Курица по-испански! Теперь и в России!
Рецепт взят из испанской кулинарной передачи “Азбука Гурмана” и адаптирован под суровые российские реалии (вместо некоторых экзотических специй я использовал более традиционные чеснок, перец и лук).
Время приготовления
Ингредиенты
- Курица (голень):4 шт
- Курица (бедрышки):4 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Масло растительное:50 г
- Рис:250 г
- Петрушка:1 горсть
- Лук зеленый:5 стебель
- Тимьян:1 ч.л
- Помидор:5 шт
- Чеснок:3 зубчик
- Куриный бульон:800 мл
- Перец черный:1 щепотка
- Соль:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Голени и бедра помойте, обсушите, натрите солью и перцем (воспользуйтесь смесью перцев).
- Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Репчатый лук мелко порубите, зеленый лук с петрушкой порежьте.
- Смешайте рис с петрушкой, добавьте тимьян, лук, чеснок.
- Огнеупорную форму смажьте маслом, выложите в нее рис. Равномерно распределите помидоры (целыми). Сверху выложите обжаренные кусочки курочки и залейте бульоном. При необходимости добавьте соли.
- Поставьте в духовку на один час (температура не меньше 200 градусов). Рис должен полностью впитать бульон, до этого времени не перемешивайте рис.
Тип блюда: Грибные
Комментарии