7 декабря 2009 23:15 в Блог
Что обычно ест на обед среднестатистический полуторогодовалый ребенок? «Конечно, суп-пюре», – ответит практически любая мама. Эти изобретенные молодыми родителями полупервые-полувторые блюда уже вошли в историю детской диетологии как нечто само собой разумеющееся.
Но оправдан ли такой подход к питанию малыша с точки зрения его пользы для растущего организма, это уже совсем другой вопрос.
Немного о бульонах
Наверное, не стоит даже говорить о том, что любому ребенку до трех лет стоит давать только бульоны домашнего приготовления. Всевозможные «Магги» и «Галины Бланки» диетологи не рекомендуют и для взрослого рациона. Подобные полуфабрикаты не только опасны для детского организма на…