Вступить в сообщество

Тяжелый и сложный характер у ребенка!! Кто сталкивался ... Хелп !!!

Вопрос к мамам у кого дети 6-9 лет!
Моему младшему 5 лет
С рождения очень капризный, орал до 1,5 лет просто не замолкая… Была невролия ( гипоксия в родах)
Как следствие зрр ..
Сейчас стоит дизартрия ( не выговаривает буквы некоторые)
Ходим к логопеду, с ним занимается и всё выполняет.Дома начинается, не хочу не буду и всё в этом плане, с логопедом и воспитателем в садике не здоровается! Просто делает на зло!
Может говорить хорошо и выговаривать хорошо буквы, например Р и Ш, но всё время ленится!!! И опять же на зло делает… уже и мультиков лишила и сладкое ограничила… Помогает, но не надолго! Не спорю, что где-то разбаловала, но характер у него в любом случае оч тяжелый (((((
Мои нервы сдают… При этом он оч ласковый и меня всегда пожалеет… Но в остальных вещах эгоист, есть только свое Я! Не считается со старшей сестрой ..
С бабушками ведет себя плохо, не слушается совсем!!! Я уже ругаю его больше чем хвалю((((
У меня вопрос к мамам детей со сложным характером, это на всю жизнь???? Или есть надежда, что перерастет… Реально понимаю свою ошибку, что разбаловала, но ведь в любом случае я его воспитываю и замечаний кучу делаю и когда надо похвалю и ласку и нежность видит ребенок…
Мамы месячных деток прошу не отвечать)))))
Пожаловаться
Рубрика:  Развитие речи ребенка от 1 до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 33
Яромир

У меня сын тоже с характером ого-го. С 5 до 7 лет это был ежедневный поединок кто кого перебодает.Я товарищ тоже с характером, либо по моему либо никак.С буквами были проблемы, Р и Л небыло вообще.Л стал говорить в 6,6 примерно, Р прорезалась ближе к 7.Упражнения делали через раз, то мне некогда, то он не в настроении.Когда буквы стал говорить, но ленился я говорила что не понимаю что он хочет.

-мама дай ист.

-что дать?

-ист.

-свист? твист? нет? тогда скажи нормально, а то я не понимаю.

-Лллист дай пожалуйста.

Пока не выговорит я упорно делала вид что не понимаю что он хочет.Постепенно стал сам себя поправлять, если с первого раза сказал не правильно.

Бабушки у нас проявляли мягкость, что им принималось за слабость и бывало он им хамил и грубил.Решали это так.Все взрослые играют за одну команду.Если обидел бабушку получил нагоняй от мамы/папы, нагрубил маме получил нагоняй от бабушки/папы.Взрослые заступаются друг за друга.

Иногда начинала вести себя так же как он.И говорила, что я тоже умею и вредничать, и жадничать, и истерики закатывать.Быстро это его в чувство приводило.Если уже ничего не работала отправляла в угол думать о своем поведении.За это время и он успокаивался и я.Выходил из угла и мы с ним анализировали за что его отправили в угол, почему он так себя ведет, что мне нужно было сделать что бы он меня услышал.Постоянно анализировали его поведение, уже даже просто капризничает я спрашиваю ты уверен что именно так себя нужно вести? Сам задумывался и переставал.Полтора года такой карусели.В 7 первый класс.Новый распорядок, новые правила, и естественно попытки бунта.Тут главное морально подготовить, объяснить почему и для чего всё это нужно, составить четкое и понятное расписание дня и его придерживаться всеми правдами и не правдами.Характер характером, но воспитанием можно всё направить в нужное русло.Сейчас сыну 8, послушный спокойный ребенок, уроки без проблем, школа без проблем, в музыкалке иногда выдрющивается, но разговор короткий-не хочешь? иди и скажи учителю что ты всё бросаешь потому что ленивая жопка! А педагог у него бывший военный и сын понимает что учитель его раз в 10 сильнее начнет гонять, да и стыдно ему такое говорить учителю, который столько с ним возится.

Вот этот возраст с 5 до 7 лет я вспоминаю как тихий ужас, сколько моих нервов и сил тогда было приложено, сколько терпения было проявлено.Я даже не представляла, что у меня ТАКОЙ запас всего этого.

Не опускайте руки, это всё очень не просто и порой проще сдаться и пойти у них на поводу, но потом вы сильнее намучаетесь.Всё можно скорректировать, всё можно поправить, главное желание, терпение и упорство.Удачи вам!

ОтветитьНравится 
СладулькаЖуковский
МышьЗапасливаяЯ

Спасибо, только у нас такая карусель с рождения… И когда мы ходим к логопеду, я говорю что надо научиться красиво говорить, иначе в школу не возьмут… а он мне отвечает: ну и что, я и не хочу в школу! Я говорю тогда ты не сможешь работать и ездить на машине, а он мне: смогу… вот и весь разговор и так постоянно… Или еще у него коронная фраза: и че будет? Ну и что и т.п.

ОтветитьНравится 
Яромир
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Так у нас тоже это всё с рождения.Просто 5-7 лет это был апогей столкновения характеров и переломный момент.Ну если его так интересует И чё будет, может надо найти ответ, который его устроит? Вам лучше знать своего ребенка.Я с со своим очень строгая, если обещаю всегда исполняю и на вопрос в таком тоне и чё? ответила бы что еще один такой вопрос и увидишь как красиво игрушки улетают в окно.Или что-то подобное.Простите, но я в этом вопросе — и чё будет? вижу отсутствие вашего авторитета в глазах ребенка.Возможно я ошибаюсь.Но если вы для него не авторитет, то как воспитывать?

ОтветитьНравится 
СладулькаЖуковский
МышьЗапасливаяЯ

Ну дак в том то и проблема, что я не авторитет!!! Учусь им быть

ОтветитьНравится 
Яромир
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Значит корень пролемы не в характере ребенка, а в том, том он Вас не считает нужным слушать.

Первый шаг к тому, что бы ребенок начал воспринимать вас и ваши слова в серьёз, это никогда не давать обещаний, которые вы не сдержите.Обещали наказать-накажите, обещали похвалить-похвалите! Всегда сдерживайте своё слово! Если сказали выкину игрушки-выкиньте! Сказали куплю дорогущего робота-купите! Это и вас дисциплинирует не давай пустых обещаний и ребенок будет понимать что за каждое своё слово вы отвечаете и не бросаете слов на ветер.Тогда ваши слова станут весомыми аргументами.

Второй шаг- это честность.Никогда не врите, ни в чем, даже в мелочах.Иногда дети задают вопросы на темы, которые нам взрослым кажутся тяжелыми, сложными, но для детей всё немного иначе, они услышали что-то где-то и хотят понять что это и как это.

Третий шаг- признавайте свои ошибки.Мы все живые люди.Мы не можем знать как правильно реагировать в той или иной ситуации.Если вы понимаете что в чем-то были не правы признайте это в разговоре с ребенком.

А кто для ребенка авторитет в вашей семье?

ОтветитьНравится 
СынСын

Такой человек на всю жизнь. Терпения вам. И еще мне нравится совет Петрановской: мы с детьми по эту сторону баррикады, а не по ту. Т.е. мы с ними вместе, мы помогает им справиться с собой, объясняем. У меня сын с трудным характером, вернее характер стал трудным к 7 годам. Я вижу, что когда я добра и терпелива, и сын лучше. Когда спускаю собак, сыну тяжело, он тоже психует и всё идет еще хуже

ОтветитьНравится 
СладулькаЖуковский
Василиса

Спасибо!

ОтветитьНравится 
Семён

У меня похожая ситуауия была, ребенок до 4ех лет говорил слов 20… прошли медикаментозный курс от неврологаза полгода до этого и резко стал говорить вобще все, но с дефектами. Был избалован, тк жили мы с с моими родителями, папы с рождения не было. И вот с 4ех лет мы живем с моим мужем, он называет его папой, муж в вопросаз воспитания жестковат, сразу сына поставил так сказать "на место", просто умеет убеждать без угроз и рукоприкладства. и вот сейчас сын можно сказать шелковый

ОтветитьНравится 
Сын
Анна

А что из медикоментов принимали если не секрет ?

ОтветитьНравится 
СладулькаЖуковский
Анна

Спасибо за ответ

ОтветитьНравится 
Семён
Лия

По назначению невролога ставили картоксин, магний б6, нейромультивит, холина альфосцерат, пантогам

ОтветитьНравится 
Сын
Анна

Спасибо почитаю
Ясно дело сама не буду назначать .

ОтветитьНравится 
АлександрЭдуардАндрей

У ребёнка что-то внутри, что-то его беспокоит, и это нужно вытянуть на поверхность. Психолог — да, но только очень квалифицированный (читай — дорогой и не 23-летний выпускник ВУЗа). Найдите специалиста, который умеет выявлять проблемы по рисунку, созданному ребёнком. Проводите сказтотерапию (подбирайте те сказки, ходите на те детские спектакли, где упрямые или злые персонажи, чтобы малыш видел, как они меняются в лучшую сторону в конце повествования. Это может вызвать стимул стать лучшим. А в общем — терпения Вам и мудрости во взросло-детских отношениях.

ОтветитьНравится 
СладулькаЖуковский
Nikushka

Спасибо

ОтветитьНравится 
ОлесяМариночка

Согласна про психолога. Он же необязательно только беседует, там много различных методик — нейрогимнастика, песочная терапия, нейропсихология, коррекция поведения. В том центре, куда мы ходим к логопеду, замечательные педагоги и психологи. Мы пару месяцев назад ходили именно к психологу и был коротенький менам песочной терапии, буквально 15 минут. И по этим 15 минутам психолог столько рассказала о дочери, о чем я даже не догадывалась.

ОтветитьНравится 
Михаил

А вы попробуйте игнорировать плохое поведение, а хорошее отмечать всегда. У нас не сложный характер, но тоже заскоки случаются. Плохая реакция тоже реакция.

ОтветитьНравится 
ЛисенокМалышка

Моей почти 5. Описали её. Но хоть папу слушает. Сегодня с детьми к гинекологу ходила, думала прибью её там 🙈

ОтветитьНравится 
ТемкаАрина
Настя

У нас с вами дети почти одного возраста) и тоже предстоят походы с ними в жк

ОтветитьНравится 
ЛисенокМалышка
Лена

Держитесь я основное прошла вот. Эта жесть полная… в след раз точно маме оставлю детей. Стыдно просить о помощи.

ОтветитьНравится 
ЛизаРомашкаСашенька

Моему 10, из диагнозов сдвг. Такой характер как вы описываете, и та же лень, тоже речевой, исправляли большинство звуков с 5 до 6 лет. Мне тяжело было самой справится, помог психолог и бос терапия. Занимались год. Сейчас стало лучше и в плане усидчивости и плане лени и в плане характера (агрессии). Попробуйте обратится к психологу, может и вам поможет .

ОтветитьНравится 
СладулькаЖуковский
Люся

Спасибо! Он ленивый только, когда садимся заниматься .
А в физ.плане он всё время помогает папе, если в деревню ездим, тотот деда не отходит! И сено с ним возит и снег убирает и чинит ...

ОтветитьНравится 
ЛизаРомашкаСашенька
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Вот тоже самое и траву прополет и в магазин сходит и дверь придержит и коляску с младшим помогал катать и затаскивать. А вот уроки....(

ОтветитьНравится 
ТемкаАрина

У меня сыну почти 5лет. Если ему что надо-мозг выколупает чайной ложкой… речь не чистая, бывает переставляет слоги, Р не выговаривает. Пока не наорешь-может не успокоиться. Ленится, но в саду занимается, слушается, все выполняет, вежлив… при бабушках и папе-золотой ребенок, только я на горизонте-его как подменяют… часто и есть сам отказывается… разбаловала

ОтветитьНравится 
СладулькаЖуковский
Лена

Как быть то?( я прям каждый день думаю об этом… Одно время было вообще дамала, что он у меня аутизмом страдает… капец.

ОтветитьНравится 
РебенокМатвей
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

А кто сын по гороскопу? Может характер, правда?

ОтветитьНравится 
ТемкаАрина
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Я стараюсь найти лазейку в форме игр(типо квест) чтоб выполнял задания, а в конце поощрение… стараюсь больше хвалить его, не повышать голос… дома еще младшая, она более поддатливая, помогает с охотой, все делает сразу(сын в ее возрасте не был таким), если хвалю ее, то проходя мимо и егопоглажу просто так… обнимаю...

ОтветитьНравится 
СладулькаЖуковский
Mamy

Стрелец, как и его папа)))) но с его папой мне тяжело стало только последние два года

ОтветитьНравится 
РебенокМатвей
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Блин, у меня дочь стрелец, а я ещё просила не родиться скорпионом, надеюсь тогда это не зависит от гороскопа 🤣🤣

ОтветитьНравится 
Семён
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Ооо, у меня брат скорпион, дитятке уже 22 года, такая противозина… умный да, но его избаловали в свое время нехило, сейчас живет с девушкой, ему мама квартиру в ипотеку на себя взяла, продукты ему отправляет, он работу нормальную найти не может уже 2 года. Зато всех учит как надо жить

ОтветитьНравится 
ПетербуржецСтаршийПетербуржецМладший

Это только к детскому психологу.

ОтветитьНравится 
СладулькаЖуковский
Петербурженка

Дак а чем он поможет? Ребенок с чужими взрослыми людьми нормально себя ведет. Невролог и педиатр сказали что всё норм.- это характер.

ОтветитьНравится 
ПетербуржецСтаршийПетербуржецМладший
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

С ребёнком будет разговаривать, выяснять причину.

С Вами поговорит.

Расстройства в поведении (именно так врачи характеризуют сложный характер) — это только к психологу.

ОтветитьНравится 
СладулькаЖуковский
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,