О йоде замолвите слово…

Обновлено 
Йод – уникальный 53-й элемент таблицы Менделеева!
Его значение для жизни трудно переоценить.
Йод как элемент существует в природе в составе морской воды, почвы, горных пород. Также этот микроэлемент необходим для роста и нормального функционирования живых клеток, в том числе, и организма человека.
Однако, несмотря на распространенность йода в природе, проблема йодного дефицита существует во всем мире, особенно в российских широтах, далеких от моря. Поговорим о том, почему взрослым и детям так нужен йод, и как бороться с его нехваткой.

О йоде замолвите слово…


Большинство связывает йод с «щитовидкой». И это правильно, ведь поступающий в организм йод попадает в щитовидную железу и в ней встраивается в белковые молекулы, из которых образуются гормоны щитовидной железы. Но не все из нас понимают, насколько щитовидная железа важна для нашего здоровья. В человеческом организме нет органа, который не нуждался бы в ее гормонах, потому что они регулируют процессы обмена – энергии, некоторых витаминов, белков, жиров, углеводов, микроэлементов. Это значит, что от правильной работы щитовидной железы и ее гормонов зависит умственная и физическая работоспособность, развитие и рост детей, обмен веществ, общий тонус организма и его сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.

Если щитовидная железа не в порядке, то в первую очередь может пострадать общее самочувствие – быстрее наступает усталость, начинает «барахлить» память, чаще «беспокоят» зубы, выпадают или плохо растут волосы, начинаются запоры, чаще проявляются ОРВИ. Под удар попадает и психологический комфорт человека, поскольку сильно падает настроение. Постоянная усталость, депрессии, сонливость часто могут оказаться симптомами расстройства «щитовидки». Соответственно, эти же симптомы можно приписать нехватке йода в организме.

О йоде замолвите слово…Отдельно скажем, почему йод жизненно важен для детей. Этот элемент активно участвует в умственном развитии. При сильном дефиците у взрослого человека падает коэффициент интеллекта. А вот для детей последствия могут быть более тяжелыми, поскольку их головной мозг и нервная система еще только развиваются, но уже тратят огромные ресурсы во время учебы. Недостаточное количество йода во время беременности и вовсе может привести к нарушению умственного развития ребенка.

Йод, как уже было сказано, есть повсюду, в том числе и в продуктах питания. Большего всего этого элемента можно найти в морепродуктах, молоке, грецких орехах, фейхоа, хурме, сливах. Поступающий с пищей (особенно с молоком) органический йод усваивается лучше, чем его неорганические формы. К сожалению, в продуктах питания в последние годы содержание йода снижается, и явления йодного дефицита отмечаются по всему миру. Наша же географическая зона – Россия и страны Восточной Европы – находится в группе риска, поскольку и почва, и вода также содержат малое количество йода.

Суточная потребность в Йоде для взрослого человека составляет около 100 — 150 мкг, для ребенка от 7 до 11 лет – до 70-80 мкг. А самый большой показатель для беременных и кормящих мам – до 200 мкг йода в сутки!

Для профилактики йодного дефицита обязательно нужно включать в постоянное меню продукты, содержащие йод. Одним из вариантов, корректирующих недостаток йода в пище и подходящим для всей семьи, может стать новый препарат «Биойод». Это отечественный нутрицевтик, производимый по технологии, защищенной патентом.

Если окунуться в мир «околомедицинских» понятий» «Биойод» – это препарат «органического йода» (йод, встроенный в молекулу белка, в данном случае – белков сыворотки молока). Технология получения препарата позволяет воспроизводить некоторые особенности молекул, которые делают природный йод в органической форме легкоусвояемым. Преимущество «Биойода» в том, что поступивший в организм йод может быть востребован организмом в том объеме, в котором нужен. Лишнее выведется естественным образом. Органический йод действительно эволюционно «адаптирован» природой для человека.

О йоде замолвите слово…


Являясь дополнительным источником йода, «Биойод» позволяет корректировать пищевой рацион у детей с 3-х лет и взрослых, что способствует нормализации йодного баланса и снижению риска возникновения йододефицита в организме, а также помогает поддержать жизненный тонус, что особенно важно для жителей мегаполисов.

Детям школьного возраста регулярный прием «Биойода» может помочь обеспечить профилактику таких неприятных явлений, как быстрая утомляемость, снижение интеллектуальных способностей, мешающее хорошо учиться, а также отставание в росте. Взрослым же – помочь поддерживать умственную и физическую работоспособность, хорошее самочувствие и настроение, а также снизить риск развития обменных нарушений в организме (особенно –холестерина).

Йод, безусловно, является одним из основополагающих элементов крепкого здоровья. Недаром сама природа позаботилась о том, чтобы мы получали его с самого рождения из молока матери. Спрашивайте препарат органического йода – «Биойод» в аптеках Вашего города.

На правах рекламы. БАД. Не является лекарством. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.
Свидетельства о государственной регистрации:
«Биойод 50» — РУ № RU.77.99.11.003.E.035304.09.11 от 02.09.2011 г.
«Биойод 100» — РУ №RU.77.99.11.003.E.035303.09.11 от 02.09.2011 г.
«Биойод 150» — РУ № RU .77.99.11.003.E.035302.09.11 от 02.09.2011 г.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari na
Mari na
Саша
5 лет
Королев
кто-нибудь принимал его? и можно ли беременным?
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Сергей
8 лет
Львов

Мне кажется, это просто реклама и еще один новый бесполезный продукт, на который будут тратиться деньги. Мой врач говорит, что такие препараты незачем принимать, а хватить йодированной соли в пище.

Пожаловаться
Лилия
Лилия

Без консультации врача нельзя принимать никакие БАДы,

всегда сначала анализы сдают...




Пожаловаться
Omg
Omg
Категорически против йода! Фармацевты делают на нас деньги! Врачи им потакают! В йододефицитном регионе пять поколений прожило — организм давно приспособился, эволюционировал. Да что там — все едим привозные фрукты, в которых йод есть.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Сергей
8 лет
Львов
согласна
Пожаловаться
Настя
Настя
Алина
8 лет
Москва
Нам врач сказала, что просто так препараты с йодом давать не надо. Предложила сделать анализы, выявить нехватку йода, если будет, и тогда решать.
Вот не знаю… все говорят, что от этих йодомаринов хуже не будет, но я нашего врача уважаю.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Сергей
8 лет
Львов
моя врач тоже против йодомарина, говорит, что не стоит его пить. Достаточно йодированной соли в пище
Пожаловаться
Екатерина Богданова
Екатерина Богданова
Екатеринбург
а йодомарин-200 не подойдёт? я его пью, мне мой врач прописал при постановке на учёт по беременности)
Пожаловаться
Светлячок
Светлячок
София
13 лет
Арсений
11 лет
Североморск
Надо спросить у нашего педиатра. Если можно, то сыну приобрету



Пожаловаться
АнютА Лигранд
АнютА Лигранд
Абакан
Спасибо, за информацию, возьму на заметку.
Пожаловаться
Аделина
Аделина
Москва
Спасибо! Я и не знала многого…
Пожаловаться
Olga
Olga
Андрей
10 лет
Краснодар
Как обычно, все сводится к рекламе!
Пожаловаться
ОлЬкА
ОлЬкА
Юляшка
13 лет
Евочка
3 года
Арзамас
не знала про такой препарат… увижу   аптеке обязательно куплю



Пожаловаться
Наталья
Наталья
Максимилиан
7 лет
Мурманск
Зачем покупать этот БАД??? Существуют   отличные лекарственные препараты содержащие йод.  
Пожаловаться
Натали❤ Шевченко
Натали❤ Шевченко
Краснодар
ЛУЧШЕ БЫ НАПИСАЛИ В КАКИХ ПРОДУКТАХ СОДЕРЖИТСЯ ЙОД
Пожаловаться
Оля Счастливая
Оля Счастливая
Екатерина
10 лет
Касли
не всем йод полезен, перед применением любых препаратов йода нужно проконсультироваться с эндокринологом и сдать некоторые анализы
Пожаловаться
KoTэ
KoTэ
Новомосковск
у нас чернобыльская зона — йод просто жизннено-необходимый элемент!
Показать ещё