Как и любую маму мальчика, меня, естественно интересует, правильно ли развивается мой ребенок и все ли у него в порядке ТАМ. Когда должна полностью открыться головка и все такое. И вот, что я нашла по этому поводу:
В год головка полового члена закрыта в норме (хотя у некоторых мальчиков может и открываться, при регулярном уходе начиная с рождения), насильственное открытие в этом возрасте может привести к разрывам крайней плоти и формированию на их месте рубцов стягивающих препуциальное отверстие, как следствие рубцовый фимоз. Я рекомендую задумываться об открытии головки пениса после 3-х лет (если она вообще не открывается) и предпринимать разделение спаек крайней плоти (неполное открытие головки пениса) лет в 6-7.
К слову сказать, как я ни пыталась, у моих мальчиков она до конца не открывается, причем, у Ярика дело обстоит хуже, но воспаления нет. Может так и должно быть и еще не время или это повод для волнений?
Моему ребёнку уже 1.3 я все не могу открыть(один раз пыталась, но закровоточило.Чуть чуть откроется и опять закрывается.В больнице сказали что апперировать ещё рано так как маленьким наркоз вреден.Что делать не знаю
До 3-х лет вообще не трогать
Всем привет!
У меня лично проблем с этим не было. Голака постепенно сама начала открываться лет в 6. Никто в этом мне не помогал и родители ничего у меня не трогали. Наверное не знали о возможных проблемах. Когда я начал исследовать своё тело лет в 5-6 я и стал стараться отодвигать крайнюю плоть на половом члене самостоятельно. Головка постепенно открылась, но крайняя плоть оказалась прикреплена к ободка головки по окружности. Но постепенно крайняя плоть стала отрываться и головка полностью оголилась. Никакой крови или воспалений не было. Также примерно в этом возрасте все произошло и с двоими моими сыновьями. Своих сыновей я всегда мыл сам, жена в этом участия не принимала, поэтому процесс открытия головки у сыновей я контролировал сам. Я считаю, что мальчиков должен мыть их отец, а не мама, если конечно он есть в наличии. Но если при открытии головки в 5-6 лет возникают трудности, то надо уже идти к врачу. А пытаться открыть головку в 1,5 года самостоятельно считаю не правильным, но лучше конечно услышать мнение врача. А то на этом форуме нет ни одного мнения хирурга или просто педиатора, а это не правильно, т. к бывают разные случаи.
Правильно вы прочли. У всех мальчиков с рождения и до определённого момента эта кожа с головки не сходит, потому что прикреплена как бы к ней, спайками этими… И природа сделала это для защиты, ведь малыш не может сам ещё заботиться ежечасно о своей чистоте… И в «подгузниках» этих существует какое-то время опасная среда для нежной кожи члена...
Кожу эту никогда нельзя стягивать насильственно, т.е. надо стараться отводить её насколько она сама дозволяет и промывать, но не более того. Намеренно, «через силу»- нельзя стаскивать. Иначе потом будет катастрофа. Постепенно эта кожа будет всё более и более разрабатываться, и когда надо, или в 3, 7, 10, 13 лет — сама сможет спускаться… У каждого мальчугана по-своему. Но я слышал, что редко когда время доходит дальше 10-летнего возраста, особенно если стараться вот понемножку каждый раз, посещая душ и раковину, оттягивать кожу насколько позволяет.
Ну а что до инфекций, то да, конечно бывает такое, всё же там сложно промываемая зона, пока мальчик растёт и эта кожа ещё не отделилась от головки. У меня было такое только раз, года в 3-4 воспаление было небольшое, и просто несколько дней прополаскивал «его» в растворе тёплом с марганцовкой, и всё сама прошло. Ничего отрывать не надо потому. И слушать врачей невежественных, которые насильно, да ещё без разрешения родителей «отрывают эту кожу от головки», по-иному это и не назовёшь. А последствия печальные в будущем у мальчика после насильственных действий. =((
Есть наверняка показания к насильственному открыванию головки, и то они после того, как уже не помогает промывание раствором марганцовки вот, и то это как надо запустить состояние органа малыша то… Верно.
У меня семья строгая, рос без всяких там разговоров об этой теме, и манипуляций тем более, с этой кожей. Только при том воспалении, мама сказала как делать… И ничего, всё выросло в нормальном и здоровом состоянии: никаких дефектов с разорванными спайками и рубцами...
Кожа эта сама впервые смогла спуститься, когда было 10-11 лет мне (правда случай представился внезапно и довольно необычный??)
Ещё правда странно и непонятно до сих пор, что почему-то лет в 17 эта кожа «в обычном положении» стала покрывать головку только наполовину, и т.е. теперь у меня головка всегда наполовину высунутая… (Но не думаю, что это как-то связано этой темой. Да и спросить об этом или узнать где-либо у меня нет возможности)
Удачи в ухаживании за малышами мужского пола, милые девчата. Надеюсь, я кому-то помог, кого-то успокоить смог от ненужных страхов и ошибок...
Девченочки, у меня такая ситуация… открывала сыну головку и кожа оторвалась от головки, а там небольшое покраснение, вроде на ранку похоже но не кровоточит, сегодня были в больнице, но не дождались хирурга, а сынулю это беспокоит, вот я и не знаю чем помазать, чтоб не болело??????
Ппц конечно. Я в растерянности. Незнаю что делать. У меня две сестры и у них по сыну и я родила. Они меня предупредили что если я до года не открою нам пипец будет. Врач откроет на сильно. Я раньше особо не парилась открывала сыну писюн помыла (без мыла) и все. А тут 10 месяцев стукнуло и писюн не открывается полностью чуток только. И с каждым днем больше не открывается. Уже 2 недели мучаюсь открываю. А изменений ноль
Сходите обязательно к хирургу! Нам уч.врач и хирург сказал, что надо разрабатывать… Кому верить?...
вот реально бред такой, что там вообще можно открывать? знакомой хирург говорил открывать, а нам никогда такого никто не говорил! думаю всё же врачу надо показать
Не надо было ничего открывать. Сделайте теплую ванночку с марганцовкой, очень слабой или с ромашкой, потом аккуратненько отодвиньте и бипантеном помажьте.
и мазать теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! пока не заживет полностью, а то срастется там все и фимоз заработает ребенок. Мазь вам хирург назначит.
спасибо большое
и не переживайте, не страшно, сейчас главное залечить все.
спасибо, будем теперь лечить!
зачем вы открывали
??? туда нельзя есть.
так вот знала бы не открывала, а теперь места себе не нахожу((((
нам наш хирург говорит что по чуть чуть надо открывать когда моешь, а так завари в ванночку хороший раствор ромашки или марганцовки и посади что писюн долго в растворе был.
спасибо большое))))))
А долго это сколько?
Оо… бедный малыш. Не трогайте там ничего.
вот интересно… а кто вам насоветовал ее открывать?
кума моя, она говорит своему открывала, вот и мне сказала что надо обязательно открывать
согласна
в отваре ромашки сидите.
и не трогать пока не сойдет.
+1
Судокрем
Пока вас это не беспокоит, не трогайте.Моему сыну 5,5 лет и у нас до сих пор не открывается писюнчик(и слава богу ничего не беспокоит).Ходили мы после рождения к хирургу и не один раз, нам сказали что нужно делать надрез для того чтоб открылось,(да и для гигиены это надо), ребенку было 1.5 года.Решились, пошли, надрез сделали, ребенок орал, в душе орала и я, была кровь, врач сказал дома мыть маргонцовкой и при купании постоянно открывать писюнчик.В маргонцовке мыли, но до писюнчика сын просто не давал дотронуться,(а у знакомых так вообще детки начали писаться в штаны, так как до последнего боялись писать сами), так у нас все опять приросло.Муж ругался и говорил, что у мужчин так часто бывает и все это откроется в период полового созревания и до тех пор пока ничего не беспокоит(воспаление, покраснение, набухание.......)НЕ ТРОГАТЬ.И когда я перерыла весь инет в поисках этой проблемы, слова мужа подтвердились, я успокоилась.
но обратиться к хирургу стоит.Он посоветует.Так как все такие действия врачи рекомендуют сделать до 5 лет.
А пока может выписать кремы, мази и регулярно во время водных процедур открывать.Лучше на примере папы.
Открывать нужно прямо с рождения!
Ничего не трогаю и врачи сказали НЕ ЛЕЗТЬ! Откроется само
Вы зачем вообще туда простите лезете?) Не надо ничего там трогать у малыша, все придёт в свое время))
++++ вообще не понимаю зачем руки сувать куда не следует!
Так я не лезу. Наоборот все мне точат что я должна это делать. Я уже и не знаю что делать
Очень много инфы в инете читала, все пишут, что ничего открывать не надо, может и к 14-ти годам открыться?
Вот вот… не поймёшь что делать и как правильно
Я когда купаю, после ванны всегда чуть разрабатываю, так сказать, не более того
Я тоже так же ??♀️
У нас в три года уролог смотрел, все открыто или нет. При каждом купании открывала по чуть-чуть
Ну пойду, покажу,… посмотрим, что скажет…
Вы что… Ничего не надо открывать, в таком возрасте так это точно. У старшего только к школе начала открываться и то постепенно.
Меня помидорами закидали, что я его ещё не повела
Спасибо. Покажу всем, чтоб от меня отстали
нет необходимости в обведении головки. Вполне достаточно обеспечения дренирования инфицированной смегмы и гигиенических ванночек с введением антибактериальных мазей 3-4 раза в сутки.
Нам 2,4. Сегодня были у хирурга, поставил диагноз фимоз. Я спросила что делать, он сказал ничего ждем до 5 лет. В 3 года на осмотр, и т.д. Сказал, что все может быть нормально и никакой операции делать не будем.
Статья очень полезная, спасибо.
Нам хирург в три месяца поставил фимоз и хотел одномоментно открыть, я запретила. Ждем года по консультации другого врача, но не хирурга… Все равно опасаюсь, правильно ли сделала. Открывать потихоньку сейчас или нет… Всю голову сломала. Блин!
сынок начал писать только в одну сторону… в право… это нормально? что это ожет быть?
спасибо за статью, интересно… еле до читала… с 4го раза… мой не дает… титю кушает и психует.что я читаю)
нам тоже немного только раскрыли чтобы мог писать нормально. все прошло за 3 дня и сейчас все хорошо у нас!
Ну думаю тогда ничего страшного, открывала в процессе купания.
Окс, статья полезная, спасибо. вот где то прочитала или кто то сказал(уже не помню) что нужно открывать, я почти с рождения пыталась открыть, он все время хохочет.А в статье я так поняла написано что самой нельзя? вот теперь сижу переживаю...
У хирурга были раза 3, ничего не говорил .
вообще не лезу, ничего не открываю.
у сына в 2,5года не открывалась. в одних источниках — не лезьте, в других — лезьте. мы пошли к знакомому хирургу, который очень хороший доктор и мы ему доверяем. хоть и не его профиль, но он посмотрел, сказал, что надо открывать(«синехии») и направил к конкретному урологу, тот пальцами быстренько в условиях операционной открыл, три дня мы промучились с промыванием(это у нас чуть ли не с рождения — не трогайте мое достоинство) и все, сейчас все открывается и я не буду ждать подросткового возраста
Без рис. мало что понятно
зачем им это?
у брата в свое время к 7 открылась
у старшего все превосходно само открылось, у меня в окружении родственников — мамы не лазили к мальчишкам в письки и все само открывалось со временем.
то мамы рады стараться были и открывали до больничных коек.
А то, что тут писали мальчишки, в т.ч. я (т.е. те, которые сами чрез всё это прошли когда-то), к вниманию вас, девчат, не надобно ?👦
Девчонки, у кого мальчишки!? Во сколько мальчику начинать открывать головку полового члена? Искала в инете, все ответы разные… Ходили к хирургу — сказал, что до 3 лет, чтоб был открыт. Начинаю пытаться открывать, сынуля не дается, руки мои убирает и кричит ай!!! Что делать? Подскажите!
я открываю с первых дней, после купания каждого, но сейчас нам 9 мес и открываю реже, по его поведению замечаю, что ему это не очень нравится
Не надо самой туда лезть. Само всё откроется.
что за бред??.. сорри конечно..
посмотрите вот это
https://www.komarovskiy.net/faq/gigiena-malchikov-uxod-za-krajnej-plotyu.html
тут еще видео хорошее (гигиена мальчиков) очень помогает ответить на многие вопросы))
https://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html
Воспаления у нас нет...
у меня свекровь сама детский врач, вот как принесли с роддома, когда вечером купали, она аккуратненько показывала как ее открывать...
Мы в 2 года открыли под краном, но у нас уже было воспаление....
не лазить туда
Если само открывается легко, то нормально, а если с муками то лучше на самом деле обрезание… Если вы об этом...
не надо ему ничего открывать
Мамочки, подскажите, в каком возрасте у мальчиков должен хорошо открываться писюлёк? Когда мою его, отрываю головку, но она как-то не до конца открывается или мне просто так кажется. Сыну 3 г. 10 м.
может и гораздо позже открыться просто открывайте сами и все, нам хирург сказал что определенного возраста нет. Но моему на прошлой неделе обвод сделали, нам 1г. и 8м. у нас показания были, сальный секрет стал скапливаться
скажите пожалуста а у какого врача делали????
у хиурга в детской областной делали
У меня у старшего сына тоже не открывалась, но врач нам сказал по чуть чуть приоткрывать и промывать ромашкой, вот таким образом мы постепенно и открыли, так же и младшему сейчас делаю.
есть воспаление? У моих -ни у кого не открывается… я не парюсь… придет время все откроется
У моей подруги у сына такой пипись, ничего не обрезали, по крайней мере до полугода доктор вообще запретила туда лезть! Сейчас малышу 2,5, всё открывается...
обрезание это не опасно, просто отрезают крайнюю плоть, а последствия рукаблудством не сможет заниматься
ну и правильно
В 4 года мало у кого открывается, у вас проблемы какие-то, что вы туда лазите? Мы только сверху моем, к школе откроется.
Вот так геммора с этими мальчиками))))
нормой считается до 16 лет… посмотрите Комаровского
До 6 лет же вроде наблюдают. Не знаю, какой конкретно наркоз, но местный.
мы делали в 8 мес.орал конечно, у него корочки собрались в виде солей и он чесало постоянно… обезболивание местное.
У нас тоже еще не открылась, это может быть как и филиология так и паталогия
нас сказали до 3 лет каждый день открывать по чуть чуть
Были у уролога в 2.2, он сказал, что там есть спайки и надо открывать головку самой каждый день. я сначала открывала и она начала лучше открываться, сын сначала плакал, потом меньше, но все равно со слезами. потом заболел и чтобы лишнего повода для слез не давать, я это дело отложила, потом просто перестал давать. и вот вчера смотрела, опять еле-еле открывается, слез-крику море. понятно, надо идти к врачу, но мамы мальчиков подскажите, головка может сама открыться после 3 лет или уже только операция?
У младшего не открывается совсем, нисколечко. Переживаю. У старшего помню в годик уже на полсантиметра открывалась и этого было достаточно чтобы все промыть и проверить нет ли воспаления. Насильно не открывала и следила лет до 5, а потом он уже сам гигиеной занимался. А у младшего отверстие всего с булавочный укол. Он даже тужится когда писает. Даже при рождении было больше. Часто бывает что кончик краснеет.
нам хирург на приему говорила что до 7 лет ждем-с… а потом решаем, что делать, если не откроется. но я не против обрезания. я даже -ЗА
В таком возрасте можнл без обрезания обойтись, просто откроют и все. Нам открывали, обрезание не делали.
Хирург сказала каждый день открывать и мыть. Я читала, что лучше не трогать. Как правильно?
Комаровского*
Посмотрите Косаровскогошна эту тему. Открывать нельзя не в коем случае. У мальчиков само должно всё открываться
Это извечный вопрос ?♀️и везде пишут по разному, и врачи по разному говорят…
Ее вообще нельзя трогать, тем более в таком маленьком возрасте. Что у вас за врач?!
С поликлиники. Я смотрю тут мнения делятся. Но я тоже не понимаю зачем лезть
Мне такого хирург не сказал ??♀️
Значит Вам не надо открывать
ваш хирург умом тронулся? открыть ее невозможно, если только обрезание сразу. наш хирург говорил подмывать легким раствором марганцовки(еле розовенькой), если появился неприятный запах, а запах будет появляться, когда кожица будет отделяться от головки и будет выходит спец. жир, который предохраняет головку от прирастания к коже, природой там все уже предусмотрено, ближе к полугода можно постепенно как бы отодвигать при мытье, но строго теплой водичкой, максимум с ромашкой, никакими моющими средствами нельзя, я так сыну делала и перестала, когда чуть приоткрылся краешек, а дальше больше не вмешивалась, сейчас 5,5 лет, и она у него только наполовину может оголяться, полностью откровется только к 12-ти — 14ти годам, так у мальчиков преудсмотрено природой. у некоторых бывает очень узко и самостоятельно не открывается, у Степана так было, но когда встал вопрос об операции(рассекают с краешку), у него за два дня «до» были сильные боли, там все набухло, что я аж в скорую и к врачу, и хирург сказал не трогать до операции и давать ему противовоспалительное и антибиотики, в итоге она у него взяла и чуть оторвалась сама и все, я марганцовкой промыла и все прошло. на вашем месте я бы не трогала пока, он слишком мал.
Муж вчера сделал как врач сказала и нам показалось, что он стал еще сильнее плакать
трогаю и мою каждый день) В вашем возрасте покупала детский аспиратор (маленькая клизма с тонким носиком) и им воду туда просто лила, открывать особо не получалось
зачем такие пытки ребенку?? мне мужик хирург сказал, где бог и природа ведают, человеку делать нечего, мол не суйтесь туда, и само все будет хорошо. и он был прав. единстенное, предостерег о таком понятии как синехии.
никаких пыток, просто промываю аккуратно. это гигиена!
конечно, оспорить можно что угодно, но в данном случае на мой взгляд все разумно.
Удобно, когда можно под один случай подогнать красивую фразу, а под другой сказать, что она не подходит)
вам скучно?))))) придираетесь к каждому слову)))
хирург пошутил, но все дотошно объяснил, и я написала об этом изначально, как он мне тогда сказал, а вы видимо и вправду очень любите эту фразу)
Ничего не трогать, ди.б.ил у вас хирург
Открывать под водой и мыть, только под водой и по чуть чуть.
Спасибо)
не трогала. у обоих сам собой вопрос решился
Ничего не трогала! Я боялась навредить, это делала более в старшем возрасте… постепенно открывала, не махом за один день
Спасибо
А хирурги всем кстати так говорят..
Да вроде давно уже врачи сошлись не трогать ни мальчиков, ни девочек.
Спасибо
Нам хирург сказал не лезть. Я и не лезу. До этого говорили надо. Но до этого говорили врачи бабы, а хирург мужик. Мнению мужика доверяю больше. Да и думаю, что сама я туда заразы больше соберу, чем если не лезть
Спасибо
+ я вот ни разу не видела, чтобы в природе самка лезла к пенису малыша и открывала. Значит природой заложено, что само откроется, когда надо.
Троим ничего не трогала
Спасибо
Ого, про струю не знала… у нас примерно так и есть, я ничего не трогаю)) теперь еше больше успокоилась)
Спасибо) обписал уже все, что можно????
Видно же. Половой член же не безвольная тряпочка.
Вы мыли?
С года регулярно
Головку видно. Мальчишки сами прекрасно отодвигают по мере роста
Так я только про своих и говорю.
Или спросите у хирурга чем он обуславливает свое «открывать»
Не нужно ничего открывать, если не открывается. Просто можно чуть оттянуть без усилий и теплой водичкой.
Ну она при нас показала. Там слегка приоткрыла и что-то белое убрала
Это смегма, обычное выделение у мальчиков
Есди слегка приоткрыла и без усилий и ребенок спокоен, то норм. А если с усилием и ребенок плачет и т.п, то это издевательство.
Открывали с рождения по указанию врача. Все отлично.
А чем-то мыли?
Амкакмпоняли-то
А как поняли, что все отлично? Кто-то не выросли)))
Просто водичкой, в которой купался, потом проточной. Сегодня педиатр на выписке мамам мальчиков говорила обязательно приоткрывать, не насильно, и мыть с мылом.
Я про то, что никаких проблем пока не было… Уже 11 лет ребенку.
Не трогала. 4 года сыну, уже почти полностью сама вылезает.
Спасибо
Мелкому год и восемь, открывается полностью.моет сам,'залупляет' сам. И уставшего так было, до двух лет все полностью открылось, сейчас уже 13 лет тьфу-тьфу-тьфу проблем небыло.
Подскажите, кто как и во сколько открывал головку у мальчишек своих? С сайта у врачей вычитала: «Пока малышу не исполнился год, ничего делать не стоит.»
p.s. завтра к педиатру идти в 3 мес. спрошу ещё и у неё.
Дорогие дамы я не знаю как моему 12 летнему ребёнку открыть головку подскажите пожалуйста.
вот по этому и говорят чуть приоткрывать, чего я и спрашиваю. у всех ко мне дикий вопрос:
а ты что, внутри не моешь??????? ты что!!! зарастёт головка...
)))
У сыновей моих подруг, которым пришлось насильно открывать головку у хирурга (воспалилось под крайней плотью) потом приходилось каждый раз все там двигать туда-сюда, тщательнейшим образом промывать, смещать – иначе отодвинутая крайняя плоть может прирасти и придется ее снова отодвигать у хирурга.
не трогайте Вы головку пока врач не скажет!
никогда ничё не открывала.
К 12 годам? Шутите? В 10 лет был медосмотр в школе и хирург мальчикам говорил: оголить головку?у старшего не знаю как там что?по медосмотрам все в норме. Лет с 3 подмывается сам, не лезу. Младшему 1.8 моет писюн под моим присмотром, 'залупляет' на всю катушку?не знаю норма или нет так рано, но боли нет, воспалений тоже.
Ходил к хирургу, тот сказал парить в ванной и потихоньку открывать, со временем все прошло, так что идите не бойтесь, если там ужу вообще запущено, то потребуется операция!