Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука!
Недавно скачала старые выпуски “Кулинарного поединка” с Оскаром Кучерой. Тогда он еще был известным телеведущим, а вот сейчас куда-то пропал. В любом случае, рецепт он подсказал хороший!
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Мука:3 ст
- Вода:1 ст
- Дрожжи сухие:11 г
- Сахар:1 ст.л
- Соль:1 щепотка
- Масло оливковое:2 ст.л
- Шампиньоны:300 г
- Лук красный:1 шт
- Зелень:1 пучок
- Масло растительное:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- В 1/4 стакана воды комнатной температуры разведите дрожжи, оставьте примерно на 15 минут. В большую мисочку просейте муку, в центре сделайте небольшое углубление. По краям насыпьте немного соли.
- Влейте в углубление разведенные дрожжи, добавьте сахара, оливкового масла и оставшуюся теплую воду (3/4 стакана).
- Начните замешивать тесто - вначале используйте лопатку (или как вам будет удобно), потом руками. Когда тесто соберется и полностью перестанет прилипать к рукам, положите его на присыпанную мукой поверхность и продолжайте энергично месить еще примерно 10 минут до гладкой и эластичной консистенции. Тесто положите в мисочку, немного припыленную мукой, накройте влажным полотенцем и оставьте подходить приблизительно на 60 минут или пока объем не начнет увеличиваться в два раза. Тем временем приготовьте начинку.
- Нарежьте грибы с луком. На хорошо разогретой с растительным маслом сковородке обжарьте до прозрачности лук, потом добавьте грибов и протушите примерно 15 минут. Остудите, смешайте с мелко порезанной зеленью.
- Пока вы делали начинку, тесто подошло. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник, равномерно распределите начинку, отступайте от краев приблизительно на один см. Сверните рулетом, защипните края.
- Положите швом вниз в хорошо смазанную форму для хлебца (кексов).
- Оставьте на 20-30 минут, чтобы хлеб максимально подошел. Смажьте небольшим количеством растительного масла.
- Выпекайте в хорошо разогретой до 180 С духовке до хрустящей корочки, около 35-40 минут.
- Затем аккуратно достаньте хлеб из формы, остудите на решетке.
Тип блюда: Бифштекс
Комментарии