Баранья нога Slow kitchen

Баранья нога Slow kitchen
Slow kitchen, медленная кухня, что это? Это когда на относительно низких температурах запекается или тушится еда. Таким образом я уже готовила и свинину, и говядину. Теперь очередь за бараниной.

Время приготовления

Общее
5 часов
Активное
5 часов

Ингредиенты

  1. Баранина (ноги):1 кг
  2. Лук репчатый:1 шт
  3. Чеснок:3 зубчик
  4. Приправа к мясу:3 ст.л
  5. Кефир:3 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Достать ногу из холодильника, промыть, срезать лишний жир и жилки.
  • Нарезать кольцами лук, чеснок очистить.
  • Смешать специи, соль по вкусу с кефиром и обмазать мясо. Проделать ножом отверстия в мясе, промокнуть зубчики чеснока в маринаде и соли, нашпиговать ими мясо.
  • Разогреть духовку до 160-170 градусов. Накрыть блюдо с мясом фольгой (плотно) или заложить в мешок для выпекания. Оставить мясо запекаться на 4-5 часов. Потом духовку выключить. Мясо прямо разваливается и тает во рту!
OlgaQueen
OlgaQueen
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт