В последние годы во всем мире стала очень популярна азиатская кухня. Однако даже опытные хозяйки порой не берутся за экзотические рецепты, ведь на первый взгляд кажется, что они сложны в приготовлении. Но это совсем не так! Доказать это взялась Анна Нетребко, которая в своем личном блоге поделилась фирменным рецептом вкусного и полезного салата по-азиатски.
Теплый салат со свеклой, грибами и орехами
Ингредиенты:
- Свекла крупная – 1 шт.
- Грибы – 150 г
- Чеснок – несколько долек
- Орехи (любые) – 100 г
- Пак-чой (китайская листовая капуста) – 2 шт.
- Зеленый салат
- Кинза
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Бальзамический уксус – по вкусу
- Соль и приправы – по вкусу
Способ приготовления:
- Свеклу отварить, нарезать некрупными кубиками и заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Порезать кинзу и добавить ее в получившийся салат.
- В глубокой сковородке поджарить грибы на сильном огне. Жарить не больше 5 минут.
- Туда же добавить дольки чеснока, орехи, приправы, соль и все тщательно перемешать.
- Жарить получившуюся массу еще несколько минут, добавить пак-чой и листья зеленого салата и готовить еще минуту.
- Все ингредиенты тщательно перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Фото: Instagram @anna_netrebko_yusi_tiago*
Стоит отметить, что поклонники певицы знают, что Анна обожает готовить и не боится смелых кулинарных экспериментов. Ранее она говорила о том, что они с супругом Юсифом Эйвазовым стараются питаться правильно, но диет не соблюдают.
Мы с Юсифом любим вкусно покушать – это нормально. Мы здоровые люди, а в здоровом теле – здоровый дух. И потом при нашей профессии, при наших катастрофических нагрузках и том репертуаре, который мы поём, нам необходима сила физическая. Мы следим за питанием, но диет не придерживаемся. - говорила Анна в одном из редких интервью.
Фото на анонс: Instagram @anna_netrebko_yusi_tiago