В официальном блоге наследника британского престола все чаще стали появляться кулинарные рецепты. В этот раз будущий король поделился способом приготовления шотландских овсяных лепешек и анонсировал гастрономический тур по Соединенному Королевству. Будет интересно и вкусно!
Принц Чарльз рассказал, что овсяные лепешки едят в Шотландии еще со времен Римской империи. Чаще всего их подают на завтрак вместе с разнообразными сырами.
Рецепт традиционных шотландских лепешек
Обратите внимание на то, что в нем овсяная мука разного типа помола.
Ингредиенты:
- 100 г овсяной муки среднего помола
- 70 г овсяной муки мелкого помола
- 30 г овсяной муки крупного помола (автор рецепта отмечает, что она должна быть размером с булавочную головку)
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки сахара
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 100 мл кипяченой воды
Приготовление:
- Смешайте сухие ингредиенты и добавьте воду, пока смесь не станет однородной.
- При необходимости добавьте больше воды, если тесто оказалось слишком жестким. Если мягким, прибавьте овсяной муки.
- Раскатайте тесто высотой 2–6 мм и нарежьте на кусочки.
- Уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте при температуре 170ºС в течении 20–30 минут до коричневого цвета. Еще один маячок готовности — твердая серединка лепешек.
Ранее принц Чарльз рассказывал о запеканке из помидоров, сыра, яиц и свежей зелени, которая готовится всего за 10 минут. Подробный рецепт читайте здесь.
Одна вещь, которая, несомненно, приносит многим из нас большое утешение, это хорошая еда, — уверен будущий король. Мы с ним согласны и уже в ожидании новых рецептов.
А что любите готовить вы?
Читайте также:
- Паста, карри, стейк и другие любимые блюда самых известных членов королевской семьи
- Десерт из несвежего хлеба: королевский шеф-повар рассекретил рецепт любимого пудинга Елизаветы II
- Самая вкусная овсянка: как готовит эту кашу Кейт Миддлтон
Фото на анонс: Instagram @kitchenofplenty*, @clarencehouse