Шампиньоны, запеченные в соусе

Шампиньоны, запеченные в соусе
Шампиньоны — самый культивируемый вид грибов в мире и очень полезны для организма так как на 90% состоят из воды, а всё остальное – минералы, витамины, никотиновая и пантотеновая кислоты, биотонин, также содержат в большом количестве белок и железо. Шампиньоны являются очень низкокалорийным продуктом и незаменимы для вегетарианцев и тех, кто сидит на диетах, а также для людей, страдающих анемией и сахарным диабетом.Предлагаю рецепт запекания шампиньонов в духовке, предварительно их замариновав.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Шампиньоны:500 г
  2. Соус томатный:120 г
  3. Масло оливковое:30 мл
  4. Чеснок:2 зубчик
  5. Укроп:20 г
  6. Соль: по вкусу
  7. Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Шампиньоны, запеченные в соусе – Шаг 1
  • Приготовляем все необходимое для готовки
  • Шампиньоны, запеченные в соусе – Шаг 2
  • Грибы хорошо промываем проточной водой и снимаем аккуратно ножом кожицу со шляпки. Затем разрезаем дольками.
  • Шампиньоны, запеченные в соусе – Шаг 3
  • Солим, перчим, трем чеснок, посыпаем паприкой и добавляем несколько столовых ложек соуса Barilla BASE per BOLOGNESE, который дает не только особенный вкус, но и красивую румяную золотистую корочку.
  • Шампиньоны, запеченные в соусе – Шаг 4
  • Поливаем оливковым маслом, аккуратно хорошо все перемешиваем.Затем накрываем пищевой пленкой и даем настояться 20-30 минут.
  • Шампиньоны, запеченные в соусе – Шаг 5
  • Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, периодически помешивая лопаткой.При подаче к столу посыпаем мелко рубленной зеленью укропа.
Юлия
Юлия
Анна
7 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
Курица в сметане к рису))))
Курица в сметане к рису))))
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Шарлотка
Шарлотка
Любаня
Любаня
Максим
7 лет
Денис
7 лет
Тимофей
6 месяцев
Москва
+ Добавить рецепт