Целый банан малышу не осилить. Да и в рецептах нередко фигурирует только половина фрукта. Но срез при хранении быстро темнеет и приобретает неаппетитный вид. Как же быть? Доедать (привет, лишние см на талии) или обрезать заветренную часть? Вот уж нет!
Блогер Крис Циммерман показал решение проще и элегантнее. Отрезая половину банана, она оставляет с одной из сторон кусочек шкурки, чтобы «прикрыть» срез. В холодильнике смотрится аккуратно, а обрезать или доедать ничего не придется!
У нас есть только один вопрос: ну почему мы сами до этого не додумались?
А еще мы подглядели в одном из блогов лайфхак, который помогает сохранить бананы очень долго. Они не чернеют и не пропадают. И можно смело покупать большую гроздь, не переживая о том, что часть плодов не доедят и их придется отправить в мусорку.
Просто положите неочищенные лишние бананы... в морозилку. А затем правильно разморозьте: подержав их под теплой водой. Вуаля! Можно чистить и есть или добавлять в смузи и выпечку.
@lilsipper_official Also if you’re lazy and don’t want to prep your 🍌 for smoothies #bananas #frozenbanana #kitchenhack #cookinghack #foodprep
♬ original sound - Bethany Ugarte
А теперь предлагаем вам приготовить быстрые банановые оладьи по рецепту певицы Валерии. Рецепт вы найдете здесь>>
Читайте также:
- Школьный перекус: делимся лайфхаком, чтобы нарезанные фрукты и овощи не темнели и не заветривались
- Молодая мама нашла способ хранить порезанные овощи, чтобы оставались свежими... месяц!
- Находка для хозяйки: пирог из бананов, который сметут с тарелки за одно чаепитие
Фото на анонс: Depositphotos