Подскажите, пожалуйста, с какого срока необходимо принимать кальций? Я думаю на данный момент достаточно поливитаминов, а с определенного срока (когда у ребеночка будут формироваться косточки) нужен дополнительный кальций. Ваше мнение?
Кальций во время беременности
10 декабря 2009 17:19
На приеме сказали, нужно больше есть продукты содержащие кальций, конечно же все советы соблюдала. Однако через месяц обнаружили, что кальция всё же не хватает. Тогда и прописали Кальций Д3 Никомед. Пропила курс, и анализы хорошие и кальций в норме. Витамины замечательно помогли.
Подскажите, пожалуйста, у меня 34 неделя беременности — прописали сегодня кальцемин 2 раза в день — две недели и магний 2 раза в день 2 недели, при чем я еще, в среднем, по литру молока и литру кефира в сутки выпиваю… не знаю пить или не пить кальцемин, может лучше творога больше кушать?
Вот получается, что сейчас я пью только кальций и все.
А ещё кальций и др.витамины мне советовали принимать с перерывом...
2 недели пьёшь – 2 недели перерыв. Можно и так.
Уже много регулярно хожу к ОЧЕНЬ хорошему стоматологу.
Только стала на учёт в ЖК – сразу к ней.
Чтобы сохранить свои зубки, мне посоветовали пить «кальций -Д3 никомед» по 1 таблетке в день после 12 недели при этом не забывать кушать творожок и т.п.
Потом в ЖК я у врача насчёт кальция переспросила, там сказали – да всё правильно, только принимай кальций с 12-й по 35-ю неделю
Вот.