Детские запеканки - лучшие рецепты!

Вкус запеканки каждому знаком с детства. Ее вводят в рацион ребенка, начиная с года. Она очень полезная, в ней содержатся фрукты, крупы, овощи, творог, а это источник белков, микроэлементов, пектинов, витаминов и прочих полезных веществ. Она может быть сладкой, с творогом, фруктами или манкой, так и не сладкой, с овощами, рыбой, мясом. Самым маленьким ее готовят на пару – так ее консистенция получается более мягкой и нежной. Обычно дети с удовольствием ее едят, ведь это очень вкусно. Для большей сочности запеканку поливают сметаной или киселем. Сладкую запеканку можно сделать из овсянки, манки, риса, творога, хлеба. Кстати, если от завтрака осталась гречневая, манная или овсяная каша, из нее вполне можно приготовить новое блюдо – запеканку.

Детские запеканки — подготовка продуктов

Обычно запеканка состоит из взбитой миксером яичной массы и другими ингредиентами – творогом, крупами, овощами. Т.к. блюдо готовится для детей, к подготовке продуктов нужно отнестись с особой тщательностью. Все продукты должны быть свежими, фрукты, ягоды, овощи тщательно вымыты. Яйца, прежде чем разбивать, необходимо также промыть водой. Крупу следует перебрать и отварить. Далее останется только смешать ингредиенты и запечь.

Детские запеканки — лучшие рецепты

♨ Рецепт 1: Творожная запеканка с вишней

Вишню вводят в рацион малышей с 11 месяцев. Она богата пектинами, витаминами и минеральными веществами, необходимыми для роста. Т.к. у нее ярко выраженный кисло-сладкий вкус, свежие ягоды не всем детям придутся по душе. Поэтому для них готовят вишневые компоты, кисели, запеканки. Эту запеканку старшие дети и совсем малыши съедят с удовольствием. Если ребенок аллергик, куриные яйца заменяют перепелиными, удвоив количество. Кстати, такую запеканку можно сделать и с другими ягодами и фруктами.

Ингредиенты: 300г творога, ½ стакана сахара и вишни, 3 яйца, сливочное масло (смазать форму), 2 ст.л. манки.

Способ приготовления

Подготовить вишню. Свежую промыть и удалить косточки. Если вишня замороженная, ее оттаять, залив минут на 10 кипятком.

Яйца и сахар смешать и взбить миксером или венчиком. В массу добавить творог и манку и еще раз взбить. Тесто готово.

На дно формочки (не забудьте смазать маслом) уложить вишни, затем залить тесто и выпекать. Если ребенок старше двух лет можно запечь в духовке (при 180С — 25 минут). Для малышей лучше приготовить запеканку на пару, например в пароварке (25 минут).

♨ Рецепт 2: Детская запеканка из кабачков

Если вашему ребенку есть год, значит он уже познакомился с этим овощем в виде пюре. Почему бы не разнообразить его меню и не сделать запеканку. Тем более кабачок очень легкий для переваривания овощ и очень полезный. Кабачки можно брать как в свежем виде, так и замороженном.

Ингредиенты: 1 небольшой кабачок, 100г творога, 2 яйца, 1 ст.л. манки и сливочного масла, немного зелени (по желанию).

Способ приготовления

Первоначально кабачок нужно слегка отварить, минуты две. Если используют замороженный овощ, его сразу бросают в кипящую воду, т.к. он уже порезан на кусочки. А со свежего снимают кожицу и нарезают продольными ломтиками-кольцами. Отваренные кусочки кабачков выложить на дуршлаг и слегка прижать вилкой, немного отжать. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем их измельчают блендером.

В кабачковое пюре добавить яйца, размягченное масло и творог. Перемешать. Можно ложкой или миксером. Посолить и ввести измельченную зелень.

Форму смазать и вылить тесто. Если формочки силиконовые, их смазывать нет необходимости. Запеканка не пристанет. Выпекать в духовке (180С) или на пару примерно 40 минут. В духовке получается вкуснее, но маленьким детям до 2 лет лучше готовить на пару.

Т.к. запеканка готовится для детей, ее можно украсить, выложив глазки, носик, усы. Или сделать солнышко. Для этого используют перья зеленого лука, редиску, помидор, половинки маслинок или ягоды темного цвета.

♨ Рецепт 3: Детская запеканка из макарон с яблоком

Начиная с года уже можно вводить в рацион ребенка молочные супы с макаронными изделиями. С полутора лет – готовить запеканки или употреблять как гарнир. Для запеканки можно взять длинные макароны типа спагетти или обычные короткие. Творог подойдет любой, главное, чтобы был свежий. Вместо обычного сахарного песка для детей лучше использовать фруктозу или коричневый сахар (продается в магазине).

Ингредиенты: 100г творога, 1 яйцо, 50 г макаронных изделий, 2 ст.л. сметаны, сливочное масло – 20г, 1 ст.л.сахара, 1 яблочко.

Способ приготовления

Отварить макароны обычным способом, откинуть на дуршлаг и остудить. Если вермишелины слишком длинные, их лучше поломать на несколько частей, перед тем как кинуть в воду.

Смешать творог с яйцом, сахаром и сметаной. Соединить с макаронами и размешать.

Яблоко натереть. Теперь можно собирать запеканку. Формочку смазать, выложить половину теста, на него — тертое яблоко, и накрыть второй половиной творожного теста. В каждую формочку добавить по кусочку сливочного масла. Запекают изделие 30 минут на пару или в духовке (180С). Запеканку полить сметаной или украсить.

♨ Рецепт 4: Рыбная детская запеканка

Эту запеканку рекомендуется употреблять детям старше двух лет. Это блюдо с нежной текстурой представляет собой картофельное пюре с рыбой и яйцами. Запеканка не содержит манки или творога. В рецептуру входит молоко, которое, как и рыба, очень полезно для детей. Запеканка получается большая, поэтому количество компонентов можно уполовинить или подать всей семье на ужин или завтрак. Ее с большим удовольствием съедят и взрослые.

Ингредиенты: 500 г картофеля, 800г рыбы, 2 яйца, 150мл молока, 50г сливочного масла, сухари панировочные для присыпки формы, сметана (по желанию), чтобы полить запеканку.

Способ приготовления

Рыбу отварить. Если это не филе, то снять кожу и очистить от костей.

Яйца разделить — отделить желтки от белков. Отварную картошку потолочь в пюре. Добавить соль, молоко, половину сливочного масла. Перемешать с рыбой и еще раз потолочь толкушкой. Ввести желтки, перемешать. Добавить взбитые в пену белки.

Смазать форму оставшимся маслом, посыпать сухарями и выложить картофельно-рыбную массу. Если есть желание, поверхность можно выложить помидорными дольками и выпекать (180-200) 30 минут. Разрезать на кусочки и подать с дольками помидор или полив сметаной.

♨ Рецепт 5: Мясная запеканка с капустой

Дети едят не только овощные или творожные запеканки. Им вполне под силу справится и с мясной. В качестве мяса выступает говяжий фарш. Нежное и сочное блюдо, отдаленно напоминающее голубцы. Сливочный вкус и привлекательный вид готовому изделию придаст сметана, которой нужно полить кусочек запеканки, а сверху посыпать измельченным укропом. Ингредиенты рассчитаны на 4-5 порций. При желании уменьшите количество продуктов.

Ингредиенты: мясной фарш – 0,5кг (говяжий), 50г сливочного масла, кусочек белокочанной капусты (0,5кг), молоко – ½ стак., сметана, сухари панировочные, соль, 1 луковичка, 2 яйца и зелень укропчика.

Способ приготовления

Мелко нашинковать лук. Слегка поджарить на сковородке, затем добавить фарш и обжарить-потушить вместе минут семь.

Капусту нашинковать обычной некрупной соломкой. Залить стаканом воды, поставить на плиту. Тушить 15 минут с момента закипания. В конце добавить масло сливочное и фарш с луком. Хорошенечко перемешать.

Взбить 1 яйцо в пену, добавить к фаршу и капусте, туда же всыпать сухари. Массу посолить и выложить в формочку. Верх разровнять.

Остался последний штрих: смешать оставшееся яйцо с молоком и залить запеканку. Форму поместить в духовку, выпекать полчаса (180С).

♨ Рецепт 6: Детская запеканка из курицы с гречкой.

Эта запеканка для детей от трех лет. Если специально не отваривать продукты, готовится очень быстро. Ее лучше делать, когда в доме есть готовая гречневая каша и отварная или запеченная курица, окорочка или куриное филе. Тогда останется слегка спассеровать морковку с луком, смешать ингредиенты и запечь. Кстати, морковку можно просто отварить и мелко натереть.

Ингредиенты: курятина отварная или запеченная – 100г, гречневая каша – 200г, по половинке морковки и луковицы, пару ложек столовых сметаны, соль, яйцо.

Способ приготовления

Морковь мелко натереть, лук нашинковать маленькими кубиками и спассеровать. Курицу нарезать тонкой соломкой, смешать с гречневой кашей и овощной зажаркой, посолить. Яйца взбить со сметаной и добавить к гречке. Выложить массу в формочки и выпекать 15 минут(180С). Верх готового изделия можно украсить зернышками консервированной кукурузы. Ингредиенты указаны на две порции.

Детские запеканки — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы приготовить запеканку на пару, не обязательно пользоваться пароваркой. Ее вполне может заменить водяная баня. Для этого формочку с запеканкой необходимо поставить в кастрюлю, наполненную на четверть водой. Вода будет кипеть, а масса, находящаяся в формочке, запекаться. Необходимо только следить, чтобы вода через бортики не залилась в формочку, т.е. бурление должно быть не слишком сильным.

Таша
Таша
Москва
11606352

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Аленка
Аленка
Тимофей
10 лет
Пинск


Ингредиенты:

Творог — 400–500 г

Яйца куриные – 1–2 шт.

Мука – 2–4 ст. л.

Сахар – по вкусу

Вермишель или рис – 100 г

Приготовление:

1. Подготовить продукты.

2. В подсоленной воде отварить вермишель или рис. Для вермишели достаточно нескольких минут. Главное, чтобы она была мягкая и не разварилась.

3. Смешать в миске творог, яйца и сахар, перемешать.

4. Добавить вермишель.

5. Затем муку. Муки брать столько, чтобы масса чуть загустела, но не сильно – она должна переливаться.

6. Наполнить силиконовые фигурные формы и запекать при температуре 180°C примерно 25-30 минут. Время зависит от размера формочки.

7. Подавать можно как без добавок, так и полив сметаной, вареньем или вареной сгущенкой. Хотя, если блюдо предполагается маленьким детям лучше обойтись сметанкой.

ЖенаМужа
ЖенаМужа
Москва

А вермишель-то там зачем?

Юля
Юля
Москва
У меня муж любит с макаронами))))
Юля Желдак
Юля Желдак
Юлия
14 лет
Дарья
9 лет
Каневская
Странное сочетание творога и макарон
Аленка
Аленка
Тимофей
10 лет
Пинск
Юля Желдак 
это еще мы ходили в садик и так делали))))очень вкусно.поробуйте
Юля Желдак
Юля Желдак
Юлия
14 лет
Дарья
9 лет
Каневская
Надо приготовить
Анастасья
Анастасья
Егор
9 лет
Василиса
4 года
Слоним

прикольно!!! эти все блюда, что у вас в журнале, вы готовили?

Аленка
Аленка
Тимофей
10 лет
Пинск
Анастасья 
я нахожу их, после готовлю… и если нравиться делюсь с девочками
Анастасья
Анастасья
Егор
9 лет
Василиса
4 года
Слоним

суперр!

✰АлёнамамаЁжика✰
✰АлёнамамаЁжика✰
Сергей
11 лет
Темиртау
Аленка, спасибо за новые идеи!!!
Люба
Люба
Ивано-Франковск

викуля
викуля
Анастасия
11 лет
Пинск
Спасибо) запеканку точно приготовлю!!!
ира
ира
Киев
Делаю запеканку… творог с яйцами у меня не жидкий, добавить яйцо?
Аленка
Аленка
Тимофей
10 лет
Пинск
ира 
можете добавить.меньше муки будет тогда
Виктория
Виктория
Михаил
29 лет
Алина
9 лет
Анастасия
26 лет
Минск
В тарелке котик ) а зайчик какой получился?
Аленка
Аленка
Тимофей
10 лет
Пинск
Виктория 
Викуля, у меня и зайцы, и коты, и пчелы, и мухи,)))))форм для выпекания много))))муж уже ругается… вся кухня завалена
Виктория
Виктория
Михаил
29 лет
Алина
9 лет
Анастасия
26 лет
Минск
клёва… надо мне тоже будет формочек прикупить
Виктория
Виктория
Михаил
29 лет
Алина
9 лет
Анастасия
26 лет
Минск

… ругаться всё равно не кому

Аленка
Аленка
Тимофей
10 лет
Пинск
Виктория 
Анастасья
Анастасья
Егор
9 лет
Василиса
4 года
Слоним

сегодня сделала, оченьььььььь всем понравилась!!!!!!!!

Аленка
Аленка
Тимофей
10 лет
Пинск
Анастасья 
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн

… А точнее её остатки… Деть орал, что хочет кушать и сфоткать я просто не могла :) я доела остатки. Очень вкусная, нежная и опять таки подходит для «спрятать овощи».

Ингредиенты:

Рис типа арборио (отварной ) — 1/4 стакана

Кукурузная мука — 3 ст.л

Морковь — 1/2

Кабачек — небольшой кусочек

Брокколи (отваренная до полуготовности) — несколько мелких соцветий

Яйцо — 1

Сыр тертый (у меня манчего) — 20 гр

Соль, перец

Метод:

Я рекомендую использовать именно рис типа арборио, потому как он придаёт «кремовую» структуру :)

Овощи натереть. Смешать с остальными ингредиентами и выложить в заранее подготовленную форму. Выпекать на 200 градусах 20-25 минут (зависит от глубины формы). Можно подавать горячей или холодной.

Tatiana
Tatiana
Кирилл
13 лет
Мария
10 лет
Милтон-Кейнс
Красота!!!

Я все яйца прячу куда-нибудь и рыбу, не ест наша мадам

Виктория
Виктория
Стефания
13 лет
Анна
6 лет
Лас-Па́льмас-де-Гран-Кана́рия
Замечательный рецепт! Для утилизауии лишнего риса)
Чарли
Чарли
Санкт-Петербург
ммм, в закладки
Настуся
Настуся
Елизавета
13 лет
Батайск
Красота))
Анна
Анна
Харьков

в закладки!

таша
таша
Мозырь

племяхам сделаю))) а то у нас особенно старшая племяшка капризуля по овощам))0

Людмила
Людмила
Захар
16 лет
Серафим
9 лет
Самара

Ярославна
Ярославна
Бублик
6 лет
Оффенбург

Спасибо! В закладочки.

Юлия
Юлия
солнышко
10 лет

Anna
Anna
Вика
8 лет
Лондон
Хороший рецепт!
MoonLight
MoonLight
Селька
13 лет
Счастьеномертри
9 лет
МояНеженка
8 лет
Баку
Анна
Анна
Максим
9 лет
Москва

спасибо

Олюшка
Олюшка
Виктория
4 года
Санкт-Петербург

Классная запеканка!!!

маша Остроумова
маша Остроумова
Санкт-Петербург
А нельзя эти овощи в блендер? Не люблю тереть (((
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
маша Остроумова 
Можно :)
Елена
Елена
Дочурка
5 лет
Париж

а рис не нужно предварительно отварить?

Елена
Елена
Дочурка
5 лет
Париж
а сорри, уже увидела, что отварной
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Елена 
Нужно :) там же написано :)
анна
анна
Старый Оскол

Класс

Татьяна
Татьяна
Адмирал
14 лет
Лялечка
11 лет
Подарок
8 лет
Минск

Калерия
Калерия
Стамбул

прикинула так, все ингредиенты есть) завтра своей на полдник сделаю



Белль
Белль
Брянск

Запеканка с бананом:
220 г творога 1%. 120 г банана. 2 ст.л овсяных хлопьев. 1 ч.л сахара.
Приготовление: все помещаем в одну емкость, перебиваем блендером. Разливаем по маленьким формочкам. Готовим на пару 20 минут. ( можно в духовке) вкусняшка имеет очень яркий вкус творога, очень нежная и вкусная. 😍 моя красотка с удовольствием скушала.
Людмила
Людмила
Милана
13 лет
Ташкент

Спасибо за рецепт. Попробуем сделать

Белль
Белль
Брянск
Людмила 

Попробуйте ))) я вчера просто купила себе насадку-пароварку))) теперь экспериментирую )))

Людмила
Людмила
Милана
13 лет
Ташкент

Молодец)

Калерия
Калерия
Санкт-Петербург

Сахар? Вы серьезно ?

Лера
Лера
Екатеринбург
Калерия 

1 ч.л что такого то?)))

Белль
Белль
Брянск
Калерия 

Да серьезно. А ещё я даже соль добавляю, я совершила преступление? Или ребёнку давать до школы безвкусное все )))? Все должно быть в меру, шоколадки она у меня не ест.

Калерия
Калерия
Санкт-Петербург

Для него это естественно вкусно и без сахара )

Калерия
Калерия
Санкт-Петербург

Ничего, да и я не вам вовсе

Лера
Лера
Екатеринбург
Калерия 

А я вам)

Калерия
Калерия
Санкт-Петербург

И?

Лера
Лера
Екатеринбург
Калерия 

И будьте проще?

Калерия
Калерия
Санкт-Петербург

Проще это кормить ребёнка сахарком? ?

Лера
Лера
Екатеринбург
Калерия 

А вы кормите своего сахаром?

Белль
Белль
Брянск
Калерия 

Знаете, нужно проще к вещам относиться. Чайная ложка сахара- это не мешок. Вон нужно мамаш наказывать, которые ребёнка 4-х месяцев кормят по 4 раза в день рисовой кашей ( из недавнего поста)

Калерия
Калерия
Санкт-Петербург

Просто чайная ложка сахара и взрослому -то пользы не принесёт. И дело не в простом отношении, а в том, что надо думать не о себе, так хоть о детском Здоровье. Я знаю, о чем говорю
Ваш ребёнок, не смею указывать и советовать, просто такие мамаши ( как в посте с рисовой кашей ) начитаются здесь ото всех по чуть-чуть, а потом дети-диабетики или аллергики внезапно. Не дай Бог никому !

Белль
Белль
Брянск
Калерия 

Ну и вы не будете всю жизнь давать ребёнку сахар, конфеты и не будете солить? Диабетиками становятся, когда меры не знают или с гормонами беда. Просто у меня есть подруга, дочке 6 лет, она не даёт ей сладкое совсем. Ребёнок смотрит как голодный все время на сверстников и боится есть, потому что мама накажет. Плохо, когда ребёнок запуганный на столько.

Калерия
Калерия
Санкт-Петербург

Вот для этого и нужно разумно относиться к вопросам еды. Конечно, ребёнок будет есть сахар и сам его попробует, но я ни за что в жизни в 10 месяцев сама его ему не дам )
Вы же не даёте алкоголь? Зная, что он все равно попробует )))

И да, по своей вредности эти продукты стоят рядом ?
Выбор всегда только за вами

Белль
Белль
Брянск
Калерия 

Вот честно, понесло вас с этим сахаром? алкоголь=сахар, звучит как бред.

Holy Simplisity
Holy Simplisity
Брянск

Спасибо, попробую?сейчас заклюют за сахар????

Белль
Белль
Брянск
Holy Simplisity 

Да пусть хоть расстреляют ))) у меня своё мнение на этот счёт. Я ж кг туда не добавила ? а ещё тогда и за соль меня можно сразу в тюрьму ?

Holy Simplisity
Holy Simplisity
Брянск

Я тоже добавляю понемногу?в тюрьму нас горе-мамаш????

Лера
Лера
Екатеринбург

Я обожаю такие запеканки. Еще морковку туда тру. Но сына не ест.

Белль
Белль
Брянск
Лера 

Да я сама с удовольствием ем вместе с ней)

Аля
Аля
Новоселицкое

А творог какой?

Белль
Белль
Брянск
Аля 

Покупала простоквашино обычный 1 %

Калерия
Калерия
Санкт-Петербург

На здоровье !

Lady-Arbyz
Lady-Arbyz
Киев
Поделитесь рецептами. И еще если это касается творожной запеканки какой творог используется в ней? Обычный или детский?
Марія Куриляк
Марія Куриляк
Киев

тоже интерестно, почитаю

Лена
Лена
Киев

Посмотри может пригодится. Детские рецепты:

Завтрак: Фруктовое пюре кладем в готовую немного остывшую кашу, не в
горячую а тотак не вкусно. Вообще можете сами в любые каши добавлять любые фрукты, так же свежие сезонные, вот вам несколько примеров:

  • Каша рисовая с запеченным яблоком(яблоко запекаем с вечера и ставим в
    холодильник, а утром делаем из него пюре, как запечь: яблоко разрезали
    пополам, ощистили от семян и сердцевины, положили в формочку, налить немного горячей воды и поставить в духовку на 25 минут)
  • Каша рисовая с запеченной тыквой готовиться как и яблоко
  • Каша овсяная бананом
  • Каша гречневая с черносливом(чернослив тоже готовиться как и изюм)
  • Каша пшеничная с курагой(так как и чернослив с изюмом готовиться)
  • Каша пшенная с изюмом(из изюма делаете пюре, преварительно его промыв и замочив в теплой воде на час)
  • Каша кукурузная с курагой принцип приготовления как и у чернослива
  • Омлетик паровой(2 яйца перепелиных или 1 куринное+50мл молока+1ч.л
    подсолнечного масла+сыр тертый+зелень) все вылить взбить и парить под крышечком на самом минимальном огне
  • Омлет паровой сладкий(яйцо+50мл молока+100 гр творожка протертого через сито+любое фруктовое пюре)
  • Омлетик паровой овощной(яйца+50 мл молока1ч.л подсолнечного
    масла+отварные брокколи или цв.капуста+сыр+зелень) овощи или измельчаем блендером или режим кусочками все зависит от того
    жует ребенок или нет и заливаем их взбитой массой, так же можно добавить мясное пюре, из сваренного мяса вечером
  • Омлетик мясной паровой с овощами готовиться по тому же принципу
  • Молочный вермишелевый суп

Обед:

  • Суп варим на вторичном бульоне(мясо кладем в кастрюлю заливаем водой, даем прокипеть 5 минут, выливаем воду и заливаем новую, затем уже кладем овощи и соль ит.д) мясо вынимамаем на ужин, кроме таких супов как овощной, с фрикадельками, щи. В суп отдельно на сковороде морковь с луком и маслом, добавляете воду и с закрытой крышечкой тушите 5 минут.
  • Суп вермишелевый(мясо+картофель+вермишель+желток+лук тушенный с морковью и маслом+лаврушка+сухарик)
  • Овощной суп(Картофель+мясо+кабачок+цв.капустка+морковь с луком тушенная+лаврушка+желток+хлеб)
  • Борщик(Картофель+мясо+капустка белокочанная+морковь+морковь тушенная с луком и свеклой с водичкой и ч.л масла оливкового+лаврушка+зелень+соль по вкусу+хлеб) по типу взрослого только тушим зажарку с водичкой а не жарим
  • Щи свежие(Картофель+мясо+капустка белокочанная+лук тушенный с
    морковью с маслом и водичкой+лаврушка+соль+хлеб)
  • Супчик гречневый(Картошка+мясо+гречк+лук с морковью тушенный+зелень+лаврушка+хлеб)
  • Супчик с фрикадельками
  • Суп рисовый(мясо+картофель+рис+перчик болгарский+морковь с луком
    тушенная+лаврушка+хлеб)
  • Суп пюре из запеченных овощей с мясом(овощи подпекаем в духовке: кабачок, тыква, картофель, лук, мясо отдельно отвариваем, потом все в сотейник и тушим до готовности с маслом ч.л и солим, потом блендим в пюре, добавляем молока и доводим до кипения, выключеам добавляем сухарики перед кормлением)
  • Рыбный суп(рыбное филе любое кладешь в воду вместе с картофелем и
    лавровым листом, варишь 10 минут, добавляешь порезанные брокколи и рис и варишь до готовности, можно и без риса, отдельно с водичкой и маслом растительным тушишь морковь с луком, вливаешь в суп и провариваешь 5 минут, выключаешь кладешь зелень, даешь настояться и подсолить само собой)
  • Вегетарианский картофельный суп картофель — 80 г морковь — 15 г корень петрушки — 5 г лук репчатый — 5 г вода — 150 мл растительное масло — 5 г
    сливочное масло — 3 г зелень укропа — 2 г соль. Промытые картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, опустить в кипящую воду и варить, плотно прикрыв кастрюлю крышкой, до готовности. Тушить на растительном масле с водичкой репчатый лук и корень петрушки положить в отвар с картофелем и морковью, добавить соль и варить
    еще несколько минут. Заправить сливочным маслом и мелко рубленной зеленью укропа.
  • Суп из кабачков с капустой и рисом+мясо. 500 г кабачков 2 моркови
    300 г белокочанной капусты 1,5 л воды 3 ст. ложки риса 2 ст. ложки сливочного масла 1 луковица 1 ст. ложка растительного масла 1/2 ч. ложки соли 1 лавровый лист. Кабачки и морковь вымыть, очистить. Кабачки нарезать тонкой соломкой, морковь – тонкой, нашинковать капусту. Лук мелко нарезать и тушить на растительном масле. Лавровый лист залить кипятком, довести воду до кипения. Промытый рис засыпать в кипящую воду. Через 5–6 минут добавить морковь и капусту, варить на слабом огне. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанные кабачки, лук и соль.
  • Молочно-овощной суп. 1/2 моркови 1/2 клубня картофеля 40г белокочанной капусты 1 чайная ложка зелёного горошка 3/4 стакана воды
    3/4 стакана молока 1/2 чайной ложки сливочного масла. Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой и тушить со сливочным маслом
    в небольшом количестве воды 10-12 минут. Затем добавить горячей воды и положить нашинкованную белокочанную капусту и нарезанный кубиками
    картофель и варить до готовности овощей. За 6-8 минут до окончания варки положить в суп зелёный горошек (свежий, свежемороженный или
    консервированный), влить горячее молоко и заправить сливочным маслом.
  • Суп куриный с домашней лапшой
    Продукты: куринное филе 150 гр, вода 1 литр, 200 грамм домашней лапши (2 столовые ложки холодной воды, 0,5 стакана муки, 1 яйцо), одна небольшая морковь, картофелина, зеленый лук, петрушка, укроп, соль.
    Куринное филе положить в кастрюлю довести до кипения, проварить 5 минут, слить воду и залить новую. В кипящий куриный бульон добавить картофель, проварить 10 минут, добавить домашней лапши, сырую морковь, натертую на мелкой терке, и прокипятить в течение 15 минут. Перед подачей в тарелку с бульоном положить промытую в кипяченой воде и нарезанную зелень.
    Приготовление домашней лапши: Взять столовую ложку холодной воды, влить сырое яйцо, постепенно, хорошо перемешивая, всыпать просеянную муку. Тесто вымесить, выложить на доску, посыпанную мукой, очень тонко раскатать, положить на сито, дать слегка подсохнуть. Потом тесто нарезать длинными полосками, пересыпать мукой, положить их друг на друга, тонко нашинковать, рассыпать на доске и еще немного подсушить 10-20 минут. Если лапшу просушить полностью, то ее можно
    сохранять в закрытой стеклянной посуде. Но лучше каждый раз готовить
    свежую лапшу.
  • Свекольник(1 небольшая свекла;2 средних картофеля;2 желтка отварных; несколько веточек укропа;1 лавровый лист, чтобы приготовить
    свекольник на обед быстрее, лучше отварите их заранее, с утра. Картофель очистим от кожуры, порежем кубиками. Свеклу очистим, не забываем побольше срезать со стороны хвостиков. Натрем на крупную терку.Яйца отварили и вытащили из них желтки, покрошили мелко, маскируем так они поедят их, укроп помоем и мелко порежем. Нальем в кастрюлю воду ( 500 мл, получается средней густоты), доведем до кипения, посолим. В кипящую воду забросим свеклу. Доведем до кипения, добавим картофель и лавровый лист. При повторном закипании добавим зелень и желтки. Доведем до кипения, но не кипятим, снимаем с огня.
  • Картофельный суп с зелёным горошком. 2 небольших клубня картофеля
    1 чайная ложка зелёного горошка 1/4 луковицы 1 стакан овощного отвара
    1/2 чайной ложки растительного масла 1 чайная ложка сметаны щепотка укропа соль. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Овощной отвар довести до кипения и опустить в него картофель. Варить корнеплоды 15 минут. Лук очистить, нарезать и вместе с горошком тушить на растительном масле с водичкой под закрытой крышечкой. Зелёный горошек и лук добавить к картофелю и варить суп ещё 5-7 минут. В конце варки посолить. При подаче на стол заправить суп сметаной и мелко нарезанным укропом.
  • Картофельный суп с рыбными фрикадельками. 60г филе любой рыбы
    2-3 кусочка белого хлеба 1 столовая ложка молока 1/2 ч.л растительного масла 1/2 яйца 1/2 клубня картофеля 1/4 моркови 10г репчатого лука
    5г корня петрушки 1,5 стакана рыбного бульона щепотка зелени
    Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на тёрке. Корень петрушки и лук мелко нарезать.
    Рыбный бульон довести до кипения, положить в него картофель, протушенные с водичкой на растительном масле морковь, корень петрушки и репчатый лук, варить до готовности картофеля. Фрикадельки приготовить из рыбного филе, вымоченного в молоке и отжатого хлеба и яйца. В суп положить фрикадельки и продолжать варку, пока они не
    всплывут. Готовый суп заправить зеленью.
  • Суп с клецками 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 2 картофелины,
    2-3 стол. ложки муки, зелень, соль. Яйцо взбить с мукой. Раскатать его в жгут. В кипящую воду опустить нарезанные картофель и лук. Когда овощи будут практически готовы, бросить в кипящий суп небольшие кусочки теста. Тертую морковь положить в суп, как только клецки всплывут. Добавить по вкусу соль и немного нарезанной зелени.
  • Суп с цветной капустой. Капуста цветная — 100 г Манная крупа — 8 г
    Молоко — 200 мл Масло сливочное — 10 г Соль (раствор соли) — 5 г
    Кочан цветной капусты очистите, вымойте, разделите на мелкие соцветия.Положите в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 мин). Сваренную капусту положите на сито. В горячий отвар засыпьте просеянную манную(т.к сейчас ее нельзя замените которой можно) крупу и варите 15 мин. Затем влейте подогретое молоко. Положите отварную капусту. Кипятите 2–3 мин. В тарелку с супом положите кусочек сливочного масла и
    гренки из пшеничного хлеба.
  • Суп овощной с сыром. 2 куриные грудки 1 луковица 1 морковь 1 кабачок
    100 г зеленого горошека 1 помидор 100 г макарон сливочное масло
    сыр желательно пармезан соль, перец по вкусу Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, на сильном огне довести до кипения, слить воду и залить новую, посолить и варить 20 минут. Вынуть грудки и нарезать маленькими кубиками. Лук, морковь, кабачок, помидоры очистить и нарезать кубиками. На сковороду налить немного воды, подогреть, добавить сливочное масло. Потушить лук (2минуты), добавить морковь (еще 2 минуты), кабачок и готовить еще 3 минуты. Все это добавить в горячий бульон, довести до кипения и варить 15 минут, затем добавить помидоры (5 минут). Добавить нарезанную курицу, горошек, мелкую лапшу. Варить до готовности лапши. Разлить по тарелкам посыпать тертым сыром.
  • Суп из печеного картофеля. 4 крупные картошки 4 ст.л. муки 4 ст.л. сливочного масла 2 стакан молока 1 зубчик чеснока, мелко порезать
    1/2 стакана сметаны 50 г плавленного сыра соль, перец или бульонный кубик по вкусу. Запечь картофель в мундирах в духовке (не чистя картофель запечь его 1 час при температуре 180 градусов). Почистить и размять. В кастрюле растопить масло, добавить муку, мешать, пока не получится однородная масса. Добавить молоко, размятый картофель, помешивая венчиком, довести до кипения. Выключить плиту, добавить сметану и дать супу постоять минут 5. Натереть сыр и добавить к супу.
  • Тыквенно-яблочный суп-пюре. Тыква — 1 небольшой кусок Яблоко (сладкое) — 1 шт Хлеб — 1 кусок Творог — 1 ч.л. Молоко — немного Мякоть тыквы нарежьте на кусочки. Очистив и удалив семечки у яблока, также
    нарежьте его. Тыкву и яблоко положите в маленькую кастрюлю с небольшим количеством воды. Накройте крышкой и оставьте вариться примерно на 15 мин на слабом огне, пока тыква не станет мягкой. Содержимое кастрюльки смешайте до получения нежного пюре. Добавьте немного молока. Нагрейте духовку до максимума. Срежьте корочку с хлеба, разрежьте кусок на мякиши и обмажьте каждый мякиш творожком. Запеките в духовке до получения легкого золотистого оттенка. Подайте к супу.
  • Суп овсяный на вторичном мясном бульоне с овощами. Приготовление: Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду и варить до готовности. Очищенные овощи нарезать и варить в вторичном мясном бульоне
    до готовности. Затем их вынуть и протереть через сито (либо измельчить в блендере). Хлопья соединить с овощами и бульоном, добавить зелень. Когда все еще раз закипит — отставить, посолить, добавить сливочное масло.
  • Суп филе из трески. филе трески мороженое — 200 гр.картофель — 2 шт.
    лук — 1-2 головки сливочное масло — 50 г вода — 1 л. молоко — 250 гр.
    помидор зеленый лук, укроп-по желанию соль — по вкусу. В кипящую воду положить соль, нарезанный ломтиками картофель и слегка
    потушенный в 25 г сливочного масла нарубленный лук. Филе трески нарезать кусками (не размораживая) и положить в суп, когда картофель станет полумягким. В готовый суп налить кипяченое горячее молоко, добавить оставшееся сливочное масло, порезанный кубиками помидор и измельченные лук
    и укроп.
    Полдник: Вообще для муссов и кремов можете брать разные фрукты какие любит а так в желе
  • -Клубничное суфле. клубника (свежая или замороженная) — 300 гр.
    сливки 20%-30% — 200 мл сахар — 4-5 ст.л. желатин — 10 гр.
    Приготовление: Желатин залить холодной кипяченной водой и оставить набухать на 1 час.Клубнику измельчить блендером. В отдельной миске сливки взбить с сахаром.Набухший желатин довести до кипения, но не кипятить.Клубнику соединить со сливками.Маленьким деткам клубничное суфле лучше давать именно в таком виде — теплое, свежее ароматное!…Детям постарше и взрослым клубничное суфле подавать в холодном виде. Для этого в получившуюся массу добавить желатин, разлить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Фруктовое пюре из свежих фруктов+печенье
  • Фруктовое пюре из запеченных фруктов(яблоко, чернослив, тыква)+печенье
  • Творожок с запеченными фруктами или сырым
  • Йогурт с фруктами+печенье
  • Пюре из банана с корицей или ванилином. Бананы (не совсем зрелый) — 1 шт Тыква (мякоть, мелко нарезать) — 50 г Корица — 1 щепотка. Приготовление: В разогретую до 180°Ц духовку положите на противне неочищенный и не совсем зрелый банан. Оставьте его на 25 мин, затем выньте и очистите. В маленькую кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды положите примерно 50 г мелко нарезанной мякоти тыквы и варите, пока не станет мягкой. Выньте и отожмите в чистом полотенце.
    Смешайте банан и тыкву до получения пюре, добавьте щепотку корицы и
    подавайте теплым.
  • Творожный крем. Продукты: 100г творога, 1 стол. ложка молока, 3 стол.ложки сметаны, 1/2 желтка, 1 ч. ложка сливочного масла, щепотка ванилина, 1 ч. ложка сахарной пудры. Приготовление: Яичный желток растереть с пужрой, добавить молоко и держать 15 минут на слабом огне, не доводя до кипения. Затем массу охладить и соединить с протертым через сито творогом, добавить ванилин, сливочное
    масло и сметану (1 стол. ложку). Массу вымесить и взбить. Сметану (2 стол. ложки) смешать с сахарной пудрой, взбить в густую пену и покрыть ее творожный крем.
  • Мусс из яблок и любой крупой перемолотой(Яблоко разрезать на четыре части и разварить в 1 стакане кипятка. Откинуть на сито и слить отвар. На отваре разварить 2 чайные ложки крупы, взбивая вилкой или венчиком не менее 15 минут. Яблоки протереть и взбить миксером, пока мусс не станет пышным и белым. Два пюре соединить и поставить в холодильник.)
  • Желе из яблок(150 г яблок,1 ч.л желатина, 100 мл воды. Яблоки вымыть,
    разрезать каждое на 4 части, удалить семена, залить водой и варить до тех пор, пока они не станут мягкими.Сваренные яблоки протереть вместе с отваром через волосяное сито. Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть в течение 30 минут, потом подогреть до растворения. В яблочное пюре добавить желатин и в холод на час)
  • Крем с яблоками(200 г яблок, 30 г сметаны Очищенные и освобожденные от семечек яблоки нарезать на тонкие кусочки. Положить в кастрюлю и добавить 1 столовую ложку воды. Сварить на слабом огне до получения густой и сладкой фруктовой каши и остудить. Сметану взбить и смешать с фруктовой кашей.
  • Крем из банана(2 банана, 30 г молока, 10 мл сока из яблока. Очищенные бананы положить в кастрюлю и добавить 1 столовую ложку воды. Сварить на слабом огне до получения густой и сладкой фруктовой каши и остудить. добавить сок из яблока, молоко и смешать с фруктовой кашей.
  • Крем из чернослива(горсть чернослива, 30 г молока, 10 мл сока из
    яблока.Порезанный чернослив положить в кастрюлю и добавить 1 столовую ложку воды. Сварить на слабом огне до получения густой и сладкой фруктовой каши и остудить. добавить сок из яблока, молоко и смешать с фруктовой кашей.
  • Желе молочное делаеться как и фруктовое, только молоко кипятиться, потом сладите и охлаждаете.
  • Желе творожно фруктовое, делаеться так, желатин делиться на две части одна часть выливаеться в творог а другая в фруктовое пюре, вылили в творог желатин помешали и перелили в формочку и на холод на 20 минут, потом вылили желатин в фруктовое пюре, достали творожное желе и сверху вылили фруктовое, снова на холод до полного застывания, получаеться вкусное, двуслойное желе.
  • Сливочно-ванильный крем. 2,5 столовых ложки сливок (20%) 3 столовые ложки молока 1 столовая ложка воды 3 чайные ложки фруктозы 1/4 яйца (желток) 3г желатина ванилин. Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 45 минут. Молоко вскипятить, добавить 1 чайную ложку фруктозы и замоченный желатин, снова довести до кипения. Яичный желток растереть с 2 чайными ложками фруктозы, развести горячим молоком с желатином, добавить ванилин и охладить до комнатной температуры. Охлаждённые сливки взбить в пену, влить в них яично-молочную
    смесь с желатином, разлить в формочки и охладить.
  • Фруктовый коктейль. яблоко — 1 шт., банан — 1 шт., натуральный био-йогурт — 150 мл, молоко — 150мл яблоко и банан мелко порезать, поместить вместе с йогуртом и молоком в блендер и смешать до однородной массы. Пропустить коктейль через сито.
    Подавать охлажденным, пить через трубочку.
  • БЛАНМАНЖЕ.
    Ингредиенты: На 160 мл: 1 ст л кукурузной муки 2/3 чашки (160 мл) молока или смеси 2 ч л фруктозы ваниль Соединить муку с 1 ст л молока и смешать до однородности. Оставшееся молоко вскипятить, уменьшить огонь. Добавить фруктозу, ваниль и муку, помешивая над огнем, пока смесь не загустеет. Перелить бланманже в маленькую формочку и поставить на несколько часов в холодильник пока не застынет.
    Ужины:
  • Мясное суфле. Отварное мясо ( можно любое мясо и рыбу, а так же печень) + сырое мясо прокручиваем в блендере + 3 перепелиных яйца или 1 куринное + молоко все это в блендер и хорошо взбить. Далее выложила в порционные стаканчики и отправила на 20 минут в пароварку. Если ее нет, то кастрюля с кипятком, сверху дуршлаг, в дуршлаг формочка с суфле и накрыть крышкой и полотенцем, готовить 30 минут. Суфле поднялось, получилось очень нежным, жевать практически не нужно. Можно и с макаронами подать, и с пюре, и просто с отварными овощами.
  • Гуляшик с овощным пюре(мясо потушила отдельно с луком и маслом+лаврушка за 5 минут до готовности добавила ч.л муки и протушила 2 минутки, пюре овощное
  • Запеканка(гречка+чернослив+банан+творожок, гречку отварили, протерли через сито, пюре сделали из фруктов или порезали все зависит жует ли ребенок, но когда в пюре получаеться сочнее, творожок все смешали, залили взбитым яйцом и в формочку, на 20 минут при 200 градусах
  • Рыбка объедение. На 2 порции (выход около 450-500 гр): 100-150 г филе рыбы (телапия) 1 небольшой перчик 1 средняя картофелина 1 средняя морковь 2-3 ст.ложки зеленого горошка заморож. брокколи(соцветий 10 небольших) 4 ст.л. сливок. Всё закладываем в кастрюлю, немного раст. масла, чуть-чуть водички и тушим. Когда овощи станут более мягкими, добавляем сливки и доводим до готовности.
  • Рис отварной с пюре из запеченных овощей+мясо, печень или рыбу
  • Гречка отварная с пюре овощным+мясо
  • Ленивые голубцы
  • Запеканка картофельная(картофельное пюре+мясо отварное прокрученное на блендере+цв.капустка +масло+кабачек и залили яйцом все слоями уложила, залила яйцом и на 20 минут в духовку при 200 градусах)
  • Запеканка(овсяная крупа+банан+яблоко, овсянку отварила, фрукты поблендила или порезала, залила яйцом и в духовочку запекаться на 20 минут)
  • Макароны по флотски(макароны отварные смешать с тушенным мясным фарше с луком и морковью с добавлением водички и маслом подсолнечным)
  • Макароны с творогом и фруктами
  • Макароны с сыром
  • Мясо тушенное с картофельным пюре(мясо тушишь с луком и маслом
    подсолнечным+лаврушка, картофельное пюре: картошка+молочко+масла
  • Запеканка
  • Паровая котлета(мясная, рыбная, печеночная) с овощами(мясо с луком
    перекручиваете в фарш в блендере, добавляете мякиш хлеба и немного молока, формируете котлетки, кладете их в дуршлаг, в кастрюлю
    наливаете горячую воду и ставите на нее дуршлаг, накрываете крышкой и полотенцем и на минимальном огне 25 минут готовить, овощи любые тушите или делаете из них пюре или просто картофельное, макароны или просто крупы)
  • Печень тушеная в сметане
  • Треска запеченная с овощами(треску подсолить, смешать с зеленью и
    намазать сметаною, положить в фольгу и запекать 20 минут при температуре 200, овощи любые можете отварить, или запечь, или потушить, как целыми давать, так и пюре из них с молочком и маслом)
  • Треска тушенная в молоке с зеленью с рисом(треску порезать, добавить лук и масло растительное, налить немного молока и подсолить потушить до готовности, отварить рис)
  • Треска в горшочке с овощами, готовиться так же как и мясо
  • Ленивые вареники
  • Плов(мясо отварное порезали и потушили с луком морковью маслом
    растительным+водичка, добавили сырой рис и лаврушку и еще водички и тушите до готовности)
  • Макароны с соусом болоньезе. 3 средних спелых помидора (около 350 гр)
    1 небольшая морковь (около 100 гр) 1 небольшая луковица (около 80 гр)
    120 гр постного говяжьего фарша 4 ст.л. томатного пюре 30 гр хорошо приготовленных мелких макаронных изделий 1 ст.л. тертого сыра. Удалите семена из помидоров, почистите морковь и лук. Нарежьте все овощи на маленькие кусочки и поместите их в сковороду вместе
    с мясом и тушите с масолои растительным до готовности, добавьте томатное пюре. Перемешайте все в блендере, для получения нужной консистенции добавьте либо еще немного томатного пюре, чтобы загустить, либо немного кипяченой воды, чтобы разбавить блюдо. Переложите готовую массу в тарелку и остудите. Смешайте вареные макароны с 60 мл соуса.Подавайте, посыпав 1 столовой ложкой пармезана или другого тертого сыра.
  • Паровой творожный пудинг с изюмом 100г творога 1,5 чайной ложки манной крупы 1/2 яйца 1 чайная ложка изюма 1,5 чайной ложки сахара или фруктозы 2 чайной ложки сливок 2 чайной ложки молока 1/2 чайной ложки сливочного масла ложка сухарей. Творог протереть, добавить промытый изюм, растертый с сахаром яичный и желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму,
    закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю, наполовину заполненную водой. Кастрюлю поставить в духовку на 40-50 минут. Готовый пудинг полить прокипяченными сливками.
  • Пудинг из печени с морковью. 120г печени 1 морковь 1 яйцо 1 чайная ложка сливочного масла соль панировочные сухари. Печень пропустить через мясорубку, добавить натертую отварную морковь, сырой яичный желток, посолить, тщательно взбить и осторожно ввести яичный
    белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухарями, и варить на пару 40 минут. При подаче на стол полить пудинг растопленным сливочным маслом.
  • Кабачки в сметане. кабачки — 150 г сметана — 20 г сливочное масло — 3 г
    мука пшеничная — 3 г соль. Очищенный кабачок нарезать небольшими ломтиками, тушить со сливочным маслом, затем всыпать муку, хорошо перемешать, добавить сметану и довести до кипения. Можно к этому блюду приготовить мясо.
  • Гречневый крупеник с творогом. 100 г творога 1.5 ст. ложки гречневой крупы 1 яйцо 1 ч. ложка сахара 1 ст. ложка сметаны 1\2 ч. ложки сливочного масла 1\2 ч. ложки панировочных сухарей соль. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить протертый через сито творог и
    сырое яйцо (1\2), растертое с сахаром и сметаной (1\2 ст. ложки). Все
    тщательно перемешать, полученную массу выложить в глубокую форму,
    смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность массы разровнять, смазать смесью (оставшиеся 1\2 яйца + 1\2 ложки сметаны) и запекать в духовке 20-25 минут.
  • Творожный пудинг
  • Картофель, запеченный в молочном соусе. картофель — 150 г соус молочный — 50 г сыр — 10 г сливочное масло — 5 г соль. Отваренный в подсоленной воде очищенный картофель нарезать мелкими ломтиками, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, полить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным
    маслом и запечь в духовке.Этот картофель прекрасно подходит как к мясу так и рыбе, рыбку устати можно запекать прям с картофелем
  • Макароны с сыром, отварили макароны и посыпали тертым сыром
  • Тыква под молочно-сливочным соусом.300г тыквы 1,5 стакана молока
    1/2 стакана сливок 3 столовые ложки муки 1/2 столовых ложек сливочного масла. Тыкву очистить от кожицы и зерен, нарезать ломтиками, залить кипящим подсоленным молоком и, накрыв крышкой, варить на слабом огне 15-20 минут. Сваренную тыкву процедить, положить в горячее глубокое блюдо, закрыть крышкой, поставить на плиту над кастрблей с кипятком, чтобы не остыла. Молоко, в котором варилась тыква довести молоком до полных полутора стаканов (если окажется меньше). Вскипятить, влить тонкой струйкой, мешая, сливки, разведенные мукой. Снова вскипятить и, когда загустеет, добавить одну столовую ложку масла, посолить. Залить этим соусом тыкву, прокипятить. Перед подачей на стол посыпать рубленым укропом или петрушкой. Так же прекрасно дополняет отварной рис.
  • Суфле рисово — морковное. Рисовая крупа — 1 ст. ложка, сливочное масло — 1 ч. ложка, 1/2 яичного желтка, 1/2 белка, сахар — 1ч. ложка,
    молоко— 25—30г, 1/4средней морковки. Из риса сварить полу вязкую кашу на воде. 1/2 желтка растереть с 1ч. ложкой сахара и развести молоком, добавить 1 ч. ложку растопленного сливочного масла, натертую на мелкой терке морковь. Перемешать получившуюся массу с кашей, добавить взбитый белок, переложить в смазанную маслом формочку и варить на водяной бане 35-40 мин. Вместо риса можно использовать манную крупу, а вместо морковки — кабачки или тыкву. К суфле можно подать мясо.
  • Запеканка «Нежная» 50 гр. риса, 100 гр. мяса (курица), 100 гр. кабачков,
    2 перепелиных яйца, 30 гр. сыра, сливочного масла, зелень. Рис отварить, посолить, Мясо сварить отдельно и пропустить через мясорубку. Смазать форму сливочным маслом, немного посыпать сухарями и выложить рис, сверху отварное мясо, сваренные перепелиные яйца (через терку). Кабачки порезать кусочками, проварить, выложить сверху яйца.Покрыть все оставшимся рисом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30
    мин.
  • Овощная запеканка. 100 гр моркови,100 гр цветной капусты 100 гр сладкого перца 100 гр сыра, 2 яйца, 50мл молока, соль 1ст.ложку сливочного масла 1ч.ложку манки или другой крупы овощи нарежьте небольшими кусочками и отварите. взбейте 2 яйца добавьте молоко и тертый сыр, натрите сливочным маслом, присыпьте манкой, выложите
    овощи, залейте яичной смесью. выпекайте в духовке 20 минут
  • Тыквенная запеканка «Солнечная» 500г тыквы 1 ст. л сливочного масла
    1 яблоко 1 банан 0,5 стакана толчёных сухарей или манки соль ванилин
    2 яйца. Тыкву, порезать кубиками, потушить на сливочном масле и сахаром по вкусу. В охлаждённую тыкву, добавить 2 порезанных дольками яблока ,1 порезанный банан, 0,5 стакана толчёных сухарей или манки, соль, ванилин ,2 взбитых яйца.Всё перемешать и запечь до румяной корочки.Подавать с йогуртом, киселём или сметаной.
  • Запеканка из картофеля с творогом. 500 гр творога,4 картофелины,
    1 яйцо,1 стакан молока,30 гр сливочного масла, соль. Творог протереть, добавить яйцо, молоко, соль и все тщательно перемешать. Картофель очистить, сварить, нарезать ломтиками и смешать с приготовленной
    творожной массой. Противень смазать маслом, выложить на него
    подготовленную массу, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Готовую запеканку полить растопленным сливочным маслом и подать на стол.
  • Овощное рагу «Летнее»
  • Запеканка из творога и яблок 250 гр творога, 1 ст. ложка манной крупы,
    2 яйца, 1/2 стакана молока, 100 гр белого хлеба, 2 яблока, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла. Хлеб разрезать на ломтики и намочить в молоке. Протереть творог, смешать его со взбитыми яйцами, манной крупой, добавить изюм, нарезанные кубиками очищенные яблоки и тщательно вымешать. В форму, смазанную маслом, положить
    хлеб, на него творожную массу, сверху снова слой хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной -Запеканка из мяса и капусты
    Мясо 100 гр, капуста белокочанная 1/2 листа, масло сливочное 2 ч. ложки, лук репчатый 1/8 шт., молоко 1/4 стакана, вода 1/4 стакана,
    яйцо 1/2 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки. Вареное мясо с мелко нарубленным луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить в
    закрытой посуде на слабом огне 15 минут. Потом в капусту положить
    сливочное масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, раствор соли, добавить взбитое яйцо, хорошо размешать и выложить на сковороду,
    предварительно смазанную маслом. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком, и поставить в духовку на 30 минут. При подаче запеканку залить сметаной или томатным соусом и посыпать мелко
    нарезанной зеленью укропа.
  • Мясо, отварное в сметане. 200г мяса телятины 1/2 луковицы 10г моркови
    10г корня петрушки 1 чайная ложка муки 1 чайная ложка сливочного масла 1 столовая ложка сметаны соль зелень укропа. Мясо промыть, опустить в кипящую воду, добавить корень петрушки, лук и морковь, варить на слабом огне до готовности мяса. Сваренное мясо мелко
    нарезать или пропустить через мясорубку. Луковицу натереть на тёрке,
    положить в кастрюлю со сливочным маслом, прокипятить, затем добавить
    измельчённое мясо, сметану, смешанную с мукой, посолить, и, помешивая, ещё раз прокипятить. Готовое мясо посыпать зеленью укропа.
  • Овощи в молочном соусе. 1 морковь 80г капусты 4 ломтика тыквы 6 столовых ложек молочного соуса 1 чайная ложка сливочного масла
    соль. Морковь, капусту и тыкву вымыть, очистить, нарезать и припустить
    по-отдельности в небольшом количестве воды. Затем все овощи соединить, посолить, залить молочным соусом и кипятить 5-7 минут. При подаче на столзаправить сливочным маслом.Приготовление соуса. 1 чайную ложку пшеничной муки подсушить в духовке илина сковороде без жира так, чтобы не изменился её цвет, остудить. 1/2 чайной ложки сливочного масла размять и смешать с мукой для получения однородной массы. 1/2 стакана молока вскипятить и небольшими кусочками
    добавлять в него размятое с мукой масло. При этом непрерывно помешивая. Когда смесь загустеет, добавить соль по вкусу.
  • Рыбные фрикадельки под молочным соусом. 200г филе судака (трески или сома) 1 чайная ложка сливочного масла 1 чайная ложка панировочных сухарей 1/2 яйца 30г тёртого голландского сыра для соуса:
    1 стакан молока 1 чайная ложка муки 1 чайная ложка сливочного масла
    соль. Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку, добавить просеянные сухари, масло, желток, осторожно ввести взбитый в густую пену белок и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать фрикадельки, при помощи чайной ложки опустить их в подсоленную воду и отварить на слабом огне в течение 10-15 минут. Приготовить соус: на сковороде подсушить муку без добавления жира, влить молоко, добавить масло и соль и проварить минуты 2. Готовые фрикадельки выложить в форму, залить горячим соусом, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
  • Форшмак из отварной говядины. 200г вареного мяса, 1 ломтик белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 вареных картофелины, 2 яйца, 1/2 луковицы,
    20г масла, 2 стол. ложки сметаны, 1 стол. ложка тертого сыра, сухари,
    зелень, соль. Вареное мясо пропустить через мясорубку и потушить с маслом и добавлением водички. Прокрутить через мясорубку вымоченный в молоке белый хлеб и вареный картофель и соединить с мясом. В полученную массу добавить соль, сметану, смешанную с желтками, рубленую зелень Все перемешать и соединить со взбитыми белками. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или низкую широкую кастрюлю, посыпать сверху сыром, сбрызнуть
    растопленным маслом и запечь в духовке 10-15 минут.
  • Творожно-яблочный пудинг 75г творога, 1банан 1/4 яйца, 1 яблоко,
    1 стол. ложка сливочного масла.Приготовление: Очистить яблоко и нарезать кубикамии порезать банан. Протереть творог, добавить к нему яблоко и банан и яйцо. Хорошенько перемешать. Переложить полученную массу в формочку, смазанную маслом. Сверху тож
Мария
Мария
Киев
Лена 
ооо, супер, Лена!!! надо не потерять
Лена ВяжуНаЗаказ
Лена ВяжуНаЗаказ
Киев
Лена 
Леночек спасибо)))
Анна
Анна
Киев
Лена 
ааа супер!!! теперь бы не потерять! а можно мне в личку???
Татьяна
Татьяна
Шостка
Лена 
Сколько всего) Но моя поинцесса ничего ж такого есть не будет(
Lady-Arbyz
Lady-Arbyz
Киев
Лена 
Ленаааааааа спасибо огромное моя спаситель!))
Lady-Arbyz
Lady-Arbyz
Киев
Лена 
Спасибо моя дорогая чтоб я без тебя дела лааа!!!
Xo4yTortik
Xo4yTortik
Львов
Лена 
Здорово :)
Лена
Лена
Киев
Скопируй себе. Я распечатала
Лена
Лена
Киев
Моя ест
Лена
Лена
Киев
На здоровье
МамАськА
МамАськА
Дмитрий
7 лет
Тюмень
Лена 
помедленнее, я записываю)))
Лена
Лена
Киев
Людмила Степанюк
Людмила Степанюк
Киев

мой не ест выпечку домашнюю((( Ни вкуснющую творожную, ни шарлотки и прочие вкусняхи(

Ксюша МамаБанды
Ксюша МамаБанды
Никита
7 лет
Киев

https://www.baby.ru/blogs/post/377959129-243544063/ вот мой пост с рецептом запеканки, мой малой ест только такую уже много раз пыталась делать другие рецепты, плюется, а эту съедает свою порцию а потом еще и лезет за моей

Lady-Arbyz
Lady-Arbyz
Киев
Ксюша МамаБанды 
Спасибо в закладки!!)
Мирослава
Мирослава
Киев
У меня есть очень классный рецепт творожного десерта, но скорее для взрослых, офигенный, хочешь напишу? К чаю на завтрак
Lady-Arbyz
Lady-Arbyz
Киев
Мирослава 
Ну взрослую тож давай у меня муж такое любит)))) порадую)
МамАськА
МамАськА
Дмитрий
7 лет
Тюмень

50г брокколи, 120 кабачка 70 творога 1 яйцо, все блендером измельчить с желтком, белок взбить отдельно, аккуратно вмешать, выложить в форму и запекать.

200г творога 1 яблоко/банан/морковь в блендере с яйцом

100г трески, 1 маленькая луковица и средняя морковь, все на блендере с яйцом

Lady-Arbyz
Lady-Arbyz
Киев
МамАськА 
Спасибо огромное!)
Татьяна Кондратенко
Татьяна Кондратенко
Киев

Творог магазинный 200 гр + 1 яйцо + 1 ст. л. манки + сахар или стевия + 200 гр домашнего йогурта. Всё взбиваю блендером, даю манке набухнуть. Заливаю в силиконовые формы для кекса, в микроволновку на 450 ват, и 10 минут. лучше под колпак. Потом даю остыть и вынимаю из форм.

Рецепт лично мой. Женя ест только такую, и никакую больше, поэтому создан потом и кровью этот рецепт)

Lady-Arbyz
Lady-Arbyz
Киев
Татьяна Кондратенко 
Тань а что лучше стевия или фруктоза?
Lady-Arbyz
Lady-Arbyz
Киев
Татьяна Кондратенко 
Каким оно получается? По приготовлению? Как долго хранить можно?
МамАськА
МамАськА
Дмитрий
7 лет
Тюмень
Татьяна Кондратенко 
могу сказать что фруктоза намного слаще сахара, поэтому ее нужно совсем чуть-чуть, и она не полезней сахара, это все миф
Татьяна Кондратенко
Татьяна Кондратенко
Киев
я за стевию, храню 2 дня.
Оксана
Оксана
Киев

творог запекаю только в яблоках)))Ну и углеводы с белками не совместимая вещь)))

Nata Li
Nata Li
Чернигов

творожную давала, из домашнего творога, но тогда творог крепил очень

Светлана
Светлана
Андрей
8 месяцев
Вологда
Как делаете запеканку из творога? Хочу попробовать дочке сделать на завтрак. И какие ещё варианты завтрака можете подсказать для ребенка? Кроме каш 😂 мы только их и едим, думаю попробовать что-нибудь новенькое, хочется разнообразия 😎
Катя null
Катя null
Томск

Я оладьи делаю или блины ?сырники делала, не стал есть, хотя творог любит

Светлана
Светлана
Андрей
8 месяцев
Вологда
Катя null 

Блины? ? Им же жареное нельзя ?

Катя null
Катя null
Томск

Я без масла жарю?

Светлана
Светлана
Андрей
8 месяцев
Вологда
Катя null 

Ааааа ?

Ирада
Ирада
Вологда

Яйцо, творог, мука и сахара немного. Делаю без манки, так как она аллергичная, на ее аллергия у нас

Светлана
Светлана
Андрей
8 месяцев
Вологда
Ирада 

А сколько муки и творога?

МашаВДекрете
МашаВДекрете
Иван
4 года
Москва

Запеканку для меня долго, а сырники быстрее и проще) оладьи или блинчики с начинкой.

Светлана
Светлана
Андрей
8 месяцев
Вологда
МашаВДекрете 

А разве это не одно и то же?) Мне кажется тесто или как его назвать одно))) Жареное ведь в годик ещё нельзя ?

МашаВДекрете
МашаВДекрете
Иван
4 года
Москва

Нет, ни одно.

Светлана
Светлана
Андрей
8 месяцев
Вологда
МашаВДекрете 

Ну блин, всё, мой мир не будет прежним ? я думала одинаково. А сырники как готовишь?

МашаВДекрете
МашаВДекрете
Иван
4 года
Москва

Творог, яйцо, чуть муки, могу ещё банан тли яблоко добавить. Обжариваю и едим. Не заморачиваюсь сильно.

Светлана
Светлана
Андрей
8 месяцев
Вологда
МашаВДекрете 

Аааа понятно ?

Алченок
Алченок
Даша
16 лет
Александр
4 года
Ноябрьск

Омлет, сырники, оладьи, блины, вареные перепелиные яички и сыр ?, запеканка ( творог, манка, яйцо, сахар по вкусу)

Светлана
Светлана
Андрей
8 месяцев
Вологда
Алченок 

А оладьи и блины прямо жарите? ?

Алченок
Алченок
Даша
16 лет
Александр
4 года
Ноябрьск

Прям жарю ?. или на масле сливочном или без ничего. С года можно.

Светлана
Светлана
Андрей
8 месяцев
Вологда
Алченок 

Я читала до 3 лет жареное нельзя ? ЖКТ окончательно к трем годам формируется. А сырники тоже жарите? Или как-то запекаете?

Алченок
Алченок
Даша
16 лет
Александр
4 года
Ноябрьск

Я не зажариваю до корочки как себе, слегка на малом огне. Сырники делала в духовке. в основном мы едим каши и запеканку.омлет в духовке, в микроволновке не думаю что там получиться вкусно.

Светлана
Светлана
Андрей
8 месяцев
Вологда
Алченок 

А омлет как готовите? Сколько и чего? И как долго в духовке?

Света
Света
Соня
6 лет
Москва

Делаю омлет: 1 яйцо, 4 ст.л молока и либо в духовку до готовности, либо в микроволновку на 3 минуты

А запеканку: на 200 гр. творога, 1 яйцо, 2 ст. л.(можно и меньше) сахара + 4 ст.л муки.

Светлана
Светлана
Андрей
8 месяцев
Вологда
Света 

Спасибо) в микроволновке не взлетает омлет? ? Там вроде яйца и сосиски стреляют обычно ?

Анжелика
Анжелика
Новосибирск
Света 

Сосиски ни разу не стреляли) а яйца только если в скорлупе или целое, то может рванет) а так например порезанное на части, не должно)

Светлана
Светлана
Андрей
8 месяцев
Вологда
Света 

Я помню у меня всегда стреляли ? сосиски прям взрывались ?

Света
Света
Соня
6 лет
Москва

У менч за 2,5-3 минуты нормально вме. Делаю в обычной детской тарелке (стеклянной)

Светлана
Светлана
Андрей
8 месяцев
Вологда
Света 

Аааа, ясно, надо испробовать будет ?

Ксения
Ксения
Москва

Сырники, омлет

Светлана
Светлана
Андрей
8 месяцев
Вологда
Ксения 

Сырники как? Их же жарят ?

Ксения
Ксения
Москва
Неа, я себе запекаю в мультиварке. Леве такие не понравились. Ему на пару делаю
Светлана
Светлана
Андрей
8 месяцев
Вологда
Ксения 

? в мультиварке тоже ведь поджариваются, в моей по крайней мере. На пару ? надо попробовать, как делаешь? Творог с чем?

Ксения
Ксения
Москва
Я в формочках запекаю без масла. На пару получаются конечно не такие аппетитные, но малышам сойдёт. 200г творога, 2-3 ст.л овсяной муки, 5переп.яиц=1 куриное, сахар по желанию. В пароварку на 20 мин.
Ксения
Ксения
Москва
Светлана
Светлана
Андрей
8 месяцев
Вологда
Ксения 

Спасибки ? попробую

Анжелика
Анжелика
Новосибирск

Я тоже этим вопросом на днях задавалась, но до сих пор кроме каши ничего не давала) вот думаю первым делом омлет попробовать, но на смеси. 2 яйца и полкружечки смеси, мне так сказали) сырники/оладьи/блины меня смущает, что их жарят)

Светлана
Светлана
Андрей
8 месяцев
Вологда
Анжелика 

Вот и меня смущает, но сырники по идее можно запечь ? Моя на смеси наверное не будет есть, она как-то с молоком не особо, мы так то уже Пахту пробовали, думаю с ней может попробовать ?

Ксения
Ксения
Москва
Анжелика 

Сырники можно запекать в духовке/мультиварке или делать на пару. Погуглите

Юлия Самойлова
Юлия Самойлова
Курск

Омлет, сырники, запеканку рецепт скинуть? Но я с манкой делаю ???

Светлана
Светлана
Андрей
8 месяцев
Вологда
Юлия Самойлова 

Ну ладно, я думаю не отравимся манкой то ?

Юлия Самойлова
Юлия Самойлова
Курск
Юлия Самойлова
Юлия Самойлова
Курск

Делала с замороженной вишней

Светлана
Светлана
Андрей
8 месяцев
Вологда
Юлия Самойлова 

Блин, плохо видно ?

Просто
Просто
Мукачево

омлет?запеканку делаю так-творог 50 грамм, желток куриный, сахарку немножечко, муки 20 грамм и фрукты, все в формочку и выпекаю до готовности.

Светлана
Светлана
Андрей
8 месяцев
Вологда
Просто 

МММ, а какие формочки у тебя? Можешь сфоткать?

Просто
Просто
Мукачево

вот такие мишки и обычные для кексов еще делаю, чтоб целинький кексик в руку дать.

Светлана
Светлана
Андрей
8 месяцев
Вологда
Просто 

ООО прикольно, надо наверное тоже что-то такое интересное купить, моей правда это врят ли поможет лучше есть, но все же ?

Просто
Просто
Мукачево

моя всe eст??

Светлана
Светлана
Андрей
8 месяцев
Вологда
Просто 

Моя молочку вообще не жалует

Мари
Мари
Сын
15 лет
Ухта

Про творожную запеканку незнаю, но вот думаю варенников с творогом можно налепить, и скартохой то же). А так уже в год можно то что дают в детском саду, постепенно приучать ребенка и к режиму и к столу, и адаптация потом будет проще.

Светлана
Светлана
Андрей
8 месяцев
Вологда
Мари 

Ой, нам сад ещё не скоро, и не знаю пойдем ли. Вареники слишком муторно мне ? тесто надо готовить))) Думаю успеет ещё поесть такого)))

Просто
Просто
Мукачево
Мари 

долго вареньки, разве ленивые, я запеканку делаю 5 минут, быстро и вкусно

Светлана
Светлана
Андрей
8 месяцев
Вологда
Мари 

Да, я помню однажды пельмени лепила, дак дольше процесс был, мне кажется надо так, налепить кучу и в морозилку, а потом уже варить по чуть-чуть

Анастасия
Анастасия
Вологда

Делаю в мультиварке.
1 большой стакан творога (400 гр, Великий Устюг) взбить с сахаром (2/3 мультистакана). Взять 2-3 яица, отделить желтки и белки. Взбить белки до густой пены. В творог добавить желтки, ванилин, изюм или чернослив (чернослив режу), 3 ст. л. манки. Всё взбить, добавить белки. В мультиварку на режим Выпечка на 45 минут.

Первое время сын ел только чернослив и изюм. Потом уже начал полностью пробовать.

Ещё готовлю сыну сырники в мультиварке, омлет паровой.

Но любит он булку с маслом и сыром :)

Светлана
Светлана
Андрей
8 месяцев
Вологда
Анастасия 

Спасибки ?

Альбина
Альбина
Диана
4 года
Харьков

Из мяса и лука готовим фарш, солим его. Макароны варим, Капусту шинкуем и немного тушим на сливочном масле. Соединяем макароны с капустой, добавляем сырое яйцо, хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом.и выкладываем в нее сначала фарш, слоем примерно 2 см, а затем макароны с капустой. Посыпаем тертым сыром. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 30-35 минут.

детские запеканки

МамаТрехКотят
МамаТрехКотят
ПрЫнцесса
10 лет
Босс-Молокосос
5 лет
Харьков

спасибо

МамаЧук
МамаЧук
Айронмен
10 лет
Харьков
Очень классная подборка!!! Спасибо!
Дария
Дария
Красноград
Спасибо.в закладки.с манкой заинтересовал рецепт.а пробовали хоть один рецепт?
Альбина
Альбина
Диана
4 года
Харьков
Дария 
Ещё нет, сегодня только нашла рецепты, хочу на лняз с манкой сделать
Наталия
Наталия
Максим
9 лет
Харьков
А я как раз думала куда бы яблоки с тыквой деть, пошла делать запеканочку.
Лилия Черкас
Лилия Черкас
Харьков

в закладочки, спасибо)

Елена
Елена
Арина
7 лет
Москва

Спасибо

Таша
Таша
Москва