Сырники – классическое блюдо славянской кухни, которое обожают миллионы по всему миру. У каждой уважающей себя хозяйки есть свой фирменный рецепт сырников и маленькие лайфхаки, как сделать их еще более вкусными.
На днях Инна Маликова поделилась своими секретами приготовления этого блюда и призналась, что хоть и не часто готовит, но ее сырники обожает вся семья и просит готовить их почаще.
Фирменные сырники Инны Маликовой

Ингредиенты:
- Творог 9% – 0,5 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Мука или манка (по желанию) – 4 столовые ложки
- Кукурузный крахмал
- Изюм, курага, чернослив, ягоды – по вкусу
- Топленое масло – для жарки
Способ приготовления:
- Творог, яйцо и муку (или манку) взбить блендером до однородной массы.
- Добавить фруктовые наполнители по вкусу (важно не переборщить: добавок должно быть не больше пятой части от объема теста).
- Тесту дать настояться в холодильнике несколько часов или целую ночь.
- Из получившегося теста сформировать сырники, обвалять их в кукурузном крахмале и жарить на топленом масле, на небольшом огне, под крышкой около 5-6 минут.
Приятного аппетита!
Инна Маликова отмечает, что в ее рецепте нет сахара, который заменяют ягоды. Кроме того, важно правильно выбрать творог для сырников. По словам певицы, главное, чтобы он был не слишком жирный и суховатый по консистенции. Если же в твороге все же есть лишняя жидкость, убрать ее необходимо с помощью гнета.
Читайте также:
- Самый лучший завтрак: Наталия Антонова поделилась семейным рецептом сырников без муки
- Мамин рецепт: «бомбические» сырники без сахара и муки
- Как приготовить пышные сырники. Популярные рецепты пышных сырников
Фото на анонс: Depositphotos, Instagram @innamalikova