Девочки, помогите советом у кого была такая проблема, и кто с ней справился!!!
Сыну 6 лет, пришла вчера в садик, а воспитательница сказала что он трогает себя за писюн, когда ложиться спать!!! И сказала, что ходила к их нему психологу, и он сказал что если не отучить то в 14 лет будет заниматься, сами знаете чем!!!
я стояла и краснела!!! дома я особо этого не замечаю… бывает изредка и не так что бы прям долго трогает, а как будто поправляет что-то… он не прям в трусы лезет, а может и поверх колготок трогать… ну я говорила ему замечания «положи руки на стол», он сразу выполнял...
воспитатель посоветовала сидеть с ним когда он засыпает!!! что б руки были на одеяле, но у меня маленький ребёнок ещё, я не могу себе этого позволить, тем более старший у нас по долгу засыпает!!! может вертеться 1-2 часа!!! вчера вечером с ним папа сидел и ждал когда он уснёт, и сказал, что он даже через одеяло пытается поковырять ЕГО!
иногда по утрам замечаю что у него «стоит», когда он снимает пижаму и одевает трусики, но мне сказали, что это нормально по утрам!!!
Сыну 6 лет, пришла вчера в садик, а воспитательница сказала что он трогает себя за писюн, когда ложиться спать!!! И сказала, что ходила к их нему психологу, и он сказал что если не отучить то в 14 лет будет заниматься, сами знаете чем!!!
я стояла и краснела!!! дома я особо этого не замечаю… бывает изредка и не так что бы прям долго трогает, а как будто поправляет что-то… он не прям в трусы лезет, а может и поверх колготок трогать… ну я говорила ему замечания «положи руки на стол», он сразу выполнял...
воспитатель посоветовала сидеть с ним когда он засыпает!!! что б руки были на одеяле, но у меня маленький ребёнок ещё, я не могу себе этого позволить, тем более старший у нас по долгу засыпает!!! может вертеться 1-2 часа!!! вчера вечером с ним папа сидел и ждал когда он уснёт, и сказал, что он даже через одеяло пытается поковырять ЕГО!
иногда по утрам замечаю что у него «стоит», когда он снимает пижаму и одевает трусики, но мне сказали, что это нормально по утрам!!!
Я думаю, что все мальчики через это проходят. И в 14 и в 34 года они могут заниматься онанизмом, и ничего в этом страшного нет. Не надо слишком акцентировать на этом внимания, только убедиться, что его ничего не беспокоит (не болит, не чешется и т.д.)
Поговорить с ним, что это некрасиво и делать так нельзя на людях. Хотя когда подрастет, все равно поймет, что к чему.
Конечно исключите случаи какой-либо инфекции, мало ли....
у меня у среднего также-нам сказали не заострять внимания..
«меня если честно саму воротит когда я вижу его стоящий писюн „“надо сидеть с ребёнком пока он не уснёт!!! что ж мне теперь 2 часас сидеть над ним???» а по-моему никто не говорил, что будет легко, когда рожали!))))Кстати, у второго тоже писюн стоять будет! Только не упустите)))С 3-6 лет у ребенка эдипальная стадия развития, затем латентная и если почитать немного психологической литературы, то Вы поймете, что ЭТО нормально. А вот то что воспитатель этого не знает, заставляет задуматься о ее компетентности. Большинство детей онанируют в этом возрасте, а в 14 лет мальчик точно будет анонировать даже если сейчас вы будете это присекать. Вот только если ТАК обращать на это внимание, Вы ребенка травмируете и в дальнейшем у него может развиться комплекс! Не оставляйте без внимания ребенка, даже если придется недельку посидеть около него 2 часа, но НЕ ругайте его и не говорите ему, что это плохо. Он изучает себя + ему действительно не хватает внимания.
спасибо за совет… я тоже подумала, что у нас не так уж запущено, думаю как-нибудь выкарабкаемся.