Яблочный сок на зиму

Яблочный сок на зиму

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Яблоко:5 кг
  2. Сахар:100 г

Пошаговый рецепт

    Яблочный сок на зиму – Шаг 1
  • Яблоки вымыть.
  • Яблочный сок на зиму – Шаг 2
  • Удалить серединку и разрезать на 4 части.
  • Яблочный сок на зиму – Шаг 3
  • Пропустить яблоки через соковыжималку.
  • Яблочный сок на зиму – Шаг 4
  • Пену от яблок можно снять сразу или при варке.
  • Яблочный сок на зиму – Шаг 5
  • Готовим бутылки или банки для сока. Моем их хорошенько и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 5-10 минут, чтоб высохла вся вода.
  • Яблочный сок на зиму – Шаг 6
  • Готовим крышки. Кидаем их в воду, пусть покипят минут 5.
  • Яблочный сок на зиму – Шаг 7
  • Кастрюлю с получившимся соком поставить на средний огонь. Как только он начнёт закипать, сразу выключить, таким образом мы сохраним витамины! (Попробовать, если кисло, добавить сахар).
  • Яблочный сок на зиму – Шаг 8
  • Разлить сок по тёплым бутылкам, закрыть, перевернуть. (так я оставляю на ночь).На следующий день убрать в тёмное прохладное место (я убираю в кладовку).
НичёТакаЯ
НичёТакаЯ
Алиса
9 лет
КрёстныйСынок
7 лет
Королев
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт