Суп Харчо.

Суп Харчо.

Время приготовления

Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Говядина (грудинка):600 г
  2. Томат (помидор) красный:4 шт
  3. Рис длиннозерный:70 г
  4. Лук зеленый:2 шт
  5. Свежая зелень (петрушка, укроп):2 пучок
  6. Перец зеленый острый:1 шт
  7. Соль: по вкусу
  8. Перец черный молотый: по вкусу
  9. Хмели-сунели:2 ст.л

Пошаговый рецепт

    Суп Харчо. – Шаг 1
  • 600 г говяжьей грудинки нарезаем не крупными кусочками, каждый из которых легко поместится в ложке. Кости и куски мяса заливаем холодной водой (2-2,5 литра) и ставим вариться на сильный огонь. Бульон закипел, добавляем соль, уменьшаем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем примерно на час.
  • Суп Харчо. – Шаг 2
  • Промываем рис, заливаем холодной водой и оставляем до заключительного этапа варки супа. С помощью скалки и полиэтиленового пакета измельчаем грецкие орехи.
  • Суп Харчо. – Шаг 3
  • Берем 2 крупные луковицы, очищаем и нарезаем как можно мельче. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу. Нарезаем кусочками примерно 2-3 см. Берем острый перец, освобождаем его от семян (мы готовим умеренно острый суп и дополнительная горечь нам не нужна), нарезаем тонкими полосками.
  • Суп Харчо. – Шаг 4
  • Ставим на огонь сковороду, прогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем лук. Добавляем помидоры, перемешиваем и даем овощам потушиться минут 5. После этого закладываем острый перец, 2 чайные ложки томат-пасты, солим, перчим и оставляем еще на 5 минут. Томатная паста придаст чуть больше кислинки и сделает цвет нашего супа более насыщенным.Через 3-5 минут выкладываем получившуюся массу в бульон и доводим до кипения. Засыпаем рис. Закрываем суп крышкой и даем ему провариться на медленном огне еще минут 15.
  • Суп Харчо. – Шаг 5
  • Нарезаем зелень – по пучку укропа и петрушки. Измельчаем 5 долек чеснока. Растираем чеснок с солью, щепоткой перца и зелени до однородной массы. Заправляем суп двумя столовыми ложками хмели-сунели и лавровым листом. Всыпаем в него грецкие орехи, зелень и растертый чеснок. Перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем настояться около 15 минут.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт