Жизнь изнутри: шеф-повар Елизаветы II раскрыл, чем приходится жертвовать сотрудникам дворца

78
0
0

Автор статей

От посещения роскошных государственных банкетов до путешествий по всему миру в рамках официальных поездок — работа на королевскую семью не похожа ни на что другое. Но, наряду с лоском и почетом роли, работа при дворце имеет свои недостатки, включая долгую разлуку с родным домом. Бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрэйди рассказал, что напряженные дни в замке Балморал сподвигли сотрудников создать альтернативную семью внутри коллектива.

Наши отношения действительно были похожи на семейные. Знаете, мы все оставляли свои семьи в Лондоне и иногда уезжали в Балморал на четыре-восемь недель. На самом деле мы жили в тот момент в другой семье, – продолжал он.

Даррен был личным поваром королевы, принцессы Дианы и юных принцев Уильяма и Гарри в течение 15 лет и кое-что знает о протоколах, которым должны следовать сотрудники. Учитывая необходимость постоянно сопровождать королевских персон в поездках, сотрудники дворца часто находятся вдали от своих собственных семей. Тем не менее персоналу разрешали приводить гостей в резиденцию, хотя для дружеских посиделок у работников редко находится время.

Вы можете приводить гостей в замок в зонах с ограниченным доступом, но вам нужно будет получить разрешение службы безопасности за 24 часа.

 
 

Таким образом сотрудницы дворца могут пригласить своих мужей или других родственников, но рабочий день не позволяет проводить много времени с близкими. Рабочий день в Балморале начинается в 7 утра. Сотрудники работают до 14:00, затем перерыв, а после они вновь возвращаются к работе в 17:00 и заканчивают лишь в 20:30.

А вот строгих правил относительно обеда у персонала нет. Сотрудники даже спокойно могут заказывать еду в ресторанах фастфуд.

 
 

Когда дело доходит до заказа еды, вы можете взять ее на вынос, но в Балморале ближайшая деревня находится в 20 минутах езды, а единственным местом быстрого питания был магазин с рыбой и картофелем фри.

Правда, редко кто из сотрудников дворца заказывал еду, так как персонал бесплатно кормят четыре раза в день: на завтрак, обед, полдник и ужин.

Читайте также:

Фото на анонс: официальные соцсети королевской семьи 

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0