ПОЧЕМУ СИНЬКУ ЗАПРЕТИЛИ В АПТЕКАХ ЕСЛИ ОНА ПОМОГАЕТ!!!

Йодинол — самое лучшее средство для детей, страдающих всевозможными стоматитами, гингивитами и прочими болячками. Оно вылечивает эффективно и безопасно. Заменять его антибиотиками — не просто ошибка, это преступление против здоровья.

Наработки по применению “синего йода” в лечении стоматитов у детей были серьезные — в Волгограде в медицинском институте целая группа ученых занималась этой проблемой и провела клинические испытания в больнице, результаты которых были впечатляющими.

Каждого ребенка подвергали клиническому и лабораторному обследованию, чтобы как можно полнее изучить основное заболевание и фон, на котором развивался стоматит. Всего под наблюдением находилось 86 детей в возрасте от полугода до 10 лет, причем они были разделены по группам в зависимости от характера заболеваний: 56 детей — острый афтозный стоматит, 17 — медикаментозный стоматит, 13 — острый язвенный стоматит.

Местное лечение проводилось по единой схеме: применяли йодистый крахмал, т. е. “синий йод”, — детям до 2 лет в виде орошения слизистой полости рта, от 2 лет и старше в виде аппликаций. Лечение проводили ежедневно. Первая обработка делалась в поликлинике, последующие 2—3 дня — дома.

При тяжелой форме болезни (температура 38—40 оС, лимфатические узлы увеличены и болезненны, обширные поражения слизистой) улучшение состояния произошло на 2—5-й день лечения. При средней тяжести болезни (температура тела в пределах 37,5—38,5 оС, лимфоузлы слегка увеличены и слегка болезненны, на слизистой — эрозии, афты, язвочки) улучшение произошло уже на 2—3-й день. При легкой форме (температура не превышает 37,6 оС, на слизистой оболочке полости рта единичные язвочки) нормализация температуры произошла на следующий день. Полное выздоровление наступило на 2—3-й день.

Уже через неделю все дети, даже с самыми тяжелыми поражениями слизистой, были абсолютно здоровы. Для сравнения взяли результаты лечения детей с острыми стоматитами, которым назначались антибиотики, — там выздоровление затягивалось до 10 дней.

Врачами был сделан однозначный вывод: препарат очень нужный, и его следует активно предлагать для лечения стоматитов в детских поликлиниках и больницах. Но — увы — широкого распространения “синий йод” не получил. Может быть, даже потому, что таблетку антибиотика дать намного проще, йодистый крахмал нужно готовить, а затем заниматься обработкой полости рта — у наших же врачей и медсестер на это никогда не хватало времени и желания.
Катя
Катя
Никусичка
13 лет
Старый Оскол
01850103
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Аlisa
Аlisa

скоро определенный контингент выживет из аптеки самые простые и доступные препараты. Мама рассказывала, что всегда стоатиты лечила всем синькой. Сейчас я своим покупаю генгигель. Тоже помогает, конечно дороже синьки, но главное результат

Екатерина
Екатерина
Пермь

а йодинолом в разведенном виде обрабатывать или нет?



Nadezhda
Nadezhda
Тверь
а мне вот муж сегодня купил синьку без всяких запар — в отделе готовых форм в дежурной аптеке города. Даже не знала, что есть такая проблема… У нас просто стоматит, врач прописал. 
Катя
Катя
Никусичка
13 лет
Старый Оскол
после того как потратили 2500 на лекарства купили сиьку 3 дня и всё ок в понедельник в сад
Nadezhda
Nadezhda
Тверь
Катюш, это вы сейчас лечились? вам в сад сразу разрешили? ато мне педиатр говорит, мол, месяц подоать!!! меня тож это не устраивает. Мы 15 августа уже должны были начать, вот хочу со следущей недели, т.к. тож сразу на поправку пошли. За сутки реальный результат от синьки!!! Просто мне на работу уже в ноябре, так я тогда не успею ее к саду приучить… Ато сейчас месяц, потом еще, не дай Бог что…
Катя
Катя
Никусичка
13 лет
Старый Оскол
мнетоже сказала мес сидеть я ей ответила что не могу и что бы она дала справку 
Nadezhda
Nadezhda
Тверь
да вот и я с мужем поговорили, у нас одно мнение — что толку сидеть месяц? потом опять какая ерунда и опять месяц, так можно и не выходить на работу если уж на то пошло.
Екатерина Star
Екатерина Star
Гомель
Я йодинолом горло себе обрабатывала, когда ангиной болела, потому что мне антибиотики нельзя было — средство супер! 
Очень жаль, если его и в самом деле запретили.
Eugenita
Eugenita
Малышик
8 лет
Лабинск
а зачем покупать если можно самим приготовить? меня мама все время им поила. 
Катя
Катя
Никусичка
13 лет
Старый Оскол
ПОИЛА А ЕЁ РАЗВЕ ПИТЬ МОЖНО??? ЕЙ ЖЕ ТОЛЬКО МАЗАТЬ ПОРОЖЁННЫЕ УЧАСТКИ!!!
Eugenita
Eugenita
Малышик
8 лет
Лабинск
нет. ей язву желудка лечат. поищите инфу в инете. я и мазала и пила. и мужа как-то при ангине поила. очень хорошая вещь.
Nadezhda
Nadezhda
Тверь
а из чего на готовиться?
Eugenita
Eugenita
Малышик
8 лет
Лабинск
в инете почитайте 
Nadezhda
Nadezhda
Тверь
спасибо, Жень, очень полезная инфа
Eugenita
Eugenita
Малышик
8 лет
Лабинск
на здоровье!
Катя
Катя
Никусичка
13 лет
Старый Оскол
ДЕЛО В ТОМ ЧТО У МОЕГО РЕБЁНКА БЫЛ СТАМОТИТ И НЕ ОДНО ЧУДО СРЕДСТВО ВЫПИСАННОЕ ВРАЧАМИ НЕ ПОМОГЛО ПОТРАТИЛИ 2500 НА ЛЕКАРСТВА, НУ С ГОРЕМ НА ПОПОЛАМ НАМ УДОЛОСЬ НАЙТИ ЭТУ СИНЬКУ ЗА 40 РУБ И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ЗА ДЕНЬ ВСЁ ПРОШЛО Я СЕРЬЁЗНО!!!
Венера
Венера
Москва
а почему марганцовку запретили?
потому что Голиковой с Онищенко чем-то заниматься надо… придурки, блин...
Катя
Катя
Никусичка
13 лет
Старый Оскол
АГА ПОМНЮБЕГАЛА ИСКАЛА ПО ВСЕМУ ГОРОДУ