5 интересных различий о родах в разных странах

28 апреля 2014 13:00

Сам процесс родов у всех женщин одинаков — все продумано природой, но вот само введение и принципы после рождения ребенка у всех стран разное. Это случилось в связи с разными традициями, суевериями и приметами, которые сохранились от предков.

Рассмотрим наиболее интересные из них.

  • поза родов — в ряде европейских стран и США самой характерной является лежание женщины во время родов; а вот в Южной Америке, Азии и в Африке — женщина рожает в любой для нее удобной позе — будь это стоя, на корточках или сидя. Вообще доказано, что именно так легче переносится боли во время родов и не требуется применение анестезии .
  • еда — так же поверья и суеверия очень разные везде, что можно кушать или нет. Но вот интересным считается обряд в Южной Кореи — именно там, сразу после рождения малыша, мама должна поесть специального супа из морских водорослей.
  • плацента — очень бережное отношение к ней во всех странах. Так например, в Турции ее принято закапывать возле школ или мечетей, это служит залогом, что ребенок в дальнейшем будет хорошо учиться или же послужит религии. А вот в США и европейских странах, мама после родов может забрать ее с собой домой или же оставить в больнице. В Африке ее обязательно закапывают самостоятельно под деревом или же в открытом поле.
  • Уход за организмом после родов особенно развит во Франции. Именно там разработаны ряд упражнений, которые позволяют вернуть тонус вагинальным мышцам, и тем самым многие проблемы исчезают.
  • Отдых — заслуженный отдых после родов также развит во многих странах. Так в Китае и Вьетнаме женщине положен строгий отдых дома в течении нескольких недель — нельзя покидать его. А вот в США и странах Европы не все так категорично — и женщины могут вызвать няню и пойти прогуляться несколько часов.
Я привела вам ряд традиций, судить их не стоит. Ведь только мама может решить, что нужно малышу больше всего в данный момент и принять правильное решение.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Рубрика Вещи в роддом
Юлия
Юлия
дочурка
4 года
Самара
132823229
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

В Великобритании все просто.родила и дверь там.никто тебя в больнице держать не будет.схватки есть, но раскрытия меньше чем 4 см.вперед домой и с песней! и Парацетамол не забудь принять.это просто панацея от всех болячек.рожать можешь как хочешь.никому до тебя дела нет.все равно врач придет только в экстренном случае.например ты двое суток рожаешь и ни фига. А так заглянет к тебе повитуха(медсестра) и если ты еще жива, то проверит Пульс и дальше чаи гонять, зачем ей переживать, ведь муж рядом.он умереть не даст… и вот ты родила здорового малыша, встала тут же и одела ребенка и домой.честно говоря проще дома рожать.дома хоть родные стены помогают.
Belly Ленок
Belly Ленок
Лыткарино

во вьетнаме после родов женщина традиционно должна три месяца лежать на кровати, под которой разведена печь, с закрытыми окнами, не выходить никуда, кроме туалета, не читать (это не проблема, они там в принципе не читают), не смотреть телевизор (а вот это уже болезненно) и думать о хорошем. Ребенка приносят на кормление.



Оля Мельник
Оля Мельник
Ника
5 лет
24н
Лыткарино

http://vk.com/video156233069_168534823 вот интересное видео.

Милла Макнелли
Милла Макнелли
Лу
18 лет
Лукреция
12 лет
Angelo
9 лет
Занимательная статья.
Сама рожала на четвереньках… это правда легче, инстинктивно так сама встала… и малыш хорошо пошел)
Рожала в Испании -это как только родишь к тебе ТОЛПА народу приходит и все твоего малыша об смотрят… об целуют.нагладят… громко говорят… и пока не выгонишь… голова может лопнуть )))) а Медицина на высшем уровне конечно, персонал супер! Восстановление проходила во Франции, это не сказать словами )) СКАЗКА !
потом узнала что не обязательно надо было ехать во Францию… в Испании тоже хорошая прграмма восстановления )
Всем лёгких родов)!


Татьяна Шатихина
Татьяна Шатихина
Александр
7 лет
Красноярск

Я первого ребенка рожала именно на корточках, точнее потуги переносила на корточках, а рожала вообще на четвереньках. мне действительно было так гораздо легче, когда мне предлагали лечь — просто было хуже. Так что то, что заложено природой, то и нужно принимать, кто ближе к природе, легче и переносит этот процесс. А точнее надо довериться инстинктам, они не должны подвести.

Кристина
Кристина
Глеб
7 лет
Воронеж

когда были сильные схватки, моя акушерка просила сесть на корточки(нужно было для ребенка), это было кошмарно, вытерпела пару минут, лежа намного легче

Oxana
Oxana
Армения

В Колумбии традиционно первые 40 дней после родов — очень строгий режим. Нельзя выходить на улицу ночью и в прохладную или ветренную погоду. Едят много куриного супа, куриные лапки. Еще обертывают простыню вокруг талии и тянут в разные стороны.

А вот с рожать здесь сложнее :( пока воды не отойдут, в клинику ехать особо толку нет: никто суетиться там не будет, могут и домой отправить.

Natasha McMahon
Natasha McMahon
Гла́зго

дэ, в Нидерландах тоже пока воды не отойдут, в больницу не суются… И вообще дома предпочитают рожать…

Oxana
Oxana
Армения

Ну, если все хорошо, то почему бы и не родить дома.

очень много разных традиций и поверий))) всё это складывалось с уклада жизни той или иной страны) а сейчас в современном мире, рожают все так как им удобно)))

Kiwi
Kiwi
Александр
13 лет
Киев

Интересно)

Оля
Оля
Берлин
Только вот в Турции ничего не закапывают:) а то тут бы уже все палисадники вокруг школ и мечетей были бы перекопаны:) Хотя кто знает, может в деревнях в глубинке и закапывают.
Natasha McMahon
Natasha McMahon
Гла́зго

=)))))))))) а я б посмотрела, как роженицы у АйяСофия закапывают свои «прелести» =))

Natasha McMahon
Natasha McMahon
Гла́зго

ммм, ну, фигзнает правдоподобность этих «традиций» ...

мы рожали в испании, отношение для бесплатной (условно) медицины прекрасное… полотенца дали в душ отправили, чтобы облегчить мои страдания ..., если бы муж не скулил под дверью, я б в душе и родила… *** вкололи, когда схватки совсем ужасные начались… я тут писала про свои роды http://natasha-gava.ru/moi-rodyi-v-ispanii/

а вот испанки почти сразу выходят на работу после родов, у них нет 3х годичного декрета ..., либо увольняются и посвящают себя семье.

ух ты

Дарья
Дарья
Трехгорный

Французы молодцы

MammyЮлия
MammyЮлия
Новочеркасск

По мне, так наши традиции самое то)

Показать ещё