Вступить в сообщество

Статья.Определение беременности с помощью йода соды

*Кто нибудь проводил такой эксперемент?
Вот вычитала такой способ. Многие писали, что очень даже достоверный. У кого получится напишите результат.

 1. Тест делается на утреннюю мочу. Эффективен до 9—10 недели. В утреннюю мочу капнуть 1—2 капли йода. Если капли остались на поверхности или объединились в пятно, но не растворились, то вероятность беременности очень высока. Если капли растворились сразу, то беременности нет.

2. Обмакнуть в мочу бумагу, а затем капнуть на нее йод. Если будет сиреневый-фиолетовый — Б есть! Если синий — нету! Можно сразу для сравнения 2ю бумажку обмакнуть в обычную воду и капнуть на нее.

И еще один такой домашний народный тестик

Существует народный метод определения беременности при помощи соды – такой себе домашний тест. Чтобы его провести, необходимо собрать небольшое количество утренней мочи по всем правилам – грамм так сто. И всыпать в емкость с анализируемой жидкостью чайную ложечку пищевой соды. А теперь оцениваем результаты:
если все это дело бурно зашипит и покроется пузырьками или пеной – беременности нет;
если же сода выпадает в осадок без вступления в реакцию с мочой – беременность подтверждается.

Звучит глупо, зато весело. Давайте проверим? В вашем случае сода шипит или оседает?

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 100

Девочки, привет! У меня есть подозрения на беременность, решила проверить «народные способы» определения — соду и йод. Сода сразу оседает, без какой-либо реакции (по идеи Б), но йод растворяется (по идеи нет Б). Если у меня и есть Б, то пока самые ранние сроки, тест пока отрицательный, надо ждать задержки. Но мне очень любопытно, вот и прибегаю к народным средствам. Что скажете? У кого-то было такое расхождение, если пробовали?

ОтветитьНравится 
Ляля

Девчонки у меня вопрос, я всегда проверяюсь с каплей йода, чтоб не разоряться на тестах, я ж параноик. В общем раньше всегда капля растворялась полностью и в момент. А сейчас йод не растворяется, только есть одно НО. Капля не всплывает, а тонет. Весь йод опускается на дно и преспокойно лежит не думая растворяться. Вот как это понимать)

ОтветитьНравится 

Милые девушки, я не беременная, но ради интереса сделала все эти тесты. Не стоит им доверять, тесты ради шутки не более того. Не исключено что у когото оно совпадет, но это будет скорее просто совпадение чем реальность! Йод в моче моей не потанул, не растворился, так и остался пятном наверху. Сода не шипела, не образовывала пузырьков. Тесты были сделаны как и полагается, на утреннюю мочу. Ах да! бумага так же приобрела фиолетовый оттенок.

ОтветитьНравится 

я сделала тест с содой если не беременна должно шипеть а если беременна то все тихо

ОтветитьНравится 
Тимур

И у меня, и у воды появился темно-фиолетовый окрас) мы беременны!

ОтветитьНравится 
сказка
бред
ОтветитьНравится 
А я и водой помочила бумагу и своей мочой, в итоге оба цвета фиолетовых. Странно
ОтветитьНравится 
ИльяАнастасия
Я в сентябре делала — фиолетовый цвет и тесты подтвердили… Вот и сейчас попробовала — фиолетовый
ОтветитьНравится 

Как снег на голову: врачиха сказала, что у меня кольпит. А причина — уреаплазмоз. И беременность 3 месяца, которую я так долго ждала. Но ведь почти нет никаких симптомов и жалоб: прокладки пачкаются и к вечеру немного запах ощущается. Доктор выписала рецепт на метрогил вагинальный. Сначала подумала, что ничего не буду делать, — вдруг малышу это повредит. Но потом зашла в аптеку и поговорила с фармацевтом, которая убедила меня в том, что никакого вреда ребенку не будет. Пролечусь-ка, пожалуй, все-таки медработникам виднее.

ОтветитьНравится 

Как и многие женщины, я почуствовав дискомфорт в интимных местах, не спешила обращаться к врачу. Решила, что это обычная молочница, и вылечить её можно без проблем. Но кроме выделений, которые стали густыми, пенистыми, зеленоватыми и с ужасным кислым запахом, появились еще зуд и жжение. Я бегом к врачу. Сдала два анализа — мазок из влагалища и бакпосев. Оказалось бакториальный вагиноз. Врач назначила метронидазол 500 (с аппликатором) два раза в сутки в течении 7 дней. Помимо этого хорошо облегчали зуд спринцевания из ромашки и коры дуба. Делала всё, что доктор прописала. Оказывается нужно быть особенно внимательным беременным женщинам. От этого вагиноза и выкидыши бывают и преждевременные роды… Девочки, берегите здоровье смолоду!

ОтветитьНравится 
КириллИван

Наверное давняя запись но я напишу я пробывала когда стало плохо и так и так… было поздно аптеку закрыты вот и попробывала… положительный а на следущий уже сделала тест тоже положительный

ОтветитьНравится 
Милана
Ооооооо я ради эксперимента пробовала оба способа и оба показали что Б
ОтветитьНравится 
Даниил
Почему то с каплей йода в стакан, йод растворился, а вот с бумажкой показал что беременность есть!? не понятно…
ОтветитьНравится 
Девчёнки, делала тест на соде, она осела, потом сделала тест йодом он растворился… а потом сделала тест обычный… но он отрицательный ((теперь незнаю что думать…
ОтветитьНравится 

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ДЕВЧОНКИ, ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ЧТО ДА КАК… ВЧЕРА СДЕЛАЛА ТЕСТ НА СОДЕ(ТАК ИЗ-ЗА ИНТЕРЕСА!)БЫЛО ШИПЕНИЕ НЕБОЛЬШОЕ И СОВСЕМ МАЛО ПУЗЫРЬКОВ.(У МЕНЯ МЕС.ЗАКОНЧИЛИСЬ 31МАРТА И ДО СИХ ПОР НЕТ)

СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ -ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.

СОДА ПОКАЗАЛА, НИ ЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛА.УПАЛА НА ДНО И ВСЕ.

ПРИ ЭТОМ Я ЗА ЭТОТ МЕСЯЦ ПОТЕРЯЛА 10КГ ВЕСА(БЕЗ ДИЕТ И УПРАЖНЕНИЙ)...

ВОТ ЧТО СО МНОЙ?!!! Я ТАК ХОЧУ ЛЯЛЬКУ!!!7 ЛЕТ СТАРАЕМСЯ И НИ КАК....

ОтветитьНравится 
ВсеволодЯрослав
яринка

Приезжвйте в Москву к иконе Матроны, что в Таганском женском монастыре. Только вдвоём с мужем приезжайте! У нас с муже не получалось, правда поменьше вашего, но со старшим зачали в ту же ночь, а младшего на следующую после посещения ночь. Только действенная икона не на улице, к которой все стоят, а внутри жёлто-белой дальней церквушки. Вход туда с обратной стороны, а икона от входа слева!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,