Шампиньоны, запеченные в соусе
Шампиньоны — самый культивируемый вид грибов в мире и очень полезны для организма так как на 90% состоят из воды, а всё остальное – минералы, витамины, никотиновая и пантотеновая кислоты, биотонин, также содержат в большом количестве белок и железо. Шампиньоны являются очень низкокалорийным продуктом и незаменимы для вегетарианцев и тех, кто сидит на диетах, а также для людей, страдающих анемией и сахарным диабетом.Предлагаю рецепт запекания шампиньонов в духовке, предварительно их замариновав.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Шампиньоны:500 г
- Соус томатный:120 г
- Масло оливковое:30 мл
- Чеснок:2 зубчик
- Укроп:20 г
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Приготовляем все необходимое для готовки
- Грибы хорошо промываем проточной водой и снимаем аккуратно ножом кожицу со шляпки. Затем разрезаем дольками.
- Солим, перчим, трем чеснок, посыпаем паприкой и добавляем несколько столовых ложек соуса Barilla BASE per BOLOGNESE, который дает не только особенный вкус, но и красивую румяную золотистую корочку.
- Поливаем оливковым маслом, аккуратно хорошо все перемешиваем.Затем накрываем пищевой пленкой и даем настояться 20-30 минут.
- Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, периодически помешивая лопаткой.При подаче к столу посыпаем мелко рубленной зеленью укропа.
Тип блюда: Грибные
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Перекус, Ужин, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Перекус, Ужин, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии