Вступить в сообщество
Все рубрикиДокументы, пособия и выплатыЕщё

О государственном обеспечении особых детишек, льготы, выплаты и документы

*

Нет ничего страшней, как остаться наедине с бедой. Тем более если беда эта связана с болезнью и, в результате, инвалидностью ребенка. К счастью, мы живем все же в социально ответственном государстве, и федеральное правительство, администрации регионов гарантируют определенный пакет материальной и организационной поддержки детей-инвалидов и их родителей.

Если ребенок имеет статус «ребенок-инвалид», государство наделяет его следующими правами:

Дополнительная материальная поддержка со стороны государства:

– социальная пенсия ребенку-инвалиду (статья 18 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в РФ). Для ее получения родитель ребенка-инвалида или лицо его заменяющее (получатель социальной пенсии) предоставляет следующие документы: паспорт, выписку из акта освидетельствования медико-социальной экспертизы о признании ребенка инвалидом, справку медико-социальной экспертизы;

– ежемесячная денежная выплата ребенку-инвалиду (статья  28.1. Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ»). Для получения ЕДВ родитель ребенка-инвалида или лицо его заменяющее представляет следующие документы: паспорт, выписку из акта освидетельствования медико-социальной экспертизы о признании ребенка инвалидом, справку медико-социальной экспертизы;

– компенсационная выплата трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином (Указ Президента РФ «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами»). Для ее получения родитель ребенка-инвалида должен предъявить справку из оранов государственной службы занятости справки лечебного учреждения о нуждаемости ребенка в постоянном уходе.

Натуральная помощь государства в виде:

– бесплатного предоставления реабилитационных услуг и технических средств реабилитации, включенных в индивидуальную программу реабилитации ребенка-инвалида;

– набора социальных услуг

В соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» ребенку-инвалиду предоставляется бесплатно следующий набор социальных услуг:

1) дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемые в соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании. Родитель ребенка-инвалида или лицо его заменяющее обращается в лечебно-профилактическое учреждение по месту жительства и представляет следующие документы: паспорт, справку медико-социальной экспертизы; справку, подтверждающую право на получение набора социальных услуг, выданную Пенсионным фондом, страховой полис обязательного медицинского страхования;

2) бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Осуществляется на основании талона, выданного территориальным органом Министерства социальной защиты населения по месту жительства, и документа, подтверждающего право гражданина на меры социальной поддержки;

Преимущества и льготы работающим родителям детей-инвалидов:

  1. В соответствии со статьей 93 Трудового кодекса РФ по соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе одного из родителей, имеющего ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

2. Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работа в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни возможны только с письменного согласия работника, имеющего ребенка-инвалида (ст.  259 Трудового кодекса РФ). При этом работник должен быть в письменной форме ознакомлен со своим правом отказаться от данного вида работы.

3. Статья 263 Трудового кодекса РФ предусматривает, что коллективным договором работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

Если коллективный договор в организации уже заключен, но в нем отсутствует право на дополнительный отпуск родителям детей-инвалидов, то представитель работников может инициировать внесение дополнений в действующий коллективный договор. Обратите внимание, что в коллективном договоре может устанавливаться отпуск продолжительностью до 14 дней (то есть коллективный договор может предусматривать и отпуск меньшей продолжительности).

4. В соответствии со статьей 262 Трудового кодекса РФ одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере и порядке, установленном федеральными законами. Эта статья вводит обязанность для работодателя предоставлять выходные оплачиваемые дни. При этом выходные предоставляются любому работающему родителю, даже если второй родитель не работает. Предоставляются в календарном месяце одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) по его заявлению и оформляются приказом (распоряжением) администрации организации на основании справки органов социальной защиты населения. Выдача справок осуществляется территориальным органом Министерства социальной защиты населения по месту жительства ребенка-инвалида на основании: письменного заявления одного из работающих родителей (опекуна, попечителя), справки учреждения медико-социальной экспертизы об инвалидности ребенка, справки о том, что ребенок обучается в образовательном учреждении и не содержится в специализированном детском учреждении (принадлежащем любому ведомству) на полном государственном обеспечении.

5. Одинокая мать (иное лицо), воспитывающая ребенка-инвалида в возрасте  до 18 лет, не может быть уволена по сокращению штатов или численности работников (статья 179 Трудового кодекса РФ).

Преимущества при пенсионном обеспечении:

– досрочное назначение пенсии

В соответствии со ст. 28 Федерального закона от 17.12.2001 г. №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 указанного Федерального закона (мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет), в том числе, следующим гражданам: одному из родителей инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет: мужчинам по достижении возраста 55 лет, женщинам по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет (ч. 1. п. 1).

– учет периодов ухода за ребенком–инвалидом в пенсионный страховой стаж

В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации (ст.  10 Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ»). Согласно статье 11 указанного закона в страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности засчитываются, в том числе, период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности; период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за ребенком-инвалидом. Рассматриваемые периоды засчитываются в страховой стаж в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) иной деятельности (независимо от их продолжительности), указанные в статье 10 указанного выше закона.

Льготы в жилищных правоотношениях:

– скидка не менее 50% с оплаты содержания, ремонта жилья, с оплаты коммунальных и иных платежей

В соответствии со ст. 17 Федерального закона «О социальной защите населения в РФ» «…семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% на оплату жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищного фонда) и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, — на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению». Для оформления льготы представляются следующие документы: документ, удостоверяющий личность обратившегося, справка, подтверждающая факт установления инвалидности ребенка, выданная органами медико-социальной экспертизы, свидетельство о рождении ребенка-инвалида, документ, подтверждающий оформление опекунства (для опекунов), справка о регистрации по месту жительства (форма №9) или документ о приобретении жилого помещения в части  собст­венность, подтверждающие совместное проживание ребенка-инвалида и родителя (лица/ его замещающего), на которого оформляется льгота.

– право на дополнительную жилплощадь

В соответствии со ст.  17 Федерального закона «О социальной защите населения в РФ» «инвалидам может быть предоставлено жилое помещение по договору социального найма общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека (но не более чем в два раза), при условии, если они страдают тяжелыми формами хронических заболеваний, предусмотренных перечнем, устанавливаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти».

Льготы в земельных правоотношениях:

право на получение земельного участка в первоочередном порядке

В соответствии со ст.  17 Федерального закона «О социальной защите населения в РФ» семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.

Льготы при получении ребенком-инвалидом образования:

– освобождение от родительской платы при получении образования и воспитания в дошкольных образовательных учреждениях

В соответствии со ст.  52.1. Федерального закона «Об образовании» за содержание детей с ограниченными возможностями здоровья, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а также детей с туберкулезной интоксикацией, находящихся в указанных образовательных учреждениях, родительская плата не взимается.

– предоставление ребенку-инвалиду места в дошкольном образовательном учреждении в первоочередном порядке

В соответствии с Указом Президента РФ от 2 октября 1992 года № 1157 «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов» дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом, обеспечиваются местами в детских дошкольных, лечебно-профилактических и оздоровительных учреждениях в первоочередном порядке.

Налоговые льготы:

– льготы по подоходному налогу

В соответствии со ст.  217 части второй Налогового кодекса РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения), в частности, следующие виды доходов физических лиц: суммы оплаты за инвалидов организациями или индивидуальными предпринимателями технических средств профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов, а также оплата приобретения и содержания собак-проводников для инвалидов.

Алиментные отношения:

– при разводе родителей, имеющих ребенка-инвалида, неработающий родитель, осуществляющий уход за ребенком-инвалидом, имеет право на алименты на самого себя.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 13
Павел
в закладки! очень трудно найти эту информацию
ОтветитьНравится 
КнопочкаКнопик
гм… все конечно хорошо и красиво, но вот работает ли? на сколько я знаю выбивать все приходится с большим трудом… а порой проще плюнуть… инфа ценная! иногда надо ткнуть статьями, а найти их не получается)))))
ОтветитьНравится 
Алексей
Почемучка ПарикмахершАДа, к сожалению обивать пороги власти в нашей стране сродни каторги, но все же надо пользоваться льготами.
ОтветитьНравится 
АделаидаГеоргий
мда, статья безусловно полезная, ибо подобрано все вместе, но как же трудно всего этого добиваться… а программы индивидуальной реабилитации инвалидов вообще не работают! у нас по крайней мере, многие мамы деток-инвалидов даже не слышали о ней, а с памперсами этими пресловутыми… некоторым педиатры даже говорят-а не много ли вы хотите… сразу вспоминаешь, в какой стране живешь…
ОтветитьНравится 
Алексей
СерафимаДа печально, что так сложно всего этого добиться и что пинают из кабинета в кабинет...
ОтветитьНравится 
ИльяИванНикита

Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми

Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.  а здесь совсем другое. Кому верить?

ОтветитьНравится 
Алексей
Елена КамышеваПочему другое? Пять раз перечитала и все тоже самое написано...
ОтветитьНравится 
Константин

а кто нибудь выбивал алименты на самого себя? у государства я так поняла… ?

ОтветитьНравится 
АлександрКсения

Нет это не от государства, а от бывшего супруга. В соответствии с Семейным кодексом РФ. Супруг обязан материально поддерживать нуждающегося супруга, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы.

ОтветитьНравится 
ДарьяВалерияАрина

хорошая инфа спасибо!

ОтветитьНравится 
Даниэль

Девочки, помогите, как быть переселенцам из Донецка.У меня сын инвалид до 18 лет, имею документы, но только украинские.Где их можно перерегистрировать или что делать?? Нам в садик нужно и пособие тоже, Украина ничего не платит!!!

ОтветитьНравится 
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное
  • 05 сен, 17:57
    Аденоиды у детей
    Частые воспалительные заболевания в носоглотке приводят к появлению аденоидов.
  • 04 сен, 16:59
    Первое купание новорожденного
    Страхи и сомнения по этому поводу беспочвенны, сложного нет ничего, но есть свои тонкости. Как превратить эту процедуру в ежедневную радость для родителей и...
  • 04 сен, 17:38
    Фолиевая кислота и беременность
    Дефицит фолиевой кислоты не всегда проявляется видимыми симптомами. Но при этом исследования показали, что дефицит витамина В9 наблюдается у 20-100%...