Кальций во время беременности

10 декабря 2009 17:19
Подскажите, пожалуйста, с какого срока необходимо принимать кальций? Я думаю на данный момент достаточно поливитаминов, а с определенного срока (когда у ребеночка будут формироваться косточки) нужен дополнительный кальций. Ваше мнение?
 Яна
Яна
Артем
12 лет
Омск
01647290
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

На приеме сказали, нужно больше есть продукты содержащие кальций, конечно же все советы соблюдала. Однако через месяц обнаружили, что кальция всё же не хватает. Тогда и прописали Кальций Д3 Никомед. Пропила курс, и анализы хорошие и кальций в норме. Витамины замечательно помогли.

Екатерина
Екатерина
Елена
5 лет
Реутов

Подскажите, пожалуйста, у меня 34 неделя беременности — прописали сегодня кальцемин 2 раза в день — две недели и магний 2 раза в день 2 недели, при чем я еще, в среднем, по литру молока и литру кефира в сутки выпиваю… не знаю пить или не пить кальцемин, может лучше творога больше кушать?

Ольга
Ольга
Ульяновск
а скажите если очень хочется поесть мел, не просто кальций д3 никомед, а кальция глюконат прям аж зубы сводит :( и сколько норма можно?
Анна
Анна
Новосибирск
Ох, я столько молока стала употреблять!Надеюсь, в совокупности с творогом, сметаной, кефиром будет на ранних сроках помогать...
 вика
вика
Владислава
20 лет
Нижневартовск
А мне по поводу кальция сказали, что в первом триместре он необходим, но только в натур продуктах: молочко, творожок ит.д.
Юляツ
Юляツ
Мирон
8 лет
Москва
В понедельник была у врача, прописала кальций D3 никомед по 1 таблетке 2 раза в день.Я спросила, стоит ли дальше принимать Витрум, она сказала что больше не надо..
Вот получается, что сейчас я пью только кальций и все.
Алтунян Гаянэ
Алтунян Гаянэ
Акушер-гинеколог, Врач ультразвуковой диагностики
Уважаемая Яна, суточная доза кальция составляет 1100 мг. И его лучше принимать во втором триместе беременности.
Нина
Нина
Доченька
5 лет
Мариуполь

А ещё кальций и др.витамины мне советовали принимать с перерывом...

2 недели пьёшь – 2 недели перерыв. Можно и так.

Нина
Нина
Доченька
5 лет
Мариуполь

Уже много регулярно хожу к ОЧЕНЬ хорошему стоматологу.

Только стала на учёт в ЖК – сразу к ней.

Чтобы сохранить свои зубки, мне посоветовали пить «кальций -Д3 никомед» по 1 таблетке в день после 12 недели при этом не забывать кушать творожок и т.п.

Потом в ЖК я у врача насчёт кальция переспросила, там сказали – да всё правильно, только принимай кальций с 12-й по 35-ю неделю

Вот.

ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
ЩекастенькаяБулочка
9 лет
Мыффонок
6 лет
Тверь
Мне врач сказал, что лучше пить и кальций и витамины.Месяцев с трех.А подруга слышала, что кальций плохо влияет на матку или там еще на что-то, не пила на 6 месяц потеряла несколько зубов, просто начали крошиться, ребенок стал забирать.Так что я думаю чем раньше, тем лучше.
ОлькаДонорПозитива
ОлькаДонорПозитива
Рамис
4 года
Магнитогорск
Вроде месяца с 4 где то. Ну я такое мнение знаю