Подарок для крохи – для развития по возрасту

Обновлено 

Казалось бы, полугодовалого малыша несложно удивить – ведь он только открывает для себя мир и еще не так искушен в современных игрушках, как дети постарше. С другой стороны, зацепить его внимание ох как тяжело! Порой, выбирая яркие кубики или фигурки животных, думаешь: «Ну-у, счастья будет!» А ребенок и бровью не ведет – невзрачный серый пульт от телевизора ему куда интереснее…

Так что давай не будем полагаться на удачу, выбирая подарок для крохи. Найдем логический ответ на вопрос, который волнует всех родителей: как подобрать игрушку для малыша, чтобы она пришлась ему по душе?

Развитие по возрасту - универсальный ориентир

Первый год жизни малыша – это космически быстрый рост и развитие! Только представь: полгода назад он впервые увидел свет, в четыре месяца научился переворачиваться, а в шесть уже готов ползать и изучать все, что подвернется ему под руку (или под коленку). Когда придет время задувать первую свечку на торте, он уже будет самостоятельно ходить, произносить первые слова и копировать твои интонации и действия. (Да-да, приготовься!)

Оценивая психомоторное развитие ребенка, педиатры часто ориентируются на стандарты: к году малыш должен уметь собирать пирамидку, ставить кубик на кубик, здороваться-прощаться… Но ведь у каждой мамы – особенный ребенок, не так ли?! Может, он любит делать на своем столике отпечатки руки из кабачкового пюре или что-то еще более оригинальное, так что не стоит переживать, если малыш игнорирует пирамидки.

Главное достижение ребенка на первом году жизни – это умение устанавливать связь между причиной и следствием: сказал «агу» - мама радуется, нажал кнопочку на ТВ-пульте – папа злится!

Это умение является одним из ключевых для карапуза 6-месячного возраста. Именно благодаря ему малыш учится понимать смысл слов, различать цвета, размеры и формы, читать. Вот здесь и стоит помочь ребенку, предложив развивающую игрушку, которая будет способствовать формированию у него новых ассоциативных связей.

Важные моменты: ожидания, цена и качество

Игрушка оправдывает ожидания, когда она интересна малышу, соответствует его возрасту, помогает развиваться, стойко переносит испытания «детством», а в конечном итоге превращается в настоящего друга, которым ребенок искренне дорожит. Такие игрушки бардака не создают!

Беспорядку в доме способствуют, как правило, игрушки, рассчитанные «на неделю». Они способны удовлетворить детское любопытство, удивить малыша и даже научить чему-то. Но большинство из них не научат его бережному отношению к вещам. Ведь то, что легко ломается, легко выкидывается.

Важное качество любой игрушки – это ее безопасность. Доверяя опыту мировых производителей, вы гарантируете себе и своему малышу высокое качество материалов, безопасность и функциональность, соответствующую данному возрасту. И это бесценно!

Отличный пример

В линейке продуктов американской фирмы Fisher-Price®, которая называется «Смейся и Учись», есть замечательная развивающая игрушка – «Ученый щенок», функционально ориентированная как раз на детей от 6 до 36 месяцев.

Эта игрушка понравится всем членам семьи: милый, мягкий щенок умеет говорить и петь на русском и английском языках и в игровой форме помогает малышу освоить множество полезных навыков. Играть с ним поначалу лучше всем вместе – благодаря разъяснениям родителей малыш поймет принцип работы игрушки, а затем с радостью будет заниматься самостоятельно.

Основные части тела Щенка имеют разный цвет и подписаны: «нога», «рука», «животик», «ушко». Эти короткие слова ребенок слышит, когда нажимает на соответствующие элементы игрушки, - именно так Щенок помогает ему установить и закрепить связь между объектом и словом: между тем, как оно написано, и тем, как оно звучит. А благодаря функциональным возможностям этой игрушки малыш учится различать цвета и размеры.

Помимо обучающего режима, у Щенка предусмотрен и музыкальный режим: с его помощью ребенок сможет разучивать веселые песенки и забавные стишки.

Производитель предлагает эту игрушку в двух языковых вариантах – русском и русско-английском, то есть уже с 6 месяцев твой малыш может осваивать не только родную речь, но и иностранную. На этапе формирования логических навыков такое обучение будет особенно эффективным!

Ученый Щенок может стать для крохи лучшим другом! В компании с этой замечательной игрушкой ребенку будет интереснее кушать, спокойнее засыпать в своей кроватке, а, возможно, через определенное время вместе пойти в детский садик. Когда малышу исполнится три года, он будет значительно эрудированнее друга-щенка. Но это не препятствие для дружбы, а повод для придумывания новых игр.

Полезные советы

Каждый визит к педиатру для мамы – почти экзамен. Здесь каждое детское «в норме – не в норме» приравнивается к личному «сдала – не сдала». От тебя многое зависит – и здоровье, и настроение, и все умения малыша. Но если ты – по-настоящему любящая заботливая мама, то он всему научится.

Главное – как можно чаще разговаривай с малышом. Задавай вопросы, предлагай ответы и переспрашивай. Произнося одни и те же слова по-разному (медленно-быстро, тихо-громко), ты поможешь малышу лучше их запомнить, научиться соотносить с объектом и произносить.

Стишки, песенки, потешки, а также правильные развивающие игрушки – отличный способ превратить обучение в задорную игру. Не жалей на это времени! Провоцируй кроху на веселье, ведь хорошее настроение – лучший помощник в развитии!

Подробную информацию о подборе развивающих игрушек Fisher-Price® в соответствии с возрастом ребенка вы можете посмотреть на сайте: http://www.fisher-price.com/ru.

На правах рекламы

Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Вакуленко
Юлия Вакуленко
Москва

Хорошая игрушка

Пожаловаться
Альбина Антошина
Альбина Антошина
Санкт-Петербург


ЛЮДИ Помогите в голосовании, зайдите по ссылке и найдите ТРИ ФОТОГРАФИИ автор «Горьков Виталий» Фото которое я выложила тут, нажмите галочку под фотографиями, за тем внизу кнопка голосовать, за ранее спасибо! после можете добовляться в друзья <

Пожаловаться
Вера Смирнова
Вера Смирнова
Пхукет

У нас есть такой щен — не играли и сейчас не интересен. Больше нравятся хомяк повторюша и кот-говорун.




Пожаловаться
Лилиан
Лилиан
Москва
У нас много игрушек этой фирмы, очень нравится!!! Особенно щенок, который ездит и лает))
Пожаловаться
Лилиан
Лилиан
Москва
Раньше за ним ползали, скоро пойдем))
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Донецк

У нас такой щенок! Очень довольны и мы и сынок!

Пожаловаться
Анна
Анна
Тула
СПЛОШНАЯ РЕКЛАМА
Пожаловаться
БабаВаля
БабаВаля
Москва

я планирую заказать)))совсем недорогой




Пожаловаться
KojemyaKina Кожемякина
KojemyaKina Кожемякина

Игрушка супер, и весело и полезно

Пожаловаться
Жрущая Камнеежка
Жрущая Камнеежка
Котейка
10 лет
Дмитров

так хочу такую для дочки!!!

Пожаловаться
Aliska
Aliska
Михаил
17 лет

Какая милая игрушка )) С такой легче учить ребенка.

Раньше такого разнообразия не было

Пожаловаться
☆Ташка☆
☆Ташка☆
Ева
9 лет
Киев

отличные игрушки от фишер прайс, у нас их боооольшое количество, ребенку нравятся




Пожаловаться
Ольга
Ольга
Алёнка
4 года
Москва
классный щенок! у нас сейчас это самая любимая игруха!
Пожаловаться
Вишенка
Вишенка
Нижний Новгород

Каждый визит к педиатру для мамы – почти экзамен.

Ах-ха… Это точно )) Я каждый раз подкованная знаниями хожу.

Пожаловаться
ТортиLLa
ТортиLLa

классная игрушка!!!!

Пожаловаться
БегемотикГлория
БегемотикГлория
Самара

подскажите, на годик пойдет такая игрушка? интересно будет ребенку?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Алиса
10 лет
Тверь

Думаю да ))

Показать ещё