Поклонники певицы знают, что Юлия Савичева – отличная хозяйка и очень любит радовать своего супруга Александра Аршинова и дочку Анечку вкусными блюдами. Певица регулярно делится интересными рецептами и кулинарными лайфхаками.
Недавно Юлия рассказала, что все женщины ее семьи – хорошие кулинары: именно с их помощью она научилась готовить и полюбила проводить время на кухне. Юлия признается, что главный секрет, который ее передали ей мама и бабушки, заключается в том, чтобы в любое блюдо, которое ты готовишь, обязательно добавить «щепотку любви».
Артистка советует: чтобы не покупать ненужные и вредные продукты, ни в коем случае не ходите в магазин голодным.
У меня есть правило: чтобы не покупать лишнее и не выбрасывать продукты, никогда не иду в супермаркет на голодный желудок. Иначе, глядя на множество аппетитных продуктов на полках, обязательно наберешь лишнего. Еще надо четко понимать, что хочешь приготовить в ближайшее время, и по возможности все-таки не ориентироваться на полуфабрикаты, которые не очень полезны, – уверена Савичева. – Но если все-таки в холодильнике обнаружились вчерашние макароны или рис, их легко можно «оживить»: залить яйцом или сливками или посыпать тертым сыром и снова разогреть. А залежавшиеся нарезки – колбасы, буженины, сыра – лучше пустить на пиццу.
Юлия также раскрыла семейный рецепт невероятно вкусной и бюджетной рыбной окрошки – самое то в жаркое время! И вкус необычный.
Рыбная окрошка от Юлии Савичевой
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши
- 300 г свежих огурцов
- по 15 г зеленого лука, редиса
- 1 стакан сметаны нежирной или кефира
- 3 яйца
- 1,5 л кваса
- 1/2 пучка петрушки (или укропа)
- соль, сахар и горчица – по вкусу
Способ приготовления:
- Огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками, редис – тонкими кружками.
- Лук нашинковать, посолить и немного помять руками.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить.
- В кастрюлю влить сметану (кефир), добавить квас, горчицу, соль и сахар и немного перемешать, затем положить огурцы, лук, редис и яйца.
- Рыбу разложить по тарелкам, залить окрошкой и посыпать рубленной зеленью.
Читайте также:
- Летний хит: Маргарита Симоньян поделилась рецептом особой окрошки
- Холодные летние супы: вкусно, сытно и освежает
Фото на анонс: Instagram @yuliasavicheva, @klara_kochegarova*