Евгения Брик рассказала о различиях американской и российской системы образования

Узнайте про наш редакционный процесс
, редактор | 
Создано 

Евгения Брик

Евгения Брик успешно совмещает карьеру в кино и воспитание дочки, 10-летней Зои. Девочка родилась в браке актрисы с режиссером Валерием Тодоровским. Звездная пара вместе уже более 13 лет и является примером крепких и гармоничных отношений. 

Евгения Брик с дочерью
Фото: Instagram @evgeniabrik

Зоя, несмотря на юный возраст, уже снялась в одной из главных ролей известного американского сериала «ОА», попробовала себя в качестве ведущей передачи о животных, а также появилась в небольшой роли в новом фильме ее папы «Одесса». Звездная мама с удовольствием делится в личном блоге чудесными фотографиями и новостями о дочке.

Семья Тодоровского
Фото: Instagram @evgeniabrik

На днях Евгения дала интервью журналу «Телепрограмма» и рассказала о различиях между российскими и американскими школами, а также поделилась планами по поводу актерского будущего дочери. 

Известно, что звездные супруги уже несколько лет живут на две страны и большую часть года проводят в Лос-Анджелесе, где, конечно, подобрали дочери подходящую школу. Однако в этом году ситуация изменилась и Зоя будет учиться в столичной школе.

Зое очень нравится учиться в школе, она общительный и открытый ребенок. У нее, кроме уроков, всегда куча общественных школьных мероприятий. А 1 сентября она пойдет в школу в Москве. Система образования, конечно, различается, но я думаю, что ей здесь будет также комфортно и интересно. В Америке каждый учебный год дети в классах меняются и учителя тоже, — делилась Евгения Брик. — Это сделано для того, чтобы ученики легче общались, заводили больше друзей. Конечно, на переменах Зоя все равно встречает подруг из предыдущих классов, но в целом каждый год происходит такая лотерея — и ты никогда не знаешь, к кому попадешь и с кем будешь учиться. Американские родители активно участвуют в образовании детей, но они более ко всему лояльны. Это я сравниваю с собой. Никто не делает ребенку много замечаний — напротив, очень много хвалят и радуются минимуму. Наш менталитет не позволяет так расслабленно на все реагировать. Думаю, надо искать золотую середину. Для меня не вполне нормально их отношение к учебе, но в то же время не хочется ребенка перегружать, как это было в нашем детстве.

Евгения Брик с дочерью
Фото: Instagram @evgeniabrik

Евгения также рассказала, что лето они всей семьей провели в родном городе ее супруга, Одессе. Именно там он снимал свой новый фильм с одноименным названием. И, конечно, он задействовал в съемках своих любимых женщин.

Она была маленькой папиной музой — непослушной девочкой в одесском дворе, которая лезет к мальчишкам. Так что она появится на экране несколько раз. Зоя была абсолютно счастлива: она прыгала в резиночку, попробовала всевозможные игры во дворе, в которые дети тогда играли. 

Выяснилось, что, кроме сериала «ОА», Зоя поучавствовала в съемках нескольких короткометражек в Америке. А в России ей предложили роль в фильме-сказке, съемки которой начнутся осенью. Знаменитая мама уверена, что это отличный опыт для маленькой Зои. Однако вновь говорит о том, что к своей кинокарьере дочь относится как к хобби, а не как к будущей профессии.

Дочь в этом смысле очень взрослая, все уже понимает, и у нее, помимо кино, есть миллион других интересов. Да, когда Зою вызывают на какие-то очень интересные пробы, мы иногда с ней ходим, но мы не из тех родителей, которые будут таскать ребенка по кастингам, и у нас нет мечты непременно сделать Зою звездой. Она играет на фортепиано, серьезно занимается танцами и имеет множество других интересов, — говорит Евгения.

Зоя Тодоровская
Фото: Instagram @evgeniabrik

К слову, ранее, Евгения уже делилась своим мнением об учебной системе в США. Звездная мамочка призналась, что устройство учебного процесса в этой стране ей кажется очень необычным, особенно по сравнению с ее школьными годами в Москве.

Напомним, что Евгения Брик познакомилась с будущим супругом на кастинге в 2003 году. В 2006 году кинорежиссер женился на актрисе, а в 2009 она подарила ему дочь Зою. Девочка стала первым ребенком для Евгении, а у Тодоровского есть также дети от предыдущего брака: сын Петр стал режиссером, а дочь Екатерина учится в МГУ на факультете иностранных языков.

Фото на анонс: Instagram @evgeniabrik

Что у мамы на обед? То, что не доел ее ребенок и холодный чай, оставшийся с завтрака.
Комментарии