Случалось ли вам забыть о кусочке сыра в холодильнике — а затем случайно наткнуться на него и выбросить, потому что сыр заплесневел? Или искать на всех полках колбасу (была, я точно помню!), теряя терпение? Держим пари, вы сейчас вспомнили эти или похожие моменты.
Мы предлагаем организовать хранение в холодильнике так, чтобы свести на нет подобные случаи. А подсмотрели этот лайфхак у блогера-кулинара Лизы Лик, которая обожает готовить и даже написала книгу «100 дней настоящей еды». Уж она-то знает, что все продукты важны, нужны и не должны быть выброшены.
Все просто: Лиза предлагает условно разделить свой холодильник на зоны — например, «молочные продукты», «рыба», «мясо» и т. п. И хранить каждый продукт именно в той зоне, которой он не принадлежит. Вот как это выглядит в ее случае:
Чтобы не забывать класть каждый продукт на свое место, вы даже можете распечатать на принтере надписи и закрепить их в холодильнике. И, конечно, обязательно попросите домочадцев не нарушать этот порядок.
В этом случае вы быстро найдете необходимое: если сыра нет на полке с «молочкой» — значит, он попросту закончился! А еще это помогает быстрее планировать меню: окинув взглядом упорядоченные полки, вам будет проще понять, что можно приготовить из имеющихся продуктов.
А что помогает вам не терять продукты в холодильнике?
Читайте также:
- 10 лайфхаков для компактного хранения в холодильнике
- Маленькая ванная: идеи и секреты хранения вещей
- Банально и просто: британка сделала сумку-холодильник для лета при помощи... влажных салфеток
Фото в статье: Instagram @100daysofrealfood
Фото на анонс: Depositphotos