Банановый "рахат-лукум"

Банановый "рахат-лукум"
Банановый "рахат-лукум". Для приготовления такого рахат-лукума можно также использовать клубнику или киви в объеме 200 гр.

Время приготовления

Общее
4 часа 15 минут
Активное
15 минут

Ингредиенты

  1. Банан:2 шт
  2. Желатин:15 г
  3. Сахарная пудра:150 г
  4. Сок лимонный:50 мл

Пошаговый рецепт

    Банановый "рахат-лукум" – Шаг 1
  • Банан измельчить в блендере до однородности
  • Банановый "рахат-лукум" – Шаг 2
  • В банановую массу добавляем желатин, даем ему немного "набухнуть". Затем добавляем в массу 140 граммов сахарной пудры (остальные 10 гр. нам пригодятся позже) и лимонный сок (сок половинки лимона)
  • Банановый "рахат-лукум" – Шаг 3
  • Хорошо перемешиваем и нагреваем на медленном огне
  • Банановый "рахат-лукум" – Шаг 4
  • Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае НЕ кипятим!
  • Банановый "рахат-лукум" – Шаг 5
  • Переливаем в контейнер (квадратную форму) и оставляем при комнатной температуре, чтобы масса остыла. Затем отправляем в холодильник на 4-6 часов. До полного застывания.
  • Банановый "рахат-лукум" – Шаг 6
  • Достаем с холодильника, нарезаем кубиками и посыпаем сахарной пудрой
˙·☼Таша☼·˙
˙·☼Таша☼·˙
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт