Облепиховый сок без сахара

Облепиховый сок без сахара
Яркий, душистый, очень вкусный сок из ягод облепихи очень полезен и взрослым, и детям. Он просто готовится, его можно пить сразу или долго хранить, добавляя в травяной или обычный чай.

Время приготовления

Общее
8 часов
Активное
8 часов

Ингредиенты

  1. Облепиха:1 кг
  2. Вода:1 ст
  3. Мед:50 г

Пошаговый рецепт

  • Ягоды облепихи промойте и разомните деревянной толкушкой в эмалированной кастрюле.
  • Если хочется послаще, опционально можно добавить мед.
  • Залейте водой, нагретой до 60 °С. Спустя несколько часов отожмите сок.
  • Дайте соку отстояться, разлейте в банки или бутылки до самого верха и сразу же закройте герметично. Сок можно пастеризовать в банках и бутылках при температуре 85°С.
Нюта
Нюта
Кирочка
4 года
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт