Простой способ очистить воздух и создать идеальную атмосферу в доме

Обновлено 

Простуды, вирусы, насморк – все это приметы осенне-зимнего периода, плавно переходящего в зимне-весенний. Почему? Потому что холодно? Не факт. Скорее, потому что период этот – отопительный. Как только начинают греть батареи, тут же увеличивается расход крема для рук, увлажняющих лосьонов, тут и там раздается «апчхи....» и «будь здоров!», а по углам множатся использованные носовые платочки. Вообще, все это неприятно, а когда в семье появляется малыш, мириться с такой ситуацией тем более не хочется. Ведь даже у ребенка с крепким иммунитетом пересушенный воздух может вызвать насморк, заложенность носа, а еще аллергические реакции и проблемы с кожей.

Что же делать?

Как правило, опытные мамы знают немало решений проблемы пересушенного воздуха: регулярные проветривания, обилие домашних растений, развешивание мокрых полотенец… Да, с появлением ребенка находчивость и изобретательские способности у нас, женщин, возрастают многократно. И все же, заветные 60–70% влажности воздуха – это для многих проблема.

Как насчет увлажнителя?

Если идея проветривания при минусовой температуре вызывает у вас озноб, а распылять воду из пульверизатора каждые полчаса по всей квартире для вас чересчур энергозатратно, то, скорее всего, вы уже присматриваетесь к этим популярным гаджетам. Часто они радуют глаз симпатичным дизайном и наглядным эффектом, но… Есть ли здесь какое-то «но»?

Простой способ очистить воздух и создать идеальную атмосферу в доме

Вы когда-нибудь задавались такими вопросами:

1. сможет ли эта штука увлажнить воздух во всей квартире, а не только вокруг себя?
2. будет ли он отключаться, когда желанные 60–70% влажности будут достигнуты?
3. становится ли увлажненный воздух чище и безопаснее?

Между прочим, вопросы не праздные. Действительно, радиус действия обычного увлажнителя ограничен парой метров, и перенасыщение воздуха влагой в ограниченном пространстве отнюдь не делает атмосферу в доме более здоровой. Если поставить такой агрегат в детской, можно получить прямо противоположный эффект, создав идеальную влажную среду для развития болезнетворных бактерий и вирусов. Очевидно, в дезинфекции и очищении воздуха обычный увлажнитель – ненадежный помощник.

Желанный результат

Итак, увлажнение воздуха – только половина решения проблемы. Хорошо бы, чтобы умная машина еще и чистила воздух, обеззараживала и, желательно, контролировала качество своей работы.

Такой прибор – это уже не увлажнитель, а самая настоящая мойка воздуха, и ее принцип действия учитывает практически все недостатки, которыми обладает стандартный увлажнитель.

Прежде всего, мойка занимается очищением воздуха в комнате, а попутно обогащает его влагой, в то время как увлажнитель просто преобразует воду в пар и выпускает его наружу.

Простой способ очистить воздух и создать идеальную атмосферу в доме

Компания LG разработала мойку воздуха MiniON, которая последовательно обрабатывает весь воздух в помещении в несколько этапов:

1. через специальные отверстия воздух всасывается в прибор;
2. проходит антибактериальную очистку, в результате которой из него удаляются болезнетворные бактерии, вирусы, частицы пыли и аллергены;
3. производится плазменная ионизация воздуха;
4. затем воздух обогащается мельчайшими частицами воды до 60% и выходит наружу.

В результате воздух в комнате становится максимально безопасным и равномерно увлажненным до оптимального уровня. Что особенно важно, прибор эффективно обрабатывает весь воздух на площади до 23 квадратных метров, что соответствует как минимум одной просторной комнате или небольшой однокомнатной квартире. Учитывая то, что дети раннего возраста чаще всего спят в одной комнате с родителями, с помощью мойки LG MiniON можно обеспечить здоровый сон разом всей семье.

Простой способ очистить воздух и создать идеальную атмосферу в доме

Дружелюбна, красива, неприхотлива

Любая бытовая техника требует к себе бережного отношения и соответствующего ухода: содержать в чистоте, вовремя менять комплектующие, держать подальше от детей… Нельзя сказать, что мойка воздуха LG MiniON – исключение из правил, но все же она не станет поводом для лишнего беспокойства.

Во-первых, этот гаджет абсолютно безопасен даже для самых маленьких детей, когда те еще ползают. Если ребенок засунет любопытные ручки или пальчик в отверстие, прибор остановит свою работу, все движущиеся элементы заблокируются. Во-вторых, для эффективной работы мойки нужно лишь время от времени промывать фильтры и бак под проточной водой: в конструкции прибора не предусмотрено ни одной детали с ограниченным сроком действия, которая потребовала бы замены. В-третьих, вы можете заправлять мойку как бутилированной, так и водой из-под крана, не очищая и не отстаивая ее дополнительно. Для этого достаточно налить воду из кувшина в верхнее отверстие: благодаря функции верхнего долива воды и датчику уровня наполнения вы всегда сможете контролировать количество воды в баке.

В то же время благодаря своим простым плавным очертаниям и нейтральному цветовому решению мойка LG MiniON прекрасно впишется в любой интерьер. А приятная LED-подсветка может служить в качестве ночника, избавив вас от необходимости включать свет, например, во время ночного кормления.

Чем уютнее, тем здоровее!

Когда атмосфера в доме становится здоровой? Когда вы позаботились о чистоте и качестве воздуха? Да, но не только. Здоровая атмосфера создается приятными эмоциями, нежными отношениями, заботой друг о друге. Тогда дома становится уютно и дышится легко!

На правах рекламы

Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Милана
7 лет
Новосибирск

Все, что написано про данный прибор — правда. Купили его еще когда ждали малыша, ни дня не пожалели. Малышке 8 месяцев, ни дня не болели. Включаем и днем и ночью. И он бесшумный, для меня это важно, т.к. люблю спать в полной тишине. Действительно прост в обслуживании и что радует никаких доп расходов. Рекомендую.

Пожаловаться
Екатерина Киселева
Екатерина Киселева
Андрюша
7 лет
Электросталь

А не подскажите где брали, и за какую цену?

Пожаловаться
Анна
Анна
Заринск
Спасибо за информацию, сама не люблю сухой воздух в квартире, из-за отопления месяцев 7 имеем сухой воздух. плохо всем: нашей коже, нашим легким, растениям. Задумалась о приобретении.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Милана
7 лет
Новосибирск
Екатерина Киселева 
Брали в одном из интернет магазинов, в рознице не было таких. Цена приблизительно 20 000 руб.