Новое поколение молочных смесей с олигосахаридами грудного молока

Обновлено 

Как известно, для малыша нет лучшего питания, чем грудное молоко: кроха получает от мамы всё необходимое для своего здоровья и развития. Это объясняется присутствием в составе материнского молока важных компонентов, одними из которых являются уникальные вещества – олигосахариды грудного молока (ОГМ).

Новое поколение молочных смесей с олигосахаридами грудного молока

ОГМ – третий по объему компонент грудного молока (после лактозы и жиров, не считая воды). Они выполняют много важных функций в организме ребенка.

Польза олигосахаридов грудного молока (ОГМ)

1. Способствуют комфортному пищеварению

Попадая в организм, олигосахариды не перевариваются, а проходят по всему пищеварительному тракту и становятся «пищей» для полезных бактерий, населяющих кишечник, - бифидо - и лактобактерий. То есть олигосахариды действуют как естественные пребиотики, способствуя росту нормальной микрофлоры. В результате баланс микрофлоры кишечника улучшается, и пищеварительная система малыша работает правильно, тем самым снижая вероятность повышенного газообразования, развития колик и запоров.

2. Поддерживают иммунитет

Как известно, в кишечнике находится 70% клеток иммунной системы, поэтому правильно работающий кишечник и здоровая микрофлора – основа для формирования крепкого иммунитета.

Олигосахариды грудного молока непосредственно связаны со становлением защитных сил организма малыша, ведь они стимулируют рост полезных бактерий и взаимодействуют с иммунными клетками в кишечнике, а также проникают непосредственно в кровь, что способствует укреплению иммунитета во всем организме.

3. Защищают от инфекционных заболеваний

Результаты многочисленных клинических исследований показали, что олигосахариды грудного молока защищают организм ребёнка от инфекционных заболеваний.

За счет чего же это происходит?

ОГМ связываются с болезнетворными бактериямии вирусами и не дают им прикрепиться к поверхности клеток кишечника или дыхательных путей и начать развитие инфекции.1 Благодаря этому у детей первого года жизни на грудном вскармливании снижается частота развития респираторных и кишечных инфекций.

Таким образом, олигосахариды являются одним из тех компонентов «золотого стандарта» вскармливания, которые помогают малышу, получающему материнское молоко, реже болеть и испытывать меньше проблем с пищеварением.

Грудное молоко – эталон для детских молочных смесей

Грудное молоко – уникальный продукт, созданный природой для детского питания. Значение его для малыша трудно переоценить, ведь молоко мамы – это не только пища, но и защита от инфекций, а также фундамент правильного роста и развития. Но нередко бывает так, что грудное вскармливание невозможно по разным причинам. Поэтому производители детских молочных смесей совместно с учёными на протяжении многих десятилетий работают над решением проблемы: как приблизить состав детской молочной смеси к составу грудного молока.

Раньше олигосахариды грудного молока невозможно было добавить в детское питание, потому что не существовало доступных технологий их производства. Но последние достижения науки и современные технологии сделали возможным включение олигосахаридов грудного молока* в состав молочных смесей, чтобы приблизить последние по составу и влиянию на здоровье ребенка к составу и свойствам грудного молока.

Олигосахариды грудного молока – это уникальный инновационный ингредиент, который никогда ранее не добавлялся в смеси. Теперь добавление ОГМ в молочную смесь еще больше приближает ее к составу грудного молока.2

Как правильно выбрать молочную смесь

В первую очередь, необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы он помог выбрать смесь, исходя из потребностей малыша. Важно подобрать такое питание, которое будет наиболее приближено по своим свойствам к грудному молоку, содержать все необходимые компоненты с доказанным полезным воздействием на организм ребенка. Например, в детскую смесь должны входить пребиотики, пробиотики, лютеин, нуклеотиды, жирные кислоты омега-3 и омега-6. Особое внимание стоит обратить на наличие в смеси олигосахаридов грудного молока, которые укрепляют иммунную систему малыша и способствуют комфортному пищеварению.

Similac Gold – первая в России смесь с олигосахаридами грудного молока.3

Почему Similac Gold?

Новое поколение молочных смесей с олигосахаридами грудного молока Благодаря олигосахаридам смесь Similac Gold способствует комфортному пищеварению: у ребёнка снижается риск возникновения или уменьшаются проявления колик и запоров. Малыш реже плачет от боли в животике уже через неделю после начала кормления смесью Similac Gold.4

Благодаря олигосахаридам смесь Similac Gold поддерживает иммунитет, способствуя снижению частоты инфекционных заболеваний, в том числе дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Клинически доказано, что частота инфекционных заболеваний у детей, получающих смесь Similac Gold, снижается в 2 раза, в сравнении с детьми, получающими смесь без ОГМ.5
Благодаря добавлению уникального компонента – олигосахаридов грудного молока – состав смеси Similac Gold стал еще ближе к «золотому стандарту» вскармливания – грудному молоку.

Лучший способ питания для ребенка — грудное вскармливание, его необходимо сохранять как можно дольше. Вместе с молоком мамы малыш получает все необходимые вещества для гармоничного роста и развития.

Однако если возникли проблемы с грудным вскармливанием, вам необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром. Он поможет подобрать молочную смесь, исходя из потребностей малыша.


Грудное молоко — лучшее питание для ребенка, его необходимо сохранять как можно дольше. Если грудное вскармливание невозможно, педиатр поможет Вам подобрать молочную смесь, по составу и свойствам приближенную к грудному молоку. Similac Gold 2 — предназначен для питания детей в возрасте от 6 до 12 месяцев.


*Получены не из грудного молока. Молекулы олигосахаридов грудного молока, добавленные в молочную смесь, по структуре абсолютно идентичны молекулам, содержащимся в грудном молоке.


1. Stepans M.B. et al. Early consumption of human milk oligosaccharides is inversely related to subsequent risk of respiratory and enteric disease in infants. Breastfeeding Medicine: The official Journal of the Academy of Breastfeeding Medicine. Winter 2006; 1: 207-215.
2. И.Н. Захарова, Ю.А. Дмитриева, М.В. Ягодкин. Олигосахариды грудного молока: еще один шаг на пути приближения детских молочных смесей к «золотому стандарту» вскармливания ребенка / 2018/ № 17. – С. 18-25.
3. Первая зарегистрированная в России. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.32.005.E.001694.04.18; RU.77.99.32.005.E.001695.04.18; RU.77.99.32.005.E.001696.04.18 от 23.04.2018.
4. По данным перспективного многоцентрового несравнительного клинического исследования компании Abbott среди детей первых двух месяцев жизни, переведенных на смесь с ОГМ со смеси без ОГМ, 2017 г. Комбинированный индекс выраженности беспокойства и часов плача снизился на 40% (медиана) к 7-му дню применения смеси с ОГМ у детей с симптомами колик (беспокойство, повышенное газообразование и плач) исходно.
5. По данным анализа сообщений о нежелательных явлениях в рамках клинического исследования компании Abbott, у детей, получавших смесь, было зарегистрировано на 66% меньше сообщений об инфекционных заболеваниях органов дыхания (бронхит, бронхиолит, бронхопневмония, пневмония, крупозная инфекция, назофарингит, синусит, инфекции верхних дыхательных путей) по сравнению с детьми на контрольной смеси ОГМ, 2017 г.

На правах рекламы

Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Смольникова
Елена Смольникова
Ирина
7 лет

ну не знаю… По мне ГВ — уникальный процесс, который ничто не заменит. И надо прикладывать усилия по его налаживанию, а не смеси новые разрабатывать.