Из сообщества  
Все рубрики2 Доплерометрия*Правила сообществаOffЕщё

нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени

Сейчас идет 34-я неделя. Вчера сделали доплер.
С ребенком по узи всё, ттт, хорошо (весит 2300 г), но вот по доплеру поставили нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени (снижение кровотока в левой маточной артерии), причем еще на узи в 30 недель другая врачиха вообще не могла никак найти эту левую артерию(но тогда никто не обратил на это внимания).
Узистка сказала, это плохо, ребенок может начать страдать, но все вопросы к акушеру-гинекологу, он выпишет лечение. Туда мне только через неделю.
У кого-нибудь такое было? как лечили и чем закончилось?
П.С. еще у меня плацента 2-ой степени зрелости и толщиной 38 мм, но узистка сказала. что это норм…
Пожаловаться
4,3
Опубликовать

Комментарии пользователей

 45
Варвара
Мне такое же нарушения поставили(((

Только второй степени(( в понедельник ко врачу иду

ОтветитьНравится 

c типом 1а врач сказал всю беременность многие ходят))

ОтветитьНравится 

У меня сейчас 20ая неделька… и неделю назад я была на узи и мне поставили тоже самое… Она сначала спросила не падает ли у меня давление, я сказала что последнее время очень часто… падает до 85… она сказала что это из за плохого кровотока в левой маточной артерии.моя врач прописала Актовине, курантил и рибоксин. Сказала пропить 2 недели и снова на узи.

ОтветитьНравится 
Егор

У меня тоже такой диагноз, в 24 недели на узи увидели, причем лежа на боку показатели в норме, прописали в уколах клексан 0,2 в живот для разжижения крови, в 27 недель на повторном узи показатель улучшился, но уколы продолжаю делать., Не лежу на спине и чаще гуляю, надеюсь все будет хорошо.

ОтветитьНравится 
ПрекраснаяРадость

и у меня тоже самое. Курантил назначили

ОтветитьНравится 
у меня сегодня это обнаружили, степень 1а, сказали срочно к врачу, назначили дневной стационар с завтрашнего дня, так что лучше идите к врачу сразу
ОтветитьНравится 
Анютка

У меня тоже нарушение 1а в левой артерии, пью таблетки курантил и актовегин. повторный доплер на 19 дек назначили, там посмотрим как таблетки работают.

ОтветитьНравится 
ЕлизаветаЕгор
Евгения

Евгения, что вам повторный допплер показал? Мне с 23 недели ставят нарушение в левой артерии, а вчера делали еще раз и теперь в правой тоже пограничное значение, а в левой похуже стало, пропила курс курантила — не помог.

ОтветитьНравится 
Анютка
На повторном допплере сказали, что всё в норме. Перестала пить пока эти таблетки. После праздников пойду на третье УЗИ, тоже с допплером, там ещё посмотрят. А актовегин вам не назначали? Слышала, что в некоторых случаях нужно не таблетки курантил, а в ампулах его и по-моему колоть или капельницы ставить (но точно не помню...). Что врач сказал?
ОтветитьНравится 
ЕлизаветаЕгор
ЕвгенияВрач хотела в больницу положить, т.к. дневной стационар в праздники не работает, я отказалась, прописала таблетки курантил 1/3 р, актовегин 1/2р., повтор допплера через 2 недели и КТГ числа 8-9 обязательно сделать надо.
ОтветитьНравится 
Анютка
Да, в таких объемах я и пила. Поправляйтесь и с Новым годом!!!
ОтветитьНравится 
ЕлизаветаЕгор
ЕвгенияСпасибо, вас так же С новым годом!
ОтветитьНравится 
Андрей
ЕвгенияПомог вам актовегин и курантин?
ОтветитьНравится 
ЕлизаветаЕгор
ЕвгенияЛучше не стало, но и хуже тоже. Мне потом еще капельницы ставили на дневном стационаре с магнезией, актовегином, тренталом.
ОтветитьНравится 
Мария
ЕвгенияПропало нарушение артерии после того как пропили таблетки?
ОтветитьНравится 
ЕвгенияВам помогло лечение?
ОтветитьНравится 
Анютка
Сара Верова

Я уже описывала выше как шло лечение и какой был результат. в 20 недель на втором узи было нарушение, после курса таблеток в 28 недель уже всё было в норме и до конца беременности всё было в норме

ОтветитьНравится 
Артем
Пила актовегин плюс хожу каждые три недели на контроль узи
ОтветитьНравится 
мне сегодня сказали нарушение маточно-плацентарного кровотока за счет правой артерии 1 степени 30-31 неделя
ОтветитьНравится 
сразу же позвонила врачу сказала если у матери то ничего страшного если у плода то можно переживать не знаю теперь что делать
ОтветитьНравится 
Амер
zhannur bayzhokynaНе переживайте, у меня тоже на 29 недели поставили такой диагноз, мой доктор сказал, что это не показание для того, чтобы лечь в стационар.Мне назначила лечение, пропила курс таблеток.А вообще всему есть причина, скорее всего что-то не так в организме.У меня чуть снижен гемоглобин, возможно поэтому появилась такая проблемка.
ОтветитьНравится 
Андрей
zhannur bayzhokynaтаблетки помогли?
ОтветитьНравится 
Амер
zhannur bayzhokyna

Да, потом сделала доплер с кровотоком всё в порядке.

ОтветитьНравится 
Андрей
zhannur bayzhokynaа пили курантил и актовегин?
ОтветитьНравится 
Амер
zhannur bayzhokynaДа, еще рибоксин
ОтветитьНравится 

Новость дня,