Лайфхак

Лайфхак от известного шеф-повара: как приготовить идеальные вареные яйца

69
0
0

Автор статей

Вареные яйца — хороший вариант для завтрака или перекуса. Но, несмотря на простоту их приготовления, многим не под силу очищать их так, чтобы было и красиво, и полезный продукт не оставался на шелухе. Лайфхаком, как избежать потери белка (и нервных клеток про чистке яиц), поделился известный американский шеф-повар, ресторатор и звезда кулинарного шоу Джеффри Закарян.

Светило кулинарии рассказал свой способ приготовления идеальных вареных яиц. Предлагаем пошаговое описание этого процесса:

  1. Доведите воду до кипения.
  2. Тщательно вымойте яйца, которые будете варить.
  3. Снимите посуду с кипящей воды и опустите туда яйца с помощью ложки.
  4. Вновь поставьте посуду с водой на плиту.
  5. Варите яйца ровно 12 минут.
  6. Через 12 минут выньте сваренные вкрутую яйца и опустите их в холодную воду.

Такая последовательность действий позволит вам избежать появления ободка серо-зеленого оттенка, который бывает на вареных яйцах, и добиться их идеальной очистки от шелухи. Джеффри Закарян посоветовал и идеальный соус к отварным яйцам.

Яйца, нарезанные кружочками, выложить желтком вверх, посыпать солью и перцем, затем полить оливковым маслом и лимонным соком. Это отличная закуска, — говорит повар.

Напомним, употребление хотя бы одного яйца в день снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые объясняют это тем, что яйца — один из самых насыщенных полезными веществами продуктов. Они содержат:

  • белок со всеми незаменимыми аминокислотами, который усваивается на 95%;
  • жиры и жироподобные вещества (холин);
  • витамины А, В2, В9, В12, Е;
  • минеральные вещества: кальций, селен, цинк.

Калорийность куриного яйца составляет 157 ккал на 100 граммов продукта.

Сколько минут варите яйца вы, чтобы получить их вкрутую?

Читайте также:

Все фото:   Depositphotos

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0