видеопаспорт ребенка

7 апреля 2010 17:52
усыновление (так же, как и другие семейные формы устройств – опека (попечительство), приемная семья) перестало восприниматься как нечто из ряда вон выходящее.
Общество стало понимать: есть несколько возможностей для появления ребенка в семье. И малыш, взятый из Дома ребенка, оказывается для мамы не менее любимым, чем человечек, которого она родила сама.
Во многом заслуга позитивного изменения взгляда на усыновление в обществе принадлежит рубрике «У вас будет ребенок», которая еженедельно появляется на Первом телеканале в программе «Пока все дома». С первых эфиров рубрики стало ясно, что видеосюжет о ребенке – «работает», на рассказ о каждом показанном малыше откликаются множество людей со всей страны и для всех герое программы находятся семьи.
Видя эффективность маленького видеофильма о детях, авторы рубрики «У вас будет ребенок» – Тимур и Елена Кизяковы разработали «Видеопаспорт ребенка».
«Видеопаспорт ребенка» – это фильм о ребенке, который ищет маму и папу. Меню фильма – цветик-семицветик, каждый лепесток которого – отдельная глава. Первый лепесток – «Мое видео» – своеобразный портрет малыша: его представления о жизни, мечты и желания. Ребенок показывает, что он умеет делать: танцует, поет, демонстрирует рисунки. Второй лепесток «Мои достижения» позволяет будущим усыновителям посмотреть на ребенка в школе, как он отвечает на уроках, заглянуть в его тетради. В разделе «Обо мне» о ребенке рассказывают те, кто его знает – воспитатели и учителя. Лепесток «Мои документы» – это анкетные данные, которые обычно и предоставляют в большинстве органов опеки и попечительства. В разделе «Я люблю» ребенок делится тем, что его увлекает, что он предпочитает. И – дает подсказку тем, кто решился на усыновление и собирается прийти познакомиться с ним. Ведь потенциальный усыновитель сможет при встрече поговорить с ребенком на интересующие того темы, принести в подарок любимое лакомство. В страничке «Мое здоровье» врач объясняет медицинский диагноз ребенка, который оказывается вовсе не страшным, как может показаться на первый, неподготовленный взгляд. Последний лепесток – «Мои фотографии».
У цветика-семцветика есть еще и стебель с двумя листочками -  «Шаги навстречу» и «Человечек и закон». Здесь потенциальные усыновители узнают о формах устройства детей в семьи, законодательных нормах, о дотациях и льготах. Видеопаспорта детей можно посмотреть на сайте www.videopasport.ru
 Ксения
Ксения
Алеша
14 лет
Лиза
19 лет
Мытищи
31289123
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Виктория Наумова
Виктория Наумова
Нил
10 лет
Ксения
7 лет
Янушка
4 года
Москва
Katrika
Katrika
Анастасия
11 лет
Юрий
3 года
Раменское
Дай Бог, чтобы они нашли своих родителей!
Рита Арис
Рита Арис
Санкт-Петербург
Katrika 
ПЛЮС ОДИН! Очень тяжело смотреть видео паспорт детей курской области, хочется всем помочь…
PaRaDiSe
PaRaDiSe
Евгения
6 лет
Лиски

Передача «Пока все дома» выходит в эфир с 1992 года. Ведущий Тимур Кизяков, атмосфера уютного быта, звездные хозяева балуются плюшками под задушевную беседу.

В 2006 году эфир разбавили новой рубрикой — «У вас будет ребенок». Это короткие сюжеты о сиротах, которые ищут родителей с помощью передачи. Ведет рубрику жена Тимура Кизякова, Елена. Ведущая рассказывает историю о малыше из детского дома или Дома ребенка. В конце зрители могут увидеть телефон — для тех, кого заинтересовал ребенок и тема усыновления.

Оказалось, что такие видеооткрытки стоят серьезных денег. Малоизвестный факт озвучил глава департамента госполитики в сфере защиты прав детейМинобрнауки Евгений Сильянов на итоговом совещании с заместителямигубернаторов по социальным вопросам представители Минобрнауки.

— Я всегда считала большим полезным делом видеоистории про детей-сирот, — написала на своей странице в фейсбуке корреспондент ТАССТатьяна Виноградова. — Но я думала, что это благотворительный проект Первого канала. Как же я была удивлена, узнав, что, оказывается, Кизяков делает видеопаспорта детей-сирот за счет Минобрнауки. Один видеопаспорт — 100 тысяч рублей. Тендер в год — 10 млн рублей. И при этом, как сказал на совещании представитель Минобра, Кизяков судится с другими благотворительными организациями, которые пытаются за свои средства, своими силами с помощью волонтеров делать такие видеопаспорта для других детей из детских домов… — Первый канал покупает программу «Пока все дома» у компании «Дом» (ранее «ТМК» и «Пока все дома»), — пояснили в пресс-службе Первого. — Поскольку мы не участвуем в создании проекта, нам неизвестны детали взаимоотношений авторов с государственными организациями, в том числе финансовые. Мы всегда считали благотворительные проекты важным делом, и, конечно, рубрика о детях-сиротах приветствовалась каналом. Информация, которую вы сообщаете, является для нас новостью. Будем разбираться.

Право снимать видеопаспорта сирот ведущий выигрывал на конкурсе.

В 2014 году компания «Видеопаспорт»», учрежденная ведущим «Пока все дома», сняла 150 роликов о детях-сиротах, в 2015-м — 100, в 2016-м -100. Ролики размещаются на сайте Videopassport.ru.

Инна
Инна
Киев

Ну хоть детьми не торгует и на том спасибо

Лёля Дружелюбная
Лёля Дружелюбная
Дочь
7 лет
Ставрополь
Я человек не равнодушный. Участвую как вооонтер в программах помощи одиноким мамам нуждающимся и т.д. конечно судьбы сирот мне небезразличны. Но сейчас речь о другом. В интернете есть сайт об усыновлении где говорится о том что если не в силах усыновить помоги ребенку встретить родителей оплати видеоанкету. На бэби ру прочла что это развод что анкеты снимаются без разбора на детей которые не могут быть устроены в семью или уже в семье и совсем никому не помогают. Это правда?
AlenaCHka
AlenaCHka
Арина
13 лет
Ольга
11 лет
Никита
9 лет
Москва
На беби тут пишут куча некомпетентных людей. От куда у них данные помогают или нет.

Максимум они могут знать на личном примере, но не про все анкеты.

Смысл развода — присвоить деньги себе. Я лично знаю людей, которые занимаются втдео и фото! Они делают это бесплатно! Деньги идут на обработки, аппаратуры, билеты в города. За работу они даже денег не берут.

Я понимаб если бы анкеты вообще не снимали, а деньги уходили в неизвестном направлении.

Просто детей разбирают махом.

Моя подруга так нашла малыша. Только видел выложили она сразу позвонила. Потом много по нему кто звонил — но уде согласие. Вот вам и впечатление, что бестолку.

Лёля Дружелюбная
Лёля Дружелюбная
Дочь
7 лет
Ставрополь
AlenaCHka 
Спасибо. А то думала мы зря денежку кидаем.да женщина писала что посмотрела очень много на своем примере и убеждала не финансировать это дело
AlenaCHka
AlenaCHka
Арина
13 лет
Ольга
11 лет
Никита
9 лет
Москва
Я звонила на измени одну жизнь. Нам помогли там очень. Все узнавали про реьенка по своим волонтерским каналам. Было приятно такое участие и поддержка

А на детей сейчас везде очереди и думаю что анкеты надо буквально караулить

Ляля Мышка
Ляля Мышка
Настасья
7 лет
А на измни одну жизнь помогают в поиске ребенка? С ними можно созвониться?
Ляля Мышка
Ляля Мышка
Настасья
7 лет
Если не трудно киньте телефон и адрес. Зараннее спасибо
нечего страшного нет в том что в вашей семье появился приемный ребенок.первое время, когда привыкаете друг другу, тяжаловато а потом как обычно. есть еще соседи, которые" поют", все знают.но их нестоит слушать.
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты