Опять болит спина. Что поможет?

Обновлено 

Боли в шее, спине, пояснице – такие жалобы, увы, нередки в неврологической практике. И наиболее частая причина этих болей - остеохондроз. Стоит отметить, что среди различных форм остеохондроза шейный остеохондроз постепенно выходит на первое место, и страдают от него все чаще довольно молодые люди. Одна из причин этого явления – массовое распространение компьютерной техники, в результате чего молодежь проводит массу времени в статичном сидячем положении.

Постоянное напряжение мышц шеи и плечевого пояса, слабый мышечный корсет, нарушения осанки, гиподинамия приводят к мышечным спазмам, нарушению кровоснабжения структур позвоночника, и как результат - к развитию в нем дегенеративно-дистрофических процессов - остеохондроза. Болевые ощущения при шейном остеохондрозе вызваны истончением и деформациями хрящевой прослойки межпозвонковых дисков, что приводит к ущемлению нервных окончаний, сдавливанию кровеносных сосудов, а в результате - боли в шее и плечах, головная боль, онемение и боли в руке, а также нарушения зрения, головокружения и другие симптомы.

Как и все прочие болезни опорно-двигательного аппарата, шейный остеохондроз требует квалифицированной врачебной помощи и комплексного лечения. На сегодняшний день комплексное лечение шейного остеохондроза включает специальную лечебную физкультуру, массаж, периодическое ношение специального ортопедического воротника и, конечно, применение медикаментозных препаратов.

Основной задачей лекарственных средств, применяемых при остеохондрозе, является обезболивание, купирование воспалительного процесса, восстановление и улучшение питания структур позвоночника, в первую очередь межпозвонковых дисков. Для этого применяются НПВС, спазмолитики, хондропротекторы. На это же направлены и физиотерапевтические процедуры, массаж, акупунктура и акупрессура. В комплексе все это дает неплохой эффект, однако требует немалых временных и финансовых затрат. К тому же многие медикаментозные средства имеют противопоказания и побочные действия, которые ограничивают – а порой и вовсе исключают возможность их применения, особенно длительное время.

Но не так давно появились средства нового поколения, позволяющие эффективно лечить остеохондроз без вреда для организма. Это лечебные противовоспалительные обезболивающие пластыри. Среди них особенно высокую эффективность в лечении заболеваний позвоночника показал пластырь НАНОПЛАСТ форте. Лечебный пластырь НАНОПЛАСТ форте - эффективное обезболивающее и противовоспалительное средство продолжительного действия с минимальным количеством противопоказаний и практически не имеющее побочных действий. Предназначен для лечения заболеваний суставов, позвоночника, мышц и связок, а также для лечения травм.

Обладая всеми достоинствами наружного средства, лечебный пластырь НАНОПЛАСТ форте имеет гораздо более продолжительный срок действия - до 12 часов! Причем облегчение в большинстве случаев начинает ощущаться достаточно быстро. Пластырь очень удобен в применении – наклеить его можно буквально за минуту. Он не мешает движению, не имеет запаха и незаметен на коже.

Противовоспалительное и обезболивающее действие пластыря НАНОПЛАСТ форте основано на сочетании двух факторов: лечебное воздействие постоянного магнитного поля, генерируемого редкоземельными магнитами, и глубокое мягкое тепловое воздействие инфракрасного излучения, индуцируемого при контакте пластыря с телом. В результате в очаге воспаления улучшается местный метаболизм, крово- и лимфообращение, что приводит к ускорению процесса естественного выздоровления пораженной области.

НАНОПЛАСТ форте хорошо сочетается с другими методами лечения. В острых случаях, при тяжелой форме заболевания, когда без таблеток или уколов не обойтись, применение препарата позволяет сократить курс лечения и дозировку небезопасных препаратов, а значит – уменьшить вред для организма. Клинические исследования НИИ ревматологии РАМН показали, что применение НАНОПЛАСТ форте в комплексном лечении артроза коленного сустава позволило заметно снизить дозу пероральных противовоспалительных средств, а более чем в 30% случаев полностью отменить их. Так что для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и вынужден из-за этого отказываться от приема многих лекарственных препаратов, НАНОПЛАСТ форте - настоящая находка.

Еще один интересный аспект, который отличает лечебный пластырь НАНОПЛАСТ форте от других лекарственных препаратов. Учитывая безвредность лечебного пластыря НАНОПЛАСТ форте, можно использовать его при первых признаках недомогания, не дожидаясь серьезных обострений.

Немаловажным преимуществом НАНОПЛАСТ форте является доступная цена. Кроме того, его очень удобно брать с собой в поездки. Так что имеет смысл держать этот замечательный лечебный пластырь в домашней аптечке. Это поможет сохранить здоровье ваших суставов на долгие годы.

Подробнее о Нанопласт форте читайте на сайте http://www.nanoplast-forte.ru/products.html

Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Владислава
Владислава

Надеюсь поможет ))

Пожаловаться
Юлия Лебедева
Юлия Лебедева
хотите БЕСПЛАТНО вылечить спину? поучаствуй в конкурсе на сайте журнала «красота и здоровье». Лечение у Дикуля в Москве!

Пожаловаться
anna
anna
Александра
12 лет
Таисия
10 лет
Татьяна
10 лет
Павел
9 лет
Пенза

тебе мне очень помог




Пожаловаться
Марина Хохлова
Марина Хохлова
Солнышко
12 лет
Астрахань

Ой, спасибо большое. Попробую.

И спина болит, и шея, и копчик. Все сразу вылечит?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Давид
6 лет
Костанай

Здравствуйте, девочки! Хотелось бы поделиться свой историей, возможно кому-то из вас поможет моя запись.

В выходные как всегда много забот и дел, я все делала без напряга и ощущения усталости, много ходили в эти дни с мужем по магазинам, дача, прогулки, гости… И в суботу вечером почувствовала неприятные ощущения в области левого бедра, а когда уже поздно вечером шли домой, то вообще стала прихрамывать. Легли спать и в 04:30 я проснулась от ощущения ужасной боли при переворачивании на другой бок, я попыталась встать, но опять боль невыносимая, еле как по стеночке дошла до туалета, села, а встать не могу ООООчень больно, уже и слёзы от боли… вообщем ужас. Разбудила мужа, он спросоне перепугался страшно- я стою вся скрученная и в слезах, не могу снова лечь в кровать. Вообщем он меня размял, я выпила парацетомол, вроде полегчало чуть и уснула в полусидячем положении. На утро пришла мама принесла мазь — гель для массажа Радикулитный бальзам.Растерла меня и я уснула. Я не могла ни носки одеть ни на унитаз, вообщем УЖАС!!! Перерыла весь интернет толком ничего, но с миру по нитке, и я выделила для себя некот орые способы борьбы с этим недугом.

1 РАСТИРАНИЯ.

Обязательные растирания пояснично — кресцового отдела, переходя в ягодичную мышцу и в место выхода седалищного нерва, причём независимо с какой стороны болит, растирать нужно все равно обе стороны. Только не трите на сухую, а то потом будет болеть кожа и вы не сможете размять это место. Растирания нужно проводить не реже 3 х раз в день, в период обострения. После растирания, ОБЯЗАТЕЛЬНО закутать область поясницы и бёдра в шерстяное изжелие, мы использовали шарф и сверху одеяло. и лежать не меньше 30 мин.

Мы использовали две мази поочерёдно :1- «Гель для массажа Радикулитный бальзам» Активные компоненты: масло австралийского чайного дерева, ментол, камфора. 2- «Мазь 911 сабельник бальзам для суставов» Содержит экстракты сабельника, арники, крапивы, эфирные масла можжевельника, эвкалипта, хондроэтин, глюкозамин.

Я понимаю, что может быть и в этих мазях содержится что-то, что беременным может и нельзя, но что делать? Как еще лечить? лекарства никакие нельзя, блокады и прочее тоже. Поэтому из двух зол...

2 УПРАЖНЕНИЯ.

1 Лечь на твёрдую поверхность,(кавёр) расслабиться полежать минутку, потом руки вверх пополу, носочки тянем и руками тянемся тоже, вообщем растяжение позвоночника, сек 10 и отдых, повотрить 5 раз.

2 Лёжа на спине поднять «больную» ногу согнуть в колене и руками подтянуть к себе, к груди, насколько возможно, когда почувствуете болевое натяжение, остановиться и задержать положение на 20 сек. распрямить ногу, отдохнуть.Повторить 5 раз. Для профилактике сделать и второй ногой несколько упражнений.

3 Стоя на четвереньках, выполняем упражнение «кошечка», тянемся копчиком к потолку, а в это время голова опущена, держим сек 10-15, потом расрямляемся, делаем спину и поясницу и голово параллельно полу. Повторить 5-10 раз.

4 Стоя у стены прижать плечи и поясницу,(а лучше если получиться всю поверхность спины к стене), замереть на 5-10 сек, отдохнуть. Повторить 5-10 раз.

5 Это упражнение я нашла на Ютубе, там видео состоит из двух упражнений, вот то, которое второе, просто клад — я после него даже хромать переставала. Но оно не для беременных. поэтому девочки, С БОЛЬШОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ!!! Прежде чем я смогла закинуть так ногу, как показывает врач в этом упражнении, мне необходимо было выполнить предыдущие 4-ре упражнения.

Вот ссылка

! Девочки все упражнения выполнять ооочень медленно и оооочень осторожно, а так же не забывайте дышать, дыхание очень помогает. Сначала я даже не могла просто лечь на пол самостоятельно и встать, но потихонечку потихонечку и вы заметите, что все лучше и лучше, главное это упорство. Все упражнения повторять 3 раза в день.

3 ОТДЫХ И ПОКОЙ. много старайтесь не ходить.

4 НЕ НАХОДИТЬСЯ ДОЛГО В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ПОЛОЖЕНИИ. Не сидеть и не стоять и не лежать долго в одной и той же позе.

5 НЕ ДЕЛАТЬ НОГУ НА НОГУ.

6 НОСИТЬ БАНДАЖ. Около 3х часов в день, с перерывами.

7 ПРИНИМАТЬ КАЛЬЦИЙ. Я начала снова приём кальция, мне удобно рассасывать Кальций Д3.

8 ПРОДОЛЖАТЬ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ. Даже когда станет легче, продолжайте делать для профилактики упражнения.

P.S. Вот так я боролась с этим недугом. Меня отпустило на третий день. Но и сейчас я продолжаю все делать, так как до сих пор иногда чувствую неприятные ощущения.но на сегодняйшний день прошла всего неделя. Эту заметку я решила создать после того, когда сама оказалась в трудной ситуации и не знала, что мне делать, толком никто ничего не говорит… вот и тыкаемся как слепые котята. Желаю всем КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ЛЁГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ!!!!

Спасибо за внимание.

Пожаловаться
Наталья
Наталья

о, актуальная статья. До появления ребенка вообще не знала, что такое — больная спина. А теперь с утра ощущаю себя старой развалиной ))))

Пожаловаться
Ирина papamamalev
Ирина papamamalev
Люберцы

Девочки, идите к врачу… у меня тётя доигралась… вот во вторник грыжу вырезали...

Пожаловаться
Ирина papamamalev
Ирина papamamalev
Люберцы

а сначала на МРТ или «оберон»




Пожаловаться
Марина Потрупкина
Марина Потрупкина
Владивосток

Подработка наборщиком текстов на дому. Простая работа. Для кандидатов нет ограничений. Выплаты — за каждый заказ отдельно. Заработки 900-1400 руб в день. Пишите на email: sitetexty@gmail.com

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
ммм… хорошая статья (в рекламных целях)...
Как работник первого стола в аптеке со стажем 5 лет (пока небольшой но есть))) и страдающая сколеозом 2 степени (даже во время беременности), скажу про нанопласт: КАК И ВСЕ НПВС, ПЛАСТЫРИ, КРЕМА, ТАБЛЕТКИ — ВРЕМЕННОЕ РЕШЕНИЕ! Занималась в центре Дикуля (на правах рекламы), потом перешла в фитнес (уже зная что мне надо), болей не было, осанка начала улучшаться (забросила из-за беременности, все вернулось). Держите себя в форме физической (с проблемами опорного аппарата-всю жизнь!) и таблетки, пластыри и уколы Вам почти не понадобятся.
Пожаловаться
Алина
Алина
Михаил
8 лет
Северск

У меня тоже жутко болела спина, шея, месячные были болезненые… Особенно когда ребенка долго таскала на себе. Сходила к костоправу, поставил позвонки на место и сразу же боли ушли. Всю жизнь не могла долго держать спину ровной, начинала болеть, прогнуться назад не могла толком, боль в бок уходила. А теперь все боли ушли, месячные проходят без боли. У ребенка тоже были проблемы с позвонками, поставили на место и сразу же увидела изменения. Сына уже с радостью висел вниз головой, когда его держала за ноги, или за руку и ногу, а до этого орал и вырывался. Так что идите к массажисту-костоправу или просто костоправу и ставьте позвонки на место, убирайте все позвоночные грыжи и будет вам счастье.

Пожаловаться
Надежда
Надежда
<!–[if gte mso 9]><w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning/> <w:ValidateAgainstSchemas/> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> <w:DontGrowAutofit/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> <![endif]–>

Подработка со свободным графиком. Подойдет для всех, кто может без ошибок писать по-русски. Нужно писать тексты для сайтов разных тематик. Оплата сдельная, высокая! Деньги выплачиваются ежедневно. Заявки направляйте на email: pracatekst@gmail.com

<!–[if gte mso 9]><w:LatentStyles DefLockedState=«false» LatentStyleCount=«156»> </w:LatentStyles> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>



Пожаловаться
Светлана
Светлана
Волгоград
оо надо попробовать, а то поясница и шея так болят, аж слезы выступают) спасибо за статью)
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Москва

Вообще лучшего средства чем делать упражнения (не только для шеи!) от остеохондроза нет! Проверено на себе)))

Пожаловаться
маро4ка
маро4ка
девочка
10 лет
Тель-Ави́в

абсолютно согласна как физиотерапевт!!! Упражнения помогают почти сразу а также способны предотвратить боль. Мануальная терапия помогает на короткий период. Пластырь?? может облегчить боль на несколько часов.

Рекомендую йогу, плаванье и пилатес как лучшее средство от боли

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Москва

Йогой и плаванием и лечила остеохондроз! xD

Пожаловаться
Создание
Создание
Роман
5 лет
Санкт-Петербург

просто все ленивые, привыкли продолжать сидеть за компом и хотя все, чтобы все вылечилось, а пойти в спортзал))) лень-матушка) сама такая)

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Мария
8 лет
Москва

Если и помог, то чуть-чуть и ненадолго. И практически не держится, все время отклеивается.

Пожаловаться
Tatyana
Tatyana
Малышка
8 лет
Новосибирск

сама не пробовала, но бабуле моей 90 лет, мама притащила попробовать. Через раз уменьшает боль, но конечно же не безвозвратно. Грелка ей примерно также помогает

Показать ещё