«Это сложно и тяжело»: Ирина Слуцкая рассказала о послеродовой депрессии

429
0
2

Кинокритик

В декабре прошлого года Ирина Слуцкая поделилась с поклонниками радостной новостью – она стала многодетной мамой. У них с супругом Алексеем Говыриным родилась дочь, которую назвали Кирой. В своем личном блоге звездная мама не только делится новостями о малышке и о старших детях, 12-летнем Артеме и 9-летней Варваре, но и рассказывает о своем материнском опыте, а также с удовольствием дает полезные советы по воспитанию наследников.

На днях Слуцкая решила затронуть важную тему и рассказать о послеродовой депрессии. Спортсменка поделилась своим опытом и поведала о том, как поддерживала тонус и справлялась со сложностями в первые дни после рождения детей.

ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ⁉ Обсудим?

Я слышала, что многие с этим сталкивались. Но меня, к счастью, это обошло стороной. Расскажу о своём опыте. С одной стороны, конечно, ребёнок - не игрушка. Это и бессонные ночи, и усталость от того, что не успеваешь сделать все и сразу. Сложно приспособиться под расписание ребёнка и не всегда комфортно вставать ночью. Но есть и другая сторона вопроса, самая важная. Это живой человечек, о котором женщина так мечтала. И все, что с ним происходит, - это настолько интересно! То, как он растёт, как он ест, как он совершенствуется. Каждый день приносит новые открытия, так что бессонные ночи и плач можно перетерпеть. Ведь можно посмотреть на это вот так: ты ведь сопереживаешь, сочувствуешь ему, потому что ребёнок плачет не просто так. Малышу может быть холодно, голодно, страшно. И только сердце матери и ее объятия могут его успокоить. Поэтому дороже своего ребёнка, мне кажется, в этой жизни вообще ничего нет. Поэтому хочу поддержать всех мамочек и сказать, что все в наших руках. Если мы хотим что-то изменить, то нужно предпринять к этому какие-то шаги. У вас все получится! Можно успешно совмещать работу с материнством. Главное, не просто говорить, как это сложно и тяжело, нужно делать. И это сложнее всего. Делать. Давайте поддержим друг друга!

Поклонники делятся с Ириной своими историями и оставляют ей искренние комплименты:

У меня достаточно богатый опыт в этом плане, так как я трижды мама. Конечно с каждым ребёнком было по-разному. Но одно могу сказать точно - без поддержки близких очень не просто находиться в ресурсе. Обязательно нужно делегировать часть своих забот, не бояться просить помощи и поддержки, больше отдыхать, особенно в первые два месяца

Какая депрессия может быть , когда такое чудо увидишь, обнимешь и покормишь))))

Какие вы чудесные. Кира растет не по дням, а по часам))))) На это можно смотреть бесконечно! Милота!

Ранее Ирина говорила, что проблема ревности старших детей к младшей сестренке ее семью практически не коснулась. По словам Слуцкой, у них дома царит любовь и взаимопонимание.

Бывают случаи, когда в семье возникает ревность между детьми. И это совсем не здорово! Благо, у меня это длилось только во время беременности. Варвара, моя любимая девочка, немного капризничала, — призналась она. — Но все равно, Варенька с Артемом очень ждали рождения сестренки, а когда уже все случилось, они оба тут же мобилизовались и начали помогать мне! Даже иногда могут повздорить, кому катить коляску или держать Киру на ручках.

Известно, что старшие наследники Ирины растут активными и целеустремленными ребятами. Артем и Варя не только радуют маму хорошими оценками в школе, но и спортивными успехами. Артем уже несколько лет серьезно увлечен хоккеем, а Варвара пошла по стопам звездной мамы и выбрала фигурное катание. Девочка впервые вышла на лед в 4 года и уже успела поучаствовать в ледовом шоу «Фиксики». Ранее она признавалась, что мечтает стать профессиональной фигуристкой, как мама.

Читайте также:

Все фото: Instagram @slutskayaofficial

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 2
Александра

Нам тем кто много лет планирует и ждёт этого счастья не понять этих мамочек так называемых с депрессией. Какая депрессия? Я бы все отдала чтобы стать мамой. И я думаю депрессию бы даже не заметила.

Екатерина

Рассказала о послеродовой депрессии, которой у нее не было 🤨