Вступить в сообщество
Все рубрикиПолезно почитать*Правила сообществаOffЕщё

Входящим в колики от газиков. Мой опыт и советы.

Нам с дочей, прежде чем наладить пищеварение и стул, пришлось многое перепробовать, и хотелось бы дать пару советов тем, у кого колики только начались. Возможно, в чем-то я не права, но это мой опыт и мои наблюдения.

Так не хотелось смотреть, как мучается ребенок, слушая врачей, что мол, это нормально, надо потерпеть. Считаю, что боль — это всегда признак ненормального и с этим надо бороться. Тоже было много страхов относительно привыкания и т.д., но теперь считаю, что организму малыша надо просто помогать облегчить состояние, пока организм не наладит свою работу сам.

Поэтому советую начинать бороться с «газиками» по схеме:

1. Самое быстрое и безопасное: обязательно делайте массаж, когда меняете подгузник, например,

я до сих пор использую элементы этого массажа

2. Помогите выгнать газы из организма. Когда ребенок сучит ножками, его могут беспокоить — воздух в желудке — и газы в кишечнике. Для первого:

— наше любимое — покатайте животиком на фитболе, если есть воздух, он выйдет очень громко. После этого моя часто успокаивалась. Также можно положить животиком на плечо мамы и поносить. Иногда бывает вообще просто подержать столбиком.

— если нет воздуха, можно поставить газоотводную трубку. Покупать в магазине неудобные отечественные трубки лучше не стоит, купите шведские трубки, если можете себе позволить http://www.windi.su/ Я купила 3 пачки, но потом просто стала их кипятить 5 минут и использовать повторно. С газами малыш и какает, это нормально. Еще хороший вариант — раздражайте анус малыша маленькой ватной палочкой, смоченной в детском масле (я использую крем Бепантен и ввожу слегка внутрь). Последний вариант мне нравился тем, что анус ребенка от боли спазмируется и не дает пройти газам, делая такой массаж, я его расслабляю. Но есть недостаток, надо быть очень осторожным, чтобы не допустить появления трещин в анусе. Впрочем, если малыш будет терпеть газики, спазмы ануса также могут не уберечь от трещин.

— параллельно пить средства симетекона. Что могу о них сказать: Разрекламированный Эспумизан — дорого и малоконцентрированный, самый невыгодный. Боботик кислый для ребенка, хорош только диабетикам. Ребенок спокойно пил только СабСимплекс. Эффекта не увидели ни с чем.

3. Этот пункт лучше согласовывать с врачом. Наш врач довольно безразличен, поэтому по итогу я заканчивала наши мытарства в консультации с инетом, а не с ним.

Наладьте пищеварение. Во-первых свое, так как плохо переваренные продукты пищеварения попадают в ваше молоко и вызывают газообразование у вашего малыша. Можно попробовать Линекс (детям — детский), Бебиформ, но я эффекта не обнаружила ни на себе, ни у ребенка.

Вот что нам помогло РЕАЛЬНО, так это ферменты: Лактобактерин (давала ребенку — 2 раза в день, пила без проблем), себе Эвиталию, но иногда давала и ребенку. Эвиталию можно гоовить закваску или пить по флакону 3 раза в день. С этим пунктом, пож-та, осторожно, лучше советуйтесь с врачем.

И ура! У нас с первого дня приема Лактобактерина наладился стул, его цвет, стали отходить газы.

4. Также пробовали Бейбикалм — удобно использовать, эффект маленький, а также Плантекс и укропную воду. Плантекс по вкусу ребенку не понравился, отказ. Укропную воду пили, эффект бул не значительный.

5. При резком приступе укутайте ребенка и согрейте. Всегда держите живот в тепле.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 7
Зефирный-Человечек

мы все пробовали! от массажа- до диеты и лекарств.ничего не помогало! на что врачи сразу сказали, что есть случаи сильных коликов, когда поможет только время

ОтветитьНравится 
Лёвушка
Спасибо за видео про массаж
ОтветитьНравится 
Артём

Мы спаслись массажем по теплой струей воды в раковине… из препаратов только Саб Симплекс показал себя на 4 день… ни Эспумиз ан, ни Бейби калм, ни Семитигаст ничего не помогает.
А еще ношение столбиком и теплый плед всегда радовали ребенка.
Спасибо за видео..

ОтветитьНравится 
АринаЮлия

Спасибо

ОтветитьНравится 
Василиса

В таких случаях я беру ребёнка столбиком, прижимаю животик к своей груди. Муж носит на руках, укутывая одеялом ребёнка

ОтветитьНравится 
Алиса

Спасибо за статью))))
Нам помогает тёплый плед, тёплая вода и беби калм. Эспумизан не помог, боботик тоже, укропную воду мы выплевывали

ОтветитьНравится 
Даниил

Я выкладываю к себе на животик, утром и вечером, грелочку иногда прикладываю. Успокаивается в течении 10 минут, даже часто засыпает, через полчаса-час бужу, и жизнь снова играет красками :)

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011