Баранья нога Slow kitchen
Slow kitchen, медленная кухня, что это? Это когда на относительно низких температурах запекается или тушится еда. Таким образом я уже готовила и свинину, и говядину. Теперь очередь за бараниной.
Время приготовления
Общее
5 часов
Активное
5 часов
Ингредиенты
- Баранина (ноги):1 кг
- Лук репчатый:1 шт
- Чеснок:3 зубчик
- Приправа к мясу:3 ст.л
- Кефир:3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Достать ногу из холодильника, промыть, срезать лишний жир и жилки.
- Нарезать кольцами лук, чеснок очистить.
- Смешать специи, соль по вкусу с кефиром и обмазать мясо. Проделать ножом отверстия в мясе, промокнуть зубчики чеснока в маринаде и соли, нашпиговать ими мясо.
- Разогреть духовку до 160-170 градусов. Накрыть блюдо с мясом фольгой (плотно) или заложить в мешок для выпекания. Оставить мясо запекаться на 4-5 часов. Потом духовку выключить. Мясо прямо разваливается и тает во рту!
Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии