Ученые объяснили, почему нельзя вводить прикорм раньше 3 месяцев

324
0
0

Автор статей

Всему свое время. Эту расхожую фразу подтверждают результаты исследования, которое провели ученые школы Блумберга, являющейся частью Университета Джона Хопкинса в Балтиморе. Эксперты пришли к выводу, что раннее введение твердой пищи в рацион маленького ребенка может быть причиной появления избыточного веса в детстве. Это происходит, в частности, из-за изменения кишечной бактериальной популяции.

Чтобы лучше понять этот процесс, Ноэль Мюллер, доцент кафедры эпидемиологии, и его коллеги проанализировали рацион детей первого года жизни. Каждые три месяца они брали интервью у матерей о рационе питания малышей и других факторах. Исследователи сравнивали время введения твердой пищи с бактериальными видами и побочными продуктами, обнаруженными в образцах стула детей в возрасте 3 и 12 месяцев.

Команда ученых обнаружила, что лабораторные образцы от младенцев, в рационе которых прикорм кусочками появился с трех месяцев, указывали на более разнообразную популяцию бактерий в желудочно-кишечном тракте. Этот результат сравнили с исследованиями, проведенными в 2018 году, когда ученые связали более высокое разнообразие кишечного микробиома в возрасте трех месяцев с риском появления избыточного веса в детстве.

Авторы исследования говорят о необходимости дальнейших работ, чтобы определить, действительно ли показатели разнообразия бактериальных видов способствуют развитию ожирения и других пищевых расстройств у детей.

А в каком возрасте ваш ребенок впервые попробовал твердую пищу?

Читайте также:

Все фото: Depositphotos

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0