Фитнес во время беременности: советы Пиппы Миддлтон

Внештатный автор Baby.ru, специализирующийся на создании материалов о красоте, уходе за собой и детях. Знает все или почти все о жизни членов королевских семей Европы.

Узнайте про наш редакционный процесс
, автор статей | 
Создано 

Пиппа Миддлтон

После свадьбы Пиппы Миддлтон с Джеймсом Мэттьюзом в мае 2017 года все хотели услышать радостные вести о пополнении в королевской семье, и они не заставили себя долго ждать. 22 апреля 2018 года девушка официально объявила о беременности, рассказав, что сейчас находится в первом ее триместре.

Ни у кого не осталось сомнений, когда в журнале Waitrose Weekend (распространяется в одноименной сети британских магазинов) у Пиппы вышла очередная колонка, в которой она поделилась своим обновленным фитнес-планом для будущим мам.

 «Когда я узнала счастливую новость о том, что беременна, поняла, что мне нужно поменять свой привычный 4–5-дневный план тренировок и найти способ, как безопасно продолжать занятия в течение трех триместров», – написала Пиппа.

«Я фанат спорта, поэтому пересмотрела множество книг и веб-сайтов, посвященных упражнениям во время беременности, но была разочарована тем количеством информации о то, что можно и нельзя, – продолжила она. – Это моя первая беременность, а потому у меня было так много вопросов, которые в итоге остались без ответа».

Пиппа Миддлтон решила не прекращать тренировки, потому что, в отличие от сестры Кейт, которая страдала от токсикоза все три беременности, эта проблема обошла ее стороной. «Мне посчастливилось сделать 12-недельное сканирование, не страдая от утренней тошноты, –сказала Пиппа, – это означало, что я смогу, как обычно, продолжать большую часть своих занятий».

Но Пиппа уверенна, что беременность –не повод расслабляться. Она все еще держит свое тело в форме, а вот от бега ей все же пришлось отказаться. Девушка также добавила, что сейчас, в первом триместре, она, как никогда, наслаждается тренировками. 

Сестра герцогини Кембриджской рассказала, что они с мужем не хотели сразу афишировать беременность, поэтому она не могла проконсультироваться с тренером и решила заняться этим вопросом самостоятельно.

Как худела Кейт Миддлтон? Фитнес-план и меню трижды мамы!

«Я сама проявила инициативу и адаптировала свою текущую программу тренировок, приспособив вес и интенсивность к тому, что мне нравится, – написала она. – Я занимаюсь 3–4раза в неделю в течение 45 минут по менее интенсивной программе».

Во время, свободное от тренировок, Пиппа Миддлтон катается на велосипеде или устраивает себе прогулки с небольшим весом: «Нет ничего лучше занятий на свежем воздухе для поддержания тела и "очищения" головы». 

«Я заметила изменения в своем теле и увеличение веса, но благодаря эффективным упражнениям и спорту я чувствую, что оно становится крепче и выносливее, чтобы хорошо для поддержания здоровой беременности, родов и последующего восстановления», –говорит будущая мама.

Безопасно ли заниматься спортом во время беременности?

По мнению врачей, занятия спортом во время беременности безопасны, если не переусердствовать и тренироваться под наблюдением тренера.

Чем активнее проходит беременность, тем легче будущей маме адаптироваться к изменяющейся форме и увеличению веса. Физические нагрузки также помогут подготовиться к родам и быстрее вернуться в форму после рождения малыша.

Тем не менее, беременным женщинам рекомендуется отказаться от некоторых слишком активных, контактных и командных видов спорта, например, дзюдо, футбола, подводного плавания, упражнений с большими весами или выполняемых  на животе.

Пиппа Миддлтон будет продолжать писать о своем опыте занятий во время беременности для Waitrose Weekly, а мы с нетерпением ждем, когда она поделится своим планом питания!

Как убрать живот после родов за 4 недели? Советы звезд>>

А вы занимались фитнесом во время беременности?

Фото: Instagram

Если вы не можете позвать детей ужинать, выключите Wi-Fi . Они придут сами
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества