Как приготовить куриную печень с луком и специями менее чем за полчаса?

Как приготовить куриную печень с луком и специями менее чем за полчаса?
Никогда не любила Дарью Донцову, но вот нашла у знакомой ее “кулинарную книгу лентяйки”. Полистала, выписала для себя пару рецептов на заметку. Этот – один из самых лучших и простых. Часто готовлю по нему на обед. Спасибо Донцовой!

Время приготовления

Общее
20 минут
Активное
20 минут

Ингредиенты

  1. Курица (печень):500 г
  2. Лук репчатый:2 шт

Пошаговый рецепт

    Как приготовить куриную печень с луком и специями менее чем за полчаса? – Шаг 1
  • Тщательно промойте куриную печень, вырежьте ножом крупные протоки, нарежьте аккуратными кусочками и переложите в дуршлаг. Обдайте кипятком, чтобы удалить горечь и дайте стечь воде. Кто-то предпочитает более долгий способ – замачивание в холодной подсоленной воде или молоке, но это отнимает 30 минут.
  • Как приготовить куриную печень с луком и специями менее чем за полчаса? – Шаг 2
  • Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. Промойте и очистите яблоко от кожуры, натрите на мелкой терке, к нему добавьте муку, томатную пасту и размешайте все это с водой. Добавьте соль и перец.
  • Как приготовить куриную печень с луком и специями менее чем за полчаса? – Шаг 3
  • Налейте в сковороду немного подсолнечного масла, и обжарьте измельченный репчатый лук до полуготовности, добавьте печень, и, периодически помешивая, готовьте 3-5 минут. Важно, чтобы печень обжарилась равномерно со всех сторон.
  • Как приготовить куриную печень с луком и специями менее чем за полчаса? – Шаг 4
  • Добавьте к печени соус, потушите 3-4 минуты, добавьте соль и перец.
  • Как приготовить куриную печень с луком и специями менее чем за полчаса? – Шаг 5
  • Подавать готовое блюдо следует горячим, с картофельным пюре или макаронами.
Тип блюда: Долма
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт