Немецкие ученые доказали, что беременность... заразна!

Наступление беременности — новость, которой будущие родители рады делиться с близкими и друзьями. И, как отмечают немецкие ученые, после этого о пополнении уже в своей семье могут узнать те, кто поздравлял счастливую пару.

Согласно исследованию экспертов из Университета Отто Фридриха в Бамберге, наступление беременности у одной из женщин вызывает своего рода «групповую беременность» в ее ближайшем окружении. Профессор Генриетта Энгельхардт-Вельфлер из Университета Бамберга объясняет:

Мы смогли показать, что у женщины больше шансов родить, если у нее есть родные братья или сестры, которые тоже ждут ребенка.

Авторы исследования проанализировали статистику по новорожденным, датированную 1970-1979 годами. Это позволило им убедиться во влиянии ближайшего окружения на желание женщины стать мамой. По мнению Энгельхардт-Вельфлер, данный эффект сохраняется три года. Он наиболее силен в первый год после рождения ребенка, к примеру, племянника или племянницы. Если у женщины теплые отношения с коллегой или подругой, их беременность также может повлиять на желание стать мамой.

© Depositphotos

Как отмечают зарубежные издания, исследователи пока не называют, какие механизмы лежат в основе эффекта так называемой «заразной» беременности. Изучение этой темы будет продолжено.

К слову, в пользу доводов ученых и примеры из жизни. 36-летние близнецы Бри и Никки Белла, известные американским телезрителям по спортивному шоу о женщинах-борцах, узнали о беременности практически в одно время. Бри, которая вместе с супругом, профессиональным борцом Дэниелом Брайаном, уже воспитывает 2-летнюю дочь Берди, призналась: новость о беременности сестры ее поразила.

Я не могла поверить, что это правда. Она и Артем только что обручились. Я думала, что это все это шутка, — рассказывала Бри.

© Instagram @thenikkibella

Есть и другие похожие истории о том, как сестры-близнецы не только практически одновременно узнавали о своей беременности, но и почти синхронно становились мамами. К примеру, у детей Лорен Козелички и Лизы Бойс теперь один день рождения на всех. Лиза родила сына по имени Бенджамин (кесарево сечение после двух дней сложных родов). Козелички родила близнецов Вада и Купера в запланированном кесаревом сечении через 10 часов после родов сестры.

Я не думаю, что мы поняли важность этого. Может, от того, что уже привыкли делиться всем? — призналась Лиза.

© goodmorningamerica.com

И сестры-близнецы Даниэль Грант и Ким Абрахам родили своих сыновей Романа и Аарона в один день.

Ким узнала, что она беременна, после того, как я пришла с тестом для нее. Она заставила и меня сдать один, потому что знала о наших прежних безуспешных попытках. Оказалось, что мой тест тоже положительный. Мы были в шоке! — рассказывала Даниэль.

© parents.com

А у вас есть примеры «заразной» беременности?

Читайте также:

Фото на анонс: Depositphotos
20 февраля 2020, 15:40
Отредактировано: 26/02/2020
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Интересное
Новость дня,