10-ти летняя дочь подруги и делекатная тема.

Всем привет! Вчера с нами приключилась история.Сейчас просвещу вас.

Мы и наши друзья выехали к речке.Все купались, резвились, бегали.А под вечер большенство детей вымотались и просто спокойно гуляли по базе отдыха, болтали.

Моя дочка(13 лет) разговаривала с девочкой (10 лет).И эта девочка призналась моей дочери, что пыталась узнать, что такое секс.

Она сказала, что когда она гуляла с подружками возле школы, те ей сказали что-то типа *ты знаешь, что такое секс?*, она ответила, что нет, а ей сказали *так узнай, что это*.Когда эта девочка пришла домой, то спросила у папы, что такое секс.Тот ей ответил, что ей не нужно спрашивать про такое.

Мне кажется, такой фразой он испугал ребенка.Объяснил ей, что спрашивать про такое стыдно:(((

Я всегда думала, что когда ребенок спрашивает про такое, нужно обязательно ответить.10 лет-это уже не очень маленькая.Скоро переходный возраст.

Так вот.Я так поняла, что мама этой девочки была не в курсе данного разговора между папой и дочкой.И, хотя я не хотела лезть в моменты воспитания чужих детей, но все же позвонила.Моя подруга ответила, что она не может поговорить с дочкой на эту тему/купить книгу.Не понимаю ее.Ну, ладно...

Она попросила, чтобы ее дочке про секс рассказала моя дочка/я. (Сразу говорю, что считаю такое решение не правильным ).Но все же… моя дочка может ей рассказать (ей одной ногой 14.она все знает).Хотят ли моя дочка рассказать этой девочке?-Не знаю.Еще не спрашивала.Если она согласиться, то пожалуйста.В будущем эта девочка поймет, что моей дочке можно доверять и будет рассказывать ей все.Пусть лучше так.Мы будем в курсе событий в её жизни.

Чем помочь этой семье? Пусть моя дочка расскажет????

Пожаловаться
Рубрика:  Поведение ребенка до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 35
Кнопочка
Рассказывать надо серьезно, используя медицинские термины. Никаких «пись», «сись». Лучше на примере учебника по биологии, анатомии.
ОтветитьНравится 
ИринаЕкатеринаСергей

моя дочь когда спросила-год назад что это-вечно по телевизору Саша-Таня -это слово мелькало… я объяснила-что это когда взрослые люди очень любят друга они женятся и потом занимаются сексом-ее устроило этот ответ… сама узнала, что такое секс-лет в 16 (общие предтставление имела-но вот как именно)-посмотрев фильм заложница… ведь с понятием секса ребенок узнает не только что такое любовь между м и ж… но и про педофелию, насилие, рабство… помню как мне было грустно и считаю чем позже это во всех подробностях узнают дети тем лучше… ведь можно образно объяснить не вдоваясь в подробности....

ОтветитьНравится 
МладшенькаяСтаршенькая

Пусть дочка расскажет, но и конечно просветите родителей)))может подскажи пусть они книгу сами ей подарят.

ОтветитьНравится 
АнастасияДмитрийЛевАнгел
НаташаО, какие люди! Привет)Я тебе уже почти 2 недели назад фоточки отправила и на поздравления ответила:)Не пришли?
ОтветитьНравится 
МладшенькаяСтаршенькая
Валерьянкапришли, но почему-то только вчера(((
ОтветитьНравится 
АнастасияДмитрийЛевАнгел
НаташаНадеюсь, больше такого не будет)Мы на связи
ОтветитьНравится 
ШладкийШладкая
М да… есть же, такие родители, а потом будут удивлятся если не дай Бог залетит или иныекцией заразится… оох.Жалко девочку… ну рассказывайте тогда вы и ваша дочь.
ОтветитьНравится 
Тим

Может вы вместе тогда, а вы маме ее не говорили, что доверия и отношения нормальные с дочкой у нее под вопросом?

ОтветитьНравится 
АнастасияДмитрийЛевАнгел
КудряшкаЯГоворила… да там вообще в семье все наоборот.Моя подруга в семье мужик, а её муж мамочка (контролирует приемы пищи детей, смотрит, чтобы обе были с косичками и тд).С мамой у нее никогда не было таких прям хороших отношений… девочка воспитана не правильно… может унизить отца при всех (сказав что-то типа *-Да заткнись ты уже.Я то сейчас воду на тебя вылью*).У папы на эту ситуацию 0 эмоций… это отдельный разговор
ОтветитьНравится 
Тим
ВалерьянкаДа печаль. тогда вы лучше с дочкой вместе чтобы взрослые присутствие было и книгу на тему почитать
ОтветитьНравится 
вот задумалась.а как своей то рассказать про такое? если спросит…
ОтветитьНравится 
Юлия
А я считаю, если ваша дочь сможет, то пусть расскажет и книгу какую нибудь типа энциклопедии для девочек подарит пусть ей.А вот это вот, «не лезте, а то крайней останетесь!» это бред, в нас всегда так, всем на всех наплевать, типа я лучше буду сидеть в своей норке лишь бы меня не трогали, а вокруг пусть хоть мир перевернется, ненавижу такое поведение идиотическое!!!
ОтветитьНравится 
ВячеславЛеонидДаниил
Капец не повезло девочке с родителями((( трудно ей будет с ними с каждым годом… Пусть ваша дочь расскажет и ещё про месячные стоит и бели перед ними...

У меня родители были на подобие той девочки, я про месячные и прочее от подруг узнала, это жесть конечно((( хорошо заранее, а то бы я просто была жутко напугана, что со мной… Про секс вообще молчу — это же стыд и позор, и боль и прочие ужасы, в общем не понимаю таких родителей отталкивающих своих детей((

ОтветитьНравится 
АннаМарина
ИринаУ меня была книга дома, «Мужчина и женщина», я ее читала тайно по вечерам (иначе позор!). Так вот там была история о девочке, родители которой не говорили ей о месячных вообще (хотя они были врачами), и, когда у девочки начались месячные с сильного кровотечения, она испугалась и спрыгнула с 9 этажа. А в записке написала, что смертельно больна и не хотела родителей обрекать на муки. Это было в 80х годах, когда еще этого всего не было по ТВ и книг в таком виде не было.
ОтветитьНравится 
ВячеславЛеонидДаниил
Елена РодионоваДа кошмар, это шок… У меня бели были с 10 лет два года до начала месячных, я реально думала что что-то со мной все плохо, хорошо подруга рассказала… А потом когда месячные начались, то марлю с ватой мне сначала делали, т.к. прокладки это зло и все такое, про тампоны вообще молчу, меня мать пугала, что от них можно умереть от шока и прочее, это с детства в голове засело, только перед третьей беременностью один цикл попробовала и как же это удобно! Ну и потом забеременела, так что не скоро вернусь к этому всему)
ОтветитьНравится 
АннаМарина
ИринаВот и у меня мама несла ересь по поводу белей — мол, это инфекция. Откуда инфекция? А один раз, у меня заболел живот (14 лет), и было подозрение на аппендицит. И в приемном отделении еще и детский гинеколог пришла осмотреть на всякий случай. Так мама меня напугала, что гинеколог смотрит только женщин! а девочек только если они спали с мальчиками?! Ужас, она мне потом мозг компостировала долго, с кем я сплю. Ну какие там мальчики)))
ОтветитьНравится 

Лучше не вмешиваться. Вас крайней сделают

ОтветитьНравится 
АнастасияМаркЕвгеньичДамирЕвгеньич

эх, есть же такие родители(((( если ваши девочки как подружки, вполне безопасный вариант… но с такими безответственными/стеснительными родителями как бы потом ваша дочь не оказалась крайней. им будет легко на нее свалить собственный «прокол» в воспитании. это мое мнение, могу ошибаться!

ОтветитьНравится 
АннаМарина

Купите ей книжку и подарите. У меня мама такая же была — секс — это ужасно, хорошие девочки об этом не спрашивают, а только шлюхи.

ОтветитьНравится 
ПлатонВера
Елена РодионоваА что за книжка?
ОтветитьНравится 
АннаМарина
Ангелинада их миллион. Мы вот, изучили книжку «Тело человека» и там и тема была размножения в детском варианте. Ну и было объяснено, что сексом занимаются только люди взрослые после 18 лет и которые любят друг друга.
ОтветитьНравится 
ПлатонВера
Елена РодионоваЗдорово! Надо присмотреть подобное! У меня в детстве была брошюрка с картинками: Девочка, девушка, женщина. Французская. Вот не знаю где она, там тоже так все доступно написано и про то, как взрослеют дети и про секс и про рождение детей. Надо уже прикупить подобную)
ОтветитьНравится 
АннаМарина
Ангелинапомню эту книгу!!!
ОтветитьНравится 
СынокДоченька
АнгелинаУ меня дочь в пять лет интересовалась-почему девочка, девушка, женщина… Об'ясняла.
ОтветитьНравится 
ПлатонВера
ТатьянаВсе дети разные… Мой вот пока не интересуется и слава богу… Книгу куплю обязательно
ОтветитьНравится 
СынокДоченька
АнгелинаВот правильное решение!
ОтветитьНравится 
ПлатонВера
Пусть расскажет, конечно, если родители ку-ку, а то не дай Бог ребёнок из других источников узнает)
ОтветитьНравится 
АннаМарина
Ангелинапросто она узнает из других источников, хуже всего, если ей покажут.
ОтветитьНравится 
ПлатонВера
Кстати, поделитесь, можно в личку, как вы дочери рассказали! Сыну почти 9, все жду этого вопроса, так как уже по радио и ТВ в дневном эфире вовсю это слово произносят!!!
ОтветитьНравится 
ПлатонВера
Елена РодионоваВот именно!
ОтветитьНравится 
АннаМарина
Ангелинатак с чего вы взяли, что он не знает?))) У нас в прошлом году это была самая важная тема у детей в саду. Суть поняли все, я так поняла (спрашивала у дочки).
ОтветитьНравится 
ПлатонВера
Елена РодионоваМожет и знает! Как узнать-то?? Спрошу, а он не знает, а я пока не готова ответить, надо подумать))

Он у меня вообще не очень такими темами интересуется) с дочкой разница ровно 7.7, перед родами он спрашивал, как поймут врачи, что это девочка! Я опешила, конечно, думала ему в саду ещё объяснили половые различия. Объяснила) он сам не спрашивает вообще о таком, я сама не лезу… Не знаю, правильно или нет, но делаю так, как чувствую сердцем..

ОтветитьНравится 
АннаМарина
АнгелинаВы послушайте их разговоры, когда они с друзьями)) Я именно так и узнала))) Слышу говорят в комнате))) Потом спросила.
ОтветитьНравится 
ПлатонВера
Елена РодионоваНе слышала такого! Надо поспрашивать у мам друзей и одноклассников)
ОтветитьНравится 
МарусяВарвараВсеволодВасилиса

пусть расскажет, если может.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,