Цыпленок-табака

Цыпленок-табака
Такого цыпленка очень часто готовит моя мама. Девочки - это невероятно вкусно!

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Цыпленок:1 шт
  2. Базилик:1 щепотка
  3. Перец черный молотый:2 г
  4. Масло подсолнечное:150 г
  5. Майонез:200 г
  6. Чеснок:3 зубчик

Пошаговый рецепт

    Цыпленок-табака – Шаг 1
  • Размораживаем тушку цыпленка ( я покупаю фирмы Алель либо Костанайский бройлер)
  • Цыпленок-табака – Шаг 2
  • Разрезаем вдоль грудки
  • Цыпленок-табака – Шаг 3
  • Переворачиваем спинкой кверху и отбиваем молоточком. Чтобы не было брызг я накрываю тушку полотенцем
  • Цыпленок-табака – Шаг 4
  • Готовь смесь приправ. Смешиваем 2 чайные ложки соли, 0.5 ч\л перца и приправы для окорочков ( у меня, к сожалению, осталась только для пельменей, я взяла ее), добавляем щепотку базилика .
  • Цыпленок-табака – Шаг 5
  • Натираем тушку этой смесью
  • Цыпленок-табака – Шаг 6
  • Наливаем в сковороду масло и разогреваем его
  • Цыпленок-табака – Шаг 7
  • Укладываем натертого цыпленка грудкой вниз, накрываем плоской крышкой и ложим груз. В моем случае используется ровная чашка от старых весов и камень около 3 кг ( лучше конечно бы кирпич). Жарим 15-20 минут на одной стороне и также на второй. После 10 минут жарки я ножом прокалываю тушку в уплотненных местах, чтобы лучше прожарился
  • Цыпленок-табака – Шаг 8
  • Пока жарится цыпленок, займемся соусом. Берем 150-200 гр майонеза и добавляем туда 3-4 зубчика чеснока, перемешиваем
  • Цыпленок-табака – Шаг 9
  • Когда цыпленок прожарился с обеих сторон до золотистой корочки, достаем его и выкладываем на поднос
  • Цыпленок-табака – Шаг 10
  • Обильно смазываем цыпленка соусом также с обеих сторон и даем напитаться минут 10. К гарниру лучше всего подавать картофельное пюре
МамаU
МамаU
Атырау
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт