Куриный суп с лимоном
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Курица:500 г
- Лимон:1 шт
- Морковь:1 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Рис:1 ст
Пошаговый рецепт
- Курицу (брать можно любую часть на кости) залить холодной водой, поставить до закипания. Для 3-литровой кастрюли мне понадобилась примерно половина куриной грудки.
- Подготовить в это время: - морковь 1 шт. - лук репчатый 1 шт. - примерно половину лимона (по вкусу и в зависимости от размера плодов) - ПОЛОВИНУ стакана риса (у меня - пропаренный, длиннозерный, но брать можно любой) - специи - соль, черный молотый перец, крупно молотый душистый перец
- Когда бульон закипит, снять пену и добавить 1/3 моркови и тщательно промытую луковую шелуху. Оставить вариться
- Рис тщательно промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной
- Подсушить рис на сухой сковороде, на маленьком огне при непрерывном помешивании. Затем добавить примерно 2 ст.л. растительного масла, прожарить рис пару минут при непрерывном помешивании, чтобы не прилипал к сковороде
- Рисинки должны стать прозрачными
- Лук нарезать крупными тонкими полукольцами, морковь нашинковать и слегка спассировать на растительном масле
- Лимон очистить от кожуры, разделить на некрупные дольки, удаляя косточки и стараясь, чтобы не вытекло много сока. Кожица придаст горечь, поэтому ее нужно тщательно срезать
- Примерно через 40 минут варки (ориентироваться по курице, может, дольше) вынуть мясо и луковую шелуху. В бульон положить специи и рис. Мясо отделить от костей, кожицы и т.д.
- Когда рис поварится 5-7 минут, добавить курицу и лимон
- После закипания добавить обжарку и зелень
- Варить после закипания пару минут на слабом огне, снимая пенку
- При подаче добавить зелень по вкусу
Комментарии
Наверное вкусно! Беру на заметку!)
Хм… оригинальный рецепт, надо попробовать!