Лайфхак

Лайфхак: как организовать хранение в холодильнике, чтобы ничего не потерять

60
0
0

Контент-менеджер, Content Manager

Случалось ли вам забыть о кусочке сыра в холодильнике — а затем случайно наткнуться на него и выбросить, потому что сыр заплесневел? Или искать на всех полках колбасу (была, я точно помню!), теряя терпение? Держим пари, вы сейчас вспомнили эти или похожие моменты.

Мы предлагаем организовать хранение в холодильнике так, чтобы свести на нет подобные случаи. А подсмотрели этот лайфхак у блогера-кулинара Лизы Лик, которая обожает готовить и даже написала книгу «100 дней настоящей еды». Уж она-то знает, что все продукты важны, нужны и не должны быть выброшены.

Все просто: Лиза предлагает условно разделить свой холодильник на зоны — например, «молочные продукты», «рыба», «мясо» и т. п. И хранить каждый продукт именно в той зоне, которой он не принадлежит. Вот как это выглядит в ее случае:

Чтобы не забывать класть каждый продукт на свое место, вы даже можете распечатать на принтере надписи и закрепить их в холодильнике. И, конечно, обязательно попросите домочадцев не нарушать этот порядок.

В этом случае вы быстро найдете необходимое: если сыра нет на полке с «молочкой» — значит, он попросту закончился! А еще это помогает быстрее планировать меню: окинув взглядом упорядоченные полки, вам будет проще понять, что можно приготовить из имеющихся продуктов.

А что помогает вам не терять продукты в холодильнике?

Читайте также:

Фото в статье: Instagram @100daysofrealfood
Фото на анонс: Depositphotos

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0