Мария Порошина рассказала, как приходит в форму после пятых родов

Узнайте про наш редакционный процесс
, редактор | 
Создано 

Популярная актриса и многодетная мама Мария Порошина не перестает удивлять своих поклонников. В январе этого года она стала мамой в пятый раз и родила сына, которого назвали Андреем. Также Мария воспитывает четырех дочек: Полину (23) от первого брака с актером Гошей Куценко, Серафиму (13), Аграфену (9) и Глафиру (3) от второго мужа Ильи Древнова. Об отце Андрея актриса предпочитает не говорить и до сих пор не раскрыла его имя.

Знаменитость редко делится подробностями о личной жизни, хотя в ее личном блоге изредка появляются семейные кадры с детьми. На днях Мария дала первое большое интервью после рождения Андрея и рассказала о полугодовалом малыше и о том, как старшие дочки помогают заботиться о нем.

© Instagram  @poroshinamariyamikhaylovna
© Instagram  @poroshinamariyamikhaylovna

Помимо трогательных семейных подробностей, актриса раскрыла журналистам еженедельника «7 дней» свои секреты быстрого прихода в форму после родов, рассказала о своем питании и поделилась лайфхаком, с помощью какого приспособления она тренируется и дома, и на гастролях.

Мария признается, что и в этот раз не позволила себе долгий декрет и вышла на работу через 2,5 месяца после рождения сына. Однако на лето звездная мамочка решила взять перерыв и отказалась от ролей в кино в пользу длинного семейного отпуска на берегу моря. Но каникулы — не повод запускать себя, поэтому Мария работает над тем, чтобы поскорее вернуться в дородовую форму. По словам актрисы, она каждый день делает зарядку: 15 минут элементарных упражнений на пресс, наклоны и «планка». Также Порошина напоминает, что когда мамочка носит своего малыша на руках — это уже некая тренировка, которая помогает держать в тонусе руки и ноги.

Любую женщину в форму весьма быстро возвращает предельная заинтересованность — и в профессиональной, и в семейной сфере. И потом, я опытная мама и во время беременности не ела «за двоих». Например, на гастроли я всегда беру специальные спортивные резиночки, с помощью которых качаю руки и ноги. Дома я обычно занимаюсь с другими спортивными снарядами: с гантелями, специальными палками. Но их на гастроли не возьмешь. А резиночки — легкие и компактные.

Кроме того, знаменитая мамочка рассказала, что сразу после рождения малыша она перешла на правильное питание. И подчеркнула, что построила индивидуальный рацион с помощью врача-диетолога.

Выбрала определенную схему, как всегда, с дие­тологом. Делаю хотя бы один разгрузочный день в неделю. Либо на овощах, либо на гречке с огурцами, либо на кефире.

Нужно исходить из особенностей человека, из результатов анализов. Вот кому-то можно есть фрукты без ограничения, а мне нельзя больше одного персика или одной груши. Еще, наверное, важно отметить, что при всех занятиях фитнесом и диетах женщина все-таки приходит в форму только через девять месяцев после родов, это как минимум. Вынашивание ребенка меняет все тело, все органы, гормональный фон. Потом все становится на место, но на это требуется время, — уверена актриса.

© Instagram  @poroshinamariyamikhaylovna
© Instagram  @poroshinamariyamikhaylovna

Кстати, не так давно еще одна звездная мамочка, Галина Юдашкина, поделилась рассказом о том, что тренируется с помощью резинок для силовых упражнений. Знаменитость считает, что регулярная тренировка с ней — отличная прокачка ягодиц и ног.

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @poroshinamariyamikhaylovna

Родительство – это путешествие из комнаты в комнату со укладыванием по местам одних и тех же игрушек
Комментарии
Юлия
Юлия
Таганрог

Если коротко: заведите много денег и няню ребенку. И тогда вы даже после 10 родов быстро придете в форму.