Вступить в сообщество

Подскажите эффективный способ поднять гемоглобин

Девочки, всем привет! Читала много сообщений на тему низкого гемоглобина, но не нашла единого мнения как же его резко поднять. Мне прописали Сорбифер Дурулес по 2 шт., но от него у меня дикие запоры и гемоглобин за месяц поднялся только на 4 единицы (сейчас у меня 107). Поэтому Сорбифер пить прекратила. А еще наш детский врач сказал, что уже доказано учеными, что если мамочка во время беременности пьет препараты железа, у ребенка возможен порок сердца . Стараюсь каждый день есть гранаты (хотя их очень не люблю), но от них тоже не хожу в туалет. Помогите, пожалуйста, подскажите как поднять гемоглобин (без таблеток) желательно за 2 недели до приема и избежать запоров. У меня и до беременности с ними была проблема, а сейчас еще хуже.Подскажите эффективный способ поднятия гемоглобина. Если за месяц у меня не поднимется гемоглобин, положат в больницу и будут колоть уколы. А я не хочу в больницу. 
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 20
Сумарокова Дарья
Сумарокова ДарьяУльяновск
Гранат! У меня сразу хорошо поднялся! сорбифер не пила! С него в туалет очень плохо ходить!
ОтветитьНравится 
Леон
я ем печенку)оч помогает и вкусно и полезно)теперь у меня всё ок, так что попробуй
ОтветитьНравится 
Камалова Роза
Камалова РозаИшимбай
да печень очь хорошо помогает ешь как нравится-жаренную печеную вареную!!!
ОтветитьНравится 
АнжеличкаВанечка
Попробуйте Ферлатум вместо сорбифера. Мне он очень помог. И гемоглабин у меня был гораздо ниже. А от сорбифера так же как и у вас проблемы начались.
ОтветитьНравится 
ВалерияАнна
Кушай Гранат, печёнку и гречку! мне помогло!
ОтветитьНравится 
София
всю беременность низкий 95 у меня гемоглобин был в больницу не клали пила фелюкс помойму так правильно  и ни чего не было запоров а что ни ела не помогало
ОтветитьНравится 
СашаМаксимЮлиана

У меня был гемоглобин 109 – сейчас 130, ем каждый вечер гранаты, 2 раза в неделю гречу с отварной говядиной!

Лекарства не пила, хотя назначали сорбифер и феррум-лек

ОтветитьНравится 
Полина
привет! у меня тоже очень сильно понижался гемоглобин! мне прописывали сорбифер! я пила по одной таблетки и не каждый день, и всё было нормально! ела морковь сочёную с сахором! свекла варёная, и за месяц у меня стало всё хорошо! и сейчас так же поддерживаю ем морковь свеклу и сорбифер иногда! попробуй может и тебе поможет!
ОтветитьНравится 
Анюта
Пшеница и другие злаки связывают железо в кишечнике и препятствуют его усвоению, то есть, при низком гемоглобине, мясо лучше есть без хлеба, макарон и каши, а в качестве гарнира выбирать картошку, зеленый горошек, капусту, фасоль и другие овощи.
Но при низком гемоглобине мало включать в рацион питания продукты, богатые железом. Важно знать, что продукты, богатые кальцием, резко снижают усвоение железа. Поэтому, при коррекции уровня гемоглобина в организме хотя бы на время лучше отказаться от молока и молочных продуктов. Если это невозможно, ешьте железо – и кальцийсодержащие продукты в разное время.
Перечень продуктов, рекомендованных при низком гемоглобине, стоит прочитать внимательно и запомнить. Главное место в нем занимают мясные субпродукты: печень, почки, язык. Затем идет крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника. В этих продуктах самое большое количество железа – более 4 мг на 100 г продукта. От 2 до 4 мг железа содержат говядина, баранина, конина, мясо кролика, яйца, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи.
Где-то статью читала, и сохранила :))))
ОтветитьНравится 
Доминика
Мне казалось, что это все знают – ГУЛЯТЬ! КИСЛОРОД способствует повышение гемоглобина в крови. Без кислорода все бесполезно. Это элементарная химическая реакция. Гемоглобин именно нагуливают. Главное заставить себя гулять по несколько часов на свежем воздухе. 
ОтветитьНравится 
АНАСТАСИЯ СОЛНЫШКОАлександр
я пила сначала феррлантум фол, так же были проблемы со стулом, потом феррум лек, поднял гемоглабин со 107 до 111, прекратила пить, поддерживала самодельным печеночным паштетом из говяжьей печень с морковью, свеклой и гранатами, но врач на последнем приеме сказала, что это мало, прописала сорбифер дурулес, по 1 таблетке 2 раза в день, в итоге после 1,5 недель применения запоры, а дальше геморрой.
ОтветитьНравится 
АлинаАминаРаяна
Черная икра. дорогое удовольствие, но оооочень эффективное. Меня муж заставил съесть баночку и МАХОМ поднялся гемоглобин, врач даже сама удивилась
ОтветитьНравится 
НикитаНикодим
мне тоже вчера врач скаала что гемоглобин чуть понижен. Сказала, что таблетки пока не будет выписывать, чтобы лишний раз не глотать. Сказала есть в день 100 грамм красного тёмного мяса, зелень, особенно петрушку, гречку, ну и конечно гранаты и настоящий гранатовый сок. Я вчера выпила кружку сока натурального, так у меня малыш к вечеру такой активный стал как никогда)
ОтветитьНравится 
Дамяндария
а я и кушала и пила всё што тут пишут, а гемоглобин выше 92неподымаетса.всё тянет дитя
ОтветитьНравится 
Владюшка
Гематоген!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное