6 вещей, о которых будущая мама узнает только во время беременности

59
0
1

Есть ожидания, а есть реальность. Как часто будущие мамочки узнают на личном опыте то, что обычно им не рассказывают про период беременности более опытные подруги. Говорим о том, с чем наверняка придется столкнуться во время первой беременности.

№1. Верить только дорогим тестам на беременность — деньги на ветер

Стоимость бюджетного теста на беременность — от 19 рублей. Дорогого — от 350 рублей. Разница только в цене или есть и другие факторы?

Все тесты на беременность работают путем измерения уровня хорионического гонадотропина человека (ХГЧ), гормона беременности, вырабатываемого плацентой. Он обнаруживается в моче женщины, а также в ее крови, как только эмбрион имплантируется в матку (через 6–12 дней после оплодотворения), и количество увеличивается с каждым днем, — отмечает гинеколог-эндокринолог, репродуктолог Тарун Джайн. — Но требуется примерно 19 дней после оплодотворения, чтобы уровень ХГЧ поднялся достаточно высоко, так, что его можно было обнаружить с помощью теста на беременность в моче. При правильном использовании большинство тестов могут выявить ХГЧ в моче в первый день ожидаемой менструации.

Перечислим причину различия в ценах на разные тесты:

  • некоторые тесты на беременность могут быть более чувствительными к ХГЧ, чем другие;
  • имеет значение дизайн теста. С пластиковыми ручками стоят дороже, чем обычные тест-полоски без ручек. А если они с цифровым дисплеем, стоимость возрастает в несколько раз.

№2. УЗИ бывает и таким

Трансвагинальное УЗИ, которое иногда называют эндовагинальным УЗИ, это не тот тип ультразвукового исследования, когда по животу беременной водят датчиком. Обычно еще проводят на очень раннем сроке беременности. Как вспоминают будущие мамы, подобное УЗи им проводили на сроке 6,5–8 недель. Будущий малыш на этой стадии развития очень крохотный — не более двух сантиметров.  Поэтому врач УЗИ проводит исследование, вводя датчик во влагалище. Это не самая приятная процедура, но вполне терпимая.

№3. Скрывать или скрывать беременность в первом триместре — личное дело

Бытует мнение, что нужно подождать, пока не пройдет три месяца беременности, а затем уже делиться важными новостями. Большинство будущих мамочек считают, что таким образом они могут уберечь себя и кроху от негативных вибраций. На самом деле все индивидуально: делитесь радостью с теми, кого вы любите на любом сроке беременности.

№4. Комментарий «есть за двоих» — чушь

Во время беременности навязчивые «доброжелатели» советуют будущей мамочке есть «за двоих». Неопытные беременные иногда идут на поводу, а затем обнаруживают избыток лишнего веса. Но не зря врачи советуют вести будущим мамам не менять свои пищевые привычки. Исследование, проведенное учеными из Лундского университета в Швеции, показало связь между изменением питания беременных и генетическими изменениями у детей.

Результаты показывают, что физическая активность и здоровое питание во время беременности у женщин с ожирением влияют на эпигенетику новорожденных и, вероятно, также влияют на вес и рост детей в более позднем возрасте, — прокомментировала результаты исследования Шарлотта Линг.

№5. Беременностью можно… заразить подругу

Согласно исследованию экспертов из Университета Отто Фридриха в Бамберге, наступление беременности у одной из женщин вызывает своего рода «групповую беременность» в ее ближайшем окружении. Профессор Генриетта Энгельхардт-Вельфлер из Университета Бамберга объясняет:

Мы смогли показать, что у женщины больше шансов родить, если у нее есть родные братья или сестры, которые тоже ждут ребенка.

Авторы исследования проанализировали статистику по новорожденным, датированную 1970–1979 годами. Это позволило им убедиться во влиянии ближайшего окружения на желание женщины стать мамой. По мнению Энгельхардт-Вельфлер, данный эффект сохраняется три года. Он наиболее силен в первый год после рождения ребенка, к примеру, племянника или племянницы. Поэтому, если у вас теплые отношения с подругой, ваша беременность также может повлиять на ее желание стать мамой.

№6. Особенность работы ЖКТ, с которой можно справиться

Одним из побочных явлений беременности, помимо перепадов настроения и токсикоза, являются... запора. Но все поправимо! Главное, что будущая мама не должна скрывать эти проблемы от врача, который ведет ее беременность. Доктор скорректирует питьевой режим и питание.

Фото на анонс:  Depositphotos

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 1
Тина
По пункту 5
Беременность как инфекция распрастраняется не только среди родственников!
В нашем подъезде многоквартирного дома около 10 лет не было детей! После моей беременности-там детсад образовался… В боковой квартире один за другим два ребёнка, в другой на площадке также… И сверху там уже трое или четверо...
Мы сами дети и ничего не знаем о жизни и смерти!
Также бывает когда кто то умирает…