Вступить в сообщество

Вес во время беременности: Какая прибавка правильная?

Вес во время беременности: Какая прибавка правильная?

Многие знают, что   в период своей   беременности   женщине нужно прибавлять в весе. Хотя многие медики говорят, что будущей мамочке не стоит «есть за двоих» – и   много женщины питались недостаточно, опасаясь набрать лишний вес.
Нормой прибавления веса во время беременности 
находится между 7 и  16 килограмм. Если   девушка хрупкая, прибавка в весе может быть   до  12 кг, а у девушек крупного телосложения  около  17 килограмм. Мамочки, ожидающие больше одного малыша, могут прибавить 14-22  килограмма, что является нормой.
Сумма всех кг, которые женщина наберет во время всей беременности, определяется некоторыми факторами, но один из них, вес перед началом беременности. 

 
Замечено, что девушки с низкой массой до зачатия, прибавляют в весе больше в период всей беременности, и, наоборот, с избыточной массой тела – меньше. Если вес женщины до беременности соответствует нормальным значениям, то, вероятнее Ваша прибавка будет находится около 7-16 килограмм, т.е. 11.5 кг.



Беременность – не время для диет    
Попытки похудения в период беременности могут плохим образом сказаться на внутриутробном развитие малыша. Поэтому, даже в случае исходного избыточного веса, Вам необходимо набрать некоторое количество килограмм за беременность.

Вес при беременности

Какая прибавка весе должна быть в каждом триместре беременности ?
1. Средний прибавка веса в I триместре беременности должен составлять 1,5—2 килограмм и около  0,5 кг  в неделю;  
2. во II триместре вес может увеличиться до 6—7 килограмм;
3.в период 7 и 8-го месяца беременности — по 0,5 кг в неделю;  
4. на 9-ом месяце беременности на  0,5 кг  в неделю уменьшится по сравнению с 8-ом месяцем, чтобы общая прибавка в III триместре составила 4-5 кг.


Средняя потребность беременной всего на 300 калорий больше и составляет около 2400 ккал в день.


В итоге к концу беременности набранный вес женщины распределяется таким образом:
— плацента — 680 грамм;
— околоплодная жидкость — 900 грамм;
— матка —   1130 грамм;
— молочные железы — 900 грамм;
— объем крови —   1600 грамм;
— ребенок —   3400 г;
— жировые запасы — 3000 г;
Так, в среднем получается около 12 кг.


Питание и вес в период беременности
Для того чтобы контролировать вес во время беременности, нужно следить за своим питанием и не забывать про физические  нагрузки. Конечно, если есть угроза прерывания беременности, то необходим  постельный режим и ни о каком фитнесе не может быть и речи. Но если беременность протекает хорошо и без осложнений, то нужно как можно больше двигаться. Ежедневные пешие прогулки, утренняя зарядка, йога для беременных и пр. Тогда норма веса при беременности  будет сохраняться на протяжении всех 9 месяцев.
 
Очень важным является характер питания, и сколько пищи съедает беременная в день. Нужно знать, что малыш всегда возьмет нужные ему элементы из крови матери.  Поэтому, необходимо достичь равновесия, чтобы питательных веществ хватало, но и не было в избытке. Не стоит исключать из питания картофель или мучное, но эти продукты можно уменьшить. А вот овощи и мясо должны быть в рационе постоянно и в достаточном количестве.
 
Если у женщины был лишний вес до беременности, то не нужно  начинать худеть после того, как она забеременела.Также запрещено худеть на этапе планирования беременности. Снижение веса является трудным процессом, который затрагивает многие органы.  Это может негативно отразиться на развитии плода. Худым женщинам не стоит есть с мыслью, что все это она делает во благо малышу. Быстрый набор веса не менее вреден, чем стремительное похудение. Во всем должна быть «золотая середина».
 
Перечисленное является ответом на вопрос: как не прибавить в весе больше положенного? В большинстве случаев, при соблюдении простых правил прирост веса можно контролировать. Часто генетическая предрасположенность или склонность к заболеваниям берут верх, и тогда следить за весом становится труднее. Но в любом случае, нужно избегать переедания и очень калорийной еды. Тогда, даже в сидячем образе жизни прибавка веса беременной женщины будет находиться в пределах нормы.
Вес во время беременности: Какая прибавка правильная?
Сколько все таки нужно времени чтобы вернуться к прежним формам?
Это зависит от многочисленных факторов: 
1. какое количество кг набрано до родов;
2. как устроен обмен веществ;
3. имеется ли предрасположенность к полноте;
4. насколько активен Ваш образ жизни в качестве матери.

Если в среднем вес женщины в о время беременности увеличился на 12 -16 кг., во время родов уходит 6-7 кг  и 6-10 кг  затрачивается в течение 6-8 месяцев, зная, что в I триместр ваш вес не должен сильно меняться. Если вес вырос больше чем на  16 кг, то, чтобы убрать каждые лишние 3 кг  приходится потратить 1 месяц.
Но не нужно принимать эти цифры слишком близко к сердцу, они только показывают, что похудение должно быть постепенным.
Все мы разные – и путь к своему идеальному весу проходим каждый по своей дорожке. Важно не забывать о калорийности своей пищи, сбалансированности питания и активного образа жизни.
И конечно же, не стоит переживать по поводу своей внешности во время беременности. Ведь в любом случае, Вы выглядите прекрасно, потому что внутри Вас живёт маленькая жизнь.
Пожаловаться
Рубрика:  Вес при беременности
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 86

Я набрала 17 кг, а это только 29 неделя

ОтветитьНравится 
Полюша

+12.гинеколог и акушерка с первой прибавки хрень несут всякую.
К 30нед. +8, а у подружки сейчас на таком же сроке +5кг.и тоже говорит достали уже.
Моя мне заявила как-то на явке что до 30нед.беременность веса не дает .это я нажрала

ОтветитьНравится 
МихаилМария
Ирина

Интересно как)) мне на 14 неделе уже говорили, ну где прибавка-то? Ну вот, сейчас уже 2 кг.

А что к 30 будет я даже опасаюсь думать

ОтветитьНравится 
Ксю

Набрала 22 кг: гиня в ужасе, а я не паникую, с любопытством рассматриваю свое тушку, настроена все скинуть диетой и спортом.

ОтветитьНравится 
МамаКсю

Аптимистично

ОтветитьНравится 
Ксю
Lana

Если интересно, то в родах ушло 6 кг, потом до выписки еще 7 кг (это за 4 дня), и щас еще 7 осталось скинуть.

ОтветитьНравится 
Константин

10 кг за беременность.посмотрим, сколько уйдёт сразу

ОтветитьНравится 
УразИльназКаринаВилия

Спасибо! Полезная информация! Я за 6 месяцев беременности набрала 3 кг 750 г. Все анализы, показатели хорошие. У малыша вес на УЗИ в 23 недели был 526 г. До конца беременности, надеюсь, не очень крупными будем.

ОтветитьНравится 
МатвейЗлатаЕва
Первый раз с сыном набрала ровно 10кг, все оставила в больничке в первые две недели, второй раз с дочерью набрала 8,5кг, сейчас 25 недель беременности, набрала пока 2 кг) сама я нормального телосложения, даже чуть худощавая, живот во всех случаях появлялся после 6-три месяцев, детки не маловесные)
ОтветитьНравится 
Солнышко

я набрала 7кг, доча родилась 3200)у меня всегда недобор веса

ОтветитьНравится 
Марк

Я набрала 18 кг)) интересно сколько уйдёт сразу

ОтветитьНравится 
СавелийГригорий

Я в первую Б набрала 25(!!)кг, из них 12 оставила в род доме, потом в течение года еще похудела, но не на много. В итоге 10 кг лишними так и остались, и вот вторая Б. За вторую Б набрала 9, но выгляжу я такой же большой как и в первый раз, хоть и вешу на 6 кг меньше)) посмотрим сколько в род доме оставлю.

ОтветитьНравится 
ЛеонидМихаил
Оля

я за первую так же набрала, и так же осталось… хотя за полгода до второй Б села на пп и почти вернулась к своим параметрам. а сейчас набрала 12 кг, очень надеюсь быстро прийти в форму

ОтветитьНравится 
СавелийГригорий
Юлия Коконина

Вот уже 6 месяцев как я родила. Рожать пошла с таким же весом как и в первый раз. И так же 12 остались в роддоме ? но выгляжу я полнее хоть и вешу также как и перед второй б. Буду худеть, малыш уже стал кушать прикорм 3 раза в день так что грудь уже не на первом месте

ОтветитьНравится 
Счастьемалышок

Тоже удивляюсь и завидую тем кто все сбрасывает… Я поправлялась на 13 кг в первый раз и 7 кг после родов ушло, и вот уже 7 лет прошло максимум на 2 кг худела, а потом обратно.

ОтветитьНравится 
Сюсёшка

аж обидно, я бы и не против похудеть. 9-я неделя, а у меня уже плюс в весе(( облом обломов… понимаю, что дальше будет хуже, даже не верю, что после родов смогу хоть что-то сбросить… как почитаю, туту многие сбрасывали и больше, чем в целом набрали… везет же...

ОтветитьНравится 
Mini Bubble

Это будет зависеть от вас и от того что вы едите. Если придерживаться правильно питания, заниматься спортом( даже ходьба с коляской) то все вернётся. Моя систр при росте 155 см набирала по 20 кг каждую беременость, но она и ела что хотела и сколько хотела. Смотря на ее попу которая была огромна я думала это навсегда. Но не проходило и года как она возвращала свои 49 кг дородового веса

ОтветитьНравится 
TamaziLizi

очень интересная статья, но я что-то не по нормам иду… за первый триместр скинула 6 кг, так как аппетита не было абсолютно, недавно только есть начала более или менее) но кг все равно на месте стоят

ОтветитьНравится 
МаргошаПоляша
Tamuя тоже в начале скинула 5 кг

Потом набрала за все время 12 кг

ОтветитьНравится 
TamaziLizi

А при кормлении не набирали вес? А то все этим и пугают, мол погоди, то ли еще будет...))

ОтветитьНравится 
МаргошаПоляша
TamuЯ не кормила.

Кто то наоборот худеет при кормлении так что не переживайте:)

ОтветитьНравится 
TamaziLizi
Спасибо :)
ОтветитьНравится 
Tamu

Да и мне мама тоже так говорит, но я не слушаю тк моя мама решила что молоко исключительно от булок и сладкого чая бывает. Я не сторон к таких «диет»

ОтветитьНравится 
Анна

Я думала дна худею, я за 1,5 месяца скинула 7,5 кг… в джинсы старые влезаю.Как то это не нормально.

ОтветитьНравится 

У меня сейчас 22-23 неделя, набрала за 2-ва последних месяца 5 кг. и, это нормально???? По себе особо не чувствую, только животик большой вырос)))

ОтветитьНравится 
МаргошаПоляша
Наталья

я начала быстро набрать после 25 недель

ОтветитьНравится 
Добрыня

У меня вот-вот закончился 1 триместр и я сбросила 6 кг. :-(

ОтветитьНравится 
МаргошаПоляша
Елена Игнатьева

и я в первом сбросила 5 кг

ОтветитьНравится 
СавелийГригорий
Елена Игнатьеваи я в первом триместре схуднула примерно на 4 кг, это нормально.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Интересное
Новость дня,