Лайфхак

Лайфхак для кулинаров: как сделать, чтобы каша не «убежала» из кастрюли

95
0
0

Контент-менеджер, Content Manager

Поймать тот самый момент — это еще не проблема. Как остановить побег, вот в чем вопрос. Убирать кастрюлю с огня? Мешать, сбивая пену? Смазывать заранее края маслом?..

Есть прием проще, и его продемонстрировал в своем блоге находчивый повар. Который, похоже, в школе любил физику. Иначе как он до этого додумался?

Вам понадобится: кипящая кастрюлька с кашей, которая вот-вот «‎полезет за борт»‎, и кубик льда.

Что делать: бросьте кубик льда и увидите, как бурлящая шапка тут же осядет.

Не верите? Тогда посмотрите это видео:

Если вы любите добавлять в утреннюю кашу банан, то у нас есть еще один лайфхак. С ним получается сохранять свежесть этого фрукта неделями и даже месяцами. То есть вы можете купить целую связку бананов — и не бояться, что половина из них пропадет.

А всего-то нужно... правильно заморозить и разморозить банан. Бетани Угарте даже сняла видео, чтобы показать, что этот трюк действительно работает.

И напоследок — лайфхак для любителей яиц на завтрак. Как приготовить их идеально, рассказал известный американский шеф-повар, ресторатор и звезда кулинарного шоу Джеффри Закарян. Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйцо? Однако по схеме варки Джеффри Закаряна яйца всегда получаются без серо-зеленого оттенка и чистятся легче легкого!

А какие кулинарные лайфхаки стали открытием для вас?

Читайте также:

Фото на анонс: Depositphotos

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0