Как вы режете хлеб, когда делаете бутерброды? Этот вопрос задают всем соискателям на должность повара в королевском дворце. Ведь если сделать сэндвич на «неправильном» кусочке хлеба, это вызовет гнев монарха.
Дело в том, что для изготовления бутербродов необходимо отрезать острые края и сделать их закругленными. Традиция вберет свое начало в XIX столетии, когда британский трон занимала королева Виктория.
Ее супруг Альберт был невероятно подозрительным и в каждом видел врага. К примеру, он считал, что в кусочке хлеба с острым углом можно незаметно пронести кинжал. Была еще одна фобия: прямоугольные хлебцы напоминали ему форму гроба.
Поэтому с той поры повара нарезают бутерброды треугольниками (чаще всего именно так) и делают их концы закругленными. Экс-королевский шеф-повар Оуэн Ходжсон
вспоминает рецепт идеального сэндвича с тунцом, который он подавал Елизавете II:
Готовится путем разрезания буханки вдоль, смазывания маслом с обеих сторон, добавления смеси тунца с майонезом и тонко нарезанного огурца с добавлением перца. Затем два отрезка складываются, корки удаляются и вырезаются восемь одинаковых треугольников.
Традицию готовить бутерброды с обрезанными углами подтвердил и повар Грэм Ньюбоулд, который шесть лет работал на королеву Елизавету и принца Чарльза:
Традиция гласит, что любой, кто преподносит им еду с острыми краями, пытается свергнуть трон Англии.
Напомним, Елизавета II ест бутерброды с чаем во второй половине дня. Чаще всего она просит принести ей сэндвичи с огурцами.
А какие бутерброды любят в вашей семье?
Читайте также:
- Овсянка, сэр! Принц Чарльз поделился рецептом любимых шотландских лепешек
- Паста, карри, стейк и другие любимые блюда самых известных членов королевской семьи
Фото на анонс: Instagram @kensingtonroyal*, @queenelizabethii_*