Свадебный кортеж – как украсить?(с фото)

*Свадебный кортеж

Аренда авто часто оказывается более сложным вопросом, чем кажется на первый взгляд, и требует от Вас некоторой подготовительной работы и способностей Великого Комбинатора. Как тут не прогадать?!

Прежде чем выбирать конкретные машины и вступать в переговоры с фирмами-перевозчиками нужно иметь более-менее четкое представление о следующих вещах.

Во-первых, количество гостей – составьте список. Подумайте, берете ли Вы на себя заботу о транспортировке всех гостей, или кто-то из них будет на своем авто. Первый вариант, естественно, дороже, но зато Вам не прийдется беспокоиться об опаздывающих, отстающих или потерявшихся.

Во-вторых,
программа свадебного дня, что фактически означает маршрут перемещений, отправные и конечные точки.

Подумайте, приедет ли жених со всем транспортом к дому невесты, или невеста с подружками и жених с друзьями будут по отдельности добираться до места встречи. Всех ли гостей Вы приглашаете на церемонию в ЗАГС, или часть из них прибудет прямо в ресторан. Предполагается ли прогулка по каким-то красивым или памятным для Вас местам, где она будет происходить и кто в ней будет участвовать. Нужно ли развозить гостей после банкета, и как Вы сами доберетесь до брачного ложа.

Именно от ответов на эти вопросы зависит, какой транспорт арендовать и на какое время.

Стандартный среднезатратный сценарий свадебных передвижений может выглядеть следующим образом:

1.К дому невесты подаются две машины: для невесты и для жениха. В ЗАГС невеста с подружками едет на своем авто, жених с друзьями – на своем. В зависимости от вместимости машин и количества гостей и родственников уже на этом этапе могут понадобиться дополнительные машины или микроавтобус.

2.Если в ЗАГСе к Вам присоединились еще гости, помимо тех, которые стартовали от дома невесты, то соразмерно их количеству нужно подготовить и машины. Таким образом, часть арендованного транспорта может подъехать уже к ЗАГСу.

3.У ресторана все арендованные машины отпускают. Но отдельно договариваются о машине для молодоженов, которая повезет их после банкета.

Когда в голове у Вас уже созрел план, можно приступать выбору машин. Вариантов сейчас предлагается множество: на разный вкус и кошелек.

Трудности при организации свадебного кортежа

Одним из основополагающих вопросов, встающих перед женихом и невестой, является организация свадебного кортежа. Лучше всего для этих целей обратится в фирму, для которой организация свадеб является привычным делом. Конечно, самым экономичным вариантом будет попросить друзей и знакомых с автомобилями помочь вам. В таком деле вам вряд ли откажут, однако вместе с экономией, вы приобретете множество проблем.

Проблема свадебного кортежа

Затруднительное передвижение по городу. Если автомобилей будет много, то в условиях города с его оживленным транспортным потоком вашему кортежу будет очень трудно ехать вместе, и вы будете обречены или притормаживать машину молодоженов, или дожидаться отставших на светофоре или в пробке.
 
Проблема свадебного кортежа

Сложности с водителями. Далеко не каждый согласится провести безалкогольную свадьбу и не произнести тост за здравие молодых супругов или оставить свой любимый Mercedes на ближайшей стоянке, а утром ехать его оттуда забирать. 

Проблема свадебного кортежа

Разноцветность машин в кортеже. Достаточно трудно найти нужное количество автомобилей друзей и знакомых в белой цветовой гамме, а без этого ваш свадебный кортеж со стороны будет напоминать разноцветный цыганский табор, что, согласитесь, не очень красиво. 

 Проблема свадебного кортежа

Недочет машин. Есть вероятность недосчитаться одной или нескольких машин в день свадьбы, если у кого-то сломается автомобиль или резко поменяются планы. В фирме по прокату свадебных машин вам быстро сделают равнозначную замену, о которой вы даже не узнаете, так как всегда существует резерв машин и квалифицированных водителей. Сможете ли вы сами в последний момент найти адекватную замену автомобилю молодых?!

Решение проблем со свадебным кортежем

Прекрасным решением всех этих проблем будет заказ свадебного автобуса. Один или несколько комфортабельных, празднично украшенных Mercedes-Sprinter или Volkswagen LT35 помогут вашим близким, друзьям и знакомым в этот знаменательных для жениха и невесты день быть всегда рядом, а после банкета развезут всех по домам.

В последнее время все большей популярностью начинает пользоваться заказ микроавтобуса со столиком, и тогда молодожены с родственниками и друзьями начинают отмечать свое бракосочетание задолго до официального свадебного банкета. А смех и звон фужеров, доносящийся из окон свадебного автобуса, вызывают добрую улыбку у прохожих и проезжающих рядом.

 Автомобильный дизайн своими руками или осторожно, Just married! 

  Традиция нарядно оформлять автомобили свадебного кортежа в последнее десятилетие запестрила многообразием форм, выйдя за рамки привычных глазу лент на капоте белоснежной «Волги». Как и другие свадебные обычаи, берущие свое начало еще в Древней Руси, процесс украшения свадебного поезда, который состоял из 6-7 лошадей, гривы которых украшали ленточками, а дуги – колокольчиками, успешно эволюционировал. Современная мода и технологии создают тенденции, которые при воплощении в жизнь заставят засиять ваш торжественный день яркой звездой в толчее столичных улиц.

  Все автомобили, образующие свадебный кортеж, должны быть красиво украшены. Чаще всего машины украшаются разноцветными шарами, бантами, бумажными и атласными лентами. Чаще всего используют капроновые, бумажные, с рисунком или с парчовым блеском ленты. Ленты придают машине нарядный вид, однако их нужно сочетать по цвету, чтобы не допустить аляповатости и безвкусицы. Ленты лучше подбирать по контрасту: светлые машины, украшенные яркими лентами, выглядят наряднее, а темные машины, украшенные светлыми лентами, — благороднее.

  Самыми удачными сочетаниями цветов будут:
 — малиновый, розовый, красный;
 — три оттенка розового;
 — голубой, розовый, синий;
 — синий, желтый, красный.

 Слова на стекле. 

  Один из самых популярных видов украшения автомобиля жениха и невесты. Представьте себе огромную надпись «Мы женаты!», красующуюся на стекле заднего вида. На самом деле эта надпись – всего лишь тонкая пленка, которая легко отклеивается, не оставляя следов на стекле и поверхности кузова. Прекрасной альтернативой «словам-липучкам» послужит смываемый маркер для автомобиля, вооружившись которыми ваши близкие и друзья смогут создать настоящие шедевры автомобильного дизайна.Свадебный кортеж – как украсить?(с фото)

Таблички и постеры.

  Самый простой способ выделить главную машину кортежа – прикрепить увитую цветными лентами табличку «Justmarried» к багажнику или капоту. Один парень отличился на свадьбе собственного брата, написав «Попался на крючок» на листке бумаги.

Проявите фантазию.

Дайте волю фантазии и создайте свой неповторимый знак в соответствии со стилем торжества – например, украсив свадебное авто пушистыми белыми помпонами зимой, рыжими кленовыми листьями – осенью, озорными ромашками – летом.Свадебный кортеж – как украсить?(с фото)Свадебный кортеж – как украсить?(с фото)

Цвет любви.
  Цветы, без сомненья, самый красивый способ украшения свадебных автомобилей. Как эффектно выглядят два соединенных сердца из белых и красных роз. Небольшие бутоньерки отлично украсят боковые зеркала и прослужат целый день. На крыше машины будут красиво смотреться гирлянды из зелени и роз. Конечно, доверить украшение автомобилей свадебного кортежа лучше специалисту – фитодизайнеру, который позаботится о свежести цветов на весь день. Свадебный кортеж – как украсить?(с фото)

Полезные советы:

  Чтобы ленты на машине смотрелись еще красивее, на них можно нашить атласные розочки, сделанные своими руками. Розы должны быть контрастного цвета, чтобы лучше выделялись на фоне лент. Чтобы сделать декоративную розочку, возьмите ленту средней ширины и длиной около 1 метра, 15 см ленты оставьте свободно свисать с ладони, остальную наматывайте вокруг ладони (лицевой стороной наружу), пока не останется свободным кусочек в 20 см. Этот остаток ленты проденьте через намотанные кольца и свяжите узлом с другим оставленным концом. Эти концы помогут закрепить розочки на лентах. На каждую ленту можно поместить любое количество роз.

  Лентами украшают крышку капота и багажника автомобиля, а также радиоантенны. К поверхности машины ленту легче всего прикрепить с помощью широкого скотча. Обязательно проверьте, хорошо ли он держится.

  Ленты Вы можете приобрести в свадебном салоне, в магазине или на рынке. А можете легко изготовить и сами, используя нитку-резинку и швейную машину. Ленты сделайте шириной до 15 см. Капроновую ленту можно присобрать в 2-3 слоя — так она будет пышнее. Длина ленты до присборивания должна быть в 4-5 раз больше длины готовой ленты. Измерьте длину вашего автомобиля рулеткой, начиная от центра решетки радиатора (место предполагаемого крепления ленты), через боковые стороны крыши, до места крепления лент сзади. Таких лент будет две — по обеим сторонам машины. То есть длина вашей ленты в готовом виде равна двум длинам машины. Сборку делаем посередине ленты, прокладывая строчку с ниткой-резинкой. Нитку-резинку наматывают всегда на шпульку, причем чаще всего вручную. Сверху вставьте обычную крепкую нитку в тон ленте. Натяжение нитей нужно ослабить. Проложите 2 строчки. Каждый раз лента будет собираться больше. Соберите ее так, чтобы в готовом виде она была на 5-10 см короче нужной длины, чтобы, украшая машину, слегка натянуть ее. На ленту можно нашить мелкие искусственные цветы. Вместо цветов можно пришить бантики из любой тонкой ткани выбранного вами цвета.

  Машины, в которых будут ехать гости, украшают только двумя-тремя рядами лент разного цвета по направлению к стеклам машины. К антенне можно привязать воздушные шарики.

  В общем, украшение свадебного кортежа это дело Вашей фантазии, главное, чтобы машины выглядели празднично, чтобы всем при первом же взгляде на них становилось ясно — это свадебный кортеж. Конечно, при украшении машины вовсе не обязательно пользоваться услугами дизайнера, но в то же время лучше задействовать того человека, на вкус которого Вы можете положиться. Украшение автомобилей можно поручить друзьям, родственникам, Вам не нужно делать все это самим. Но чтобы не испортить себе настроение, отправляясь в ЗАГС на машине, которая украшена совсем не так, как Вам хотелось бы, лучше всего обговорить со своими друзьями все способы украшения автомобилей и приготовить необходимые материалы заранее.

Необычные кортежи молодоженов:Свадебный кортеж – как украсить?(с фото)Свадебный кортеж – как украсить?(с фото)Свадебный кортеж – как украсить?(с фото)Свадебный кортеж – как украсить?(с фото)Свадебный кортеж – как украсить?(с фото)Топ-10 самых неудачных украшений на машины:

1.Словно на подарок кому-то Свадебный кортеж – как украсить?(с фото)
2.Просто жесть! Свадебный кортеж – как украсить?(с фото)3.Непонятно, как водитель вообще что-то видеть будет сквозь лобовое. Свадебный кортеж – как украсить?(с фото)

4.Издалека будет казаться, что птички нагадили… Свадебный кортеж – как украсить?(с фото)
5.Свадебный кортеж – как украсить?(с фото)
6.Гнездо на крыше)) Свадебный кортеж – как украсить?(с фото)
7.Хотели кольца. а получились спасательные круги)) Свадебный кортеж – как украсить?(с фото)
8.Как Фекла говорит: «катафалк». Да еще с американским флагом)) Свадебный кортеж – как украсить?(с фото)
9.Ну это просто клумба Свадебный кортеж – как украсить?(с фото)
10.«Дождь идет, а мы скирдуем....» Свадебный кортеж – как украсить?(с фото)

И напоследок мои фото. Украшали машины друзья. К ЗАГСУ хотели подъехать на машине скорой помощи, но к сожалению главврач не разрешил, ограничились фотосессией на станции.

Свадебный кортеж – как украсить?(с фото)Свадебный кортеж – как украсить?(с фото)Свадебный кортеж – как украсить?(с фото)Свадебный кортеж – как украсить?(с фото)

Эти бегемотики были на первой машине, одежки им я сшила сама))

Свадебный кортеж – как украсить?(с фото)

Смотрите также: бутоньерки из полимерной глины

Оля
Оля
Санкт-Петербург
320150480
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Bonarita
Bonarita

Как не подбирай свадебные украшения на машину, главное придерживаться основных правил :


Украшение свадебной машины во многом зависит от ее марки, внешнего вида, цвета, модели. Старинные автомобили почти не украшаются: как правило, они лишь слегка декорируются предметами, дающими понимание об их принадлежности к свадебному кортежу. Это могут быть живые или искусственные цветы, размещенные на решетке радиатора, или большие кольца на капоте. Лимузины, а также другие «статусные» модели машин не рекомендуется украшать множеством деталей – хватит нескольких контрастных лент, небольшой цветочной композиции или фигурок жениха с невестой.
Если же свадебный кортеж состоит из обычных легковых автомобилей, виновники торжества могут использовать цветочные гирлянды, воздушные шары, яркие ленты, создавая уникальное оформление. Нередко такое автотранспортное сопровождение жениха с невестой составляется из машин друзей, родителей, знакомых, поэтому все они разных цветов и моделей. Чтобы весь кортеж выглядел красиво и гармонично, молодожены должны следовать нескольким правилам:
Впереди едут машины максимально похожие по оттенкам, желательно не слишком яркие (черные, белые, серые, серебристые).
Завершают колонну автомобили самых насыщенных оттенков – красного, желтого, зеленого, синего цвета.
Все машины должны быть украшены в едином стиле. Новобрачным придется подобрать декор спокойного классического цвета, чтобы тот сочетался со всеми авто свадебного кортежа.
Однако во всех правилах есть исключения. В некоторых случаях жених с невестой могут поставить во главу свадебного сопровождения автомобили ярких цветов – все зависит от стиля свадьбы, вкусов будущих супругов. Хорошо, если оттенок машины и ее украшения будут гармонировать с нарядами виновников торжества. Так свадебный фотограф сможет сделать несколько красивых кадров снаружи, пока молодожены находятся внутри авто. Оформляя автомобиль, нужно позаботиться о том, чтобы декор не выглядел слишком пестро – используйте максимум два-три цвета.
Чтобы декор выглядел элегантно, для украшения свадебных машин темных цветов нужно выбирать светлые, спокойные оттенки, а на автомобилях белого, молочного, песочного оттенков следует использовать контрастные яркие детали. При заказе кортежа в агентстве стоит заранее оговорить вопрос декора. В правилах некоторых компаний запрещено украшение свадебных сопроводительных машин своими руками. На автомобили, покрытые дорогой краской, не рекомендуется ничего клеить или крепить. Чтобы избежать неприятной ситуации, все нужно обсудить при обращении в агентство.


Свадебный кортеж – как украсить?(с фото)
Виктория
Виктория

Действительно очень смешные фото! Покупала тут ленты на машину для свадьбы. В итоге получилось очень красиво, мастером осталась довольна! Фотографии вышли красивыми.



Анжела Цубакова
Анжела Цубакова

Да, жаль у меня не было таких идей на свадьбе. Хоть уже и развелась а все равно день свадьбы отпраздновала как следует. За одно только это муж должен платить алименты. Никто ему таких праздников раньше не устраивал) Кстати свадебный кортеж не всегда получается такой удачный. Иногда он очень уж и убог. Мне повезло с https://avto-prokat34.ru/svadebnyj-kortezh.php я не долго думая назвала нужный цвет и дату и перегрузила всю остальную организацию процесса на них. И не подвели ведь ни с кортежем, ни с украшением, ни с организацией.

Мария
Мария
Майя
9 месяцев
Великий Новгород (Новгород)

подскажите пожалуйста как можно украсить машины гостей. заранее спасибо

лена
лена
Астрахань
да на 7 вобще то даже живые цветы-хотели наверное как лучще, а получились спасательные круги
ПоллитроваяМышь
ПоллитроваяМышь
Тюмень
мы вот затупили и машины для гостей не заказали только лимузин(
послушали всех кто говорил зачем лишние траты авто и так много мест на всех хватит
так на второй половине прогулки мы остались с лимузином и всего двумя машинами из кортежа тк все поехали ставить машины домой чтоб приехать на такси((
и много из задуманных фото не получилось из за того что народу с нами не осталось
Оля
Оля
Санкт-Петербург
Свадьбы без косяков не бывает))))
VICTORIA DES
VICTORIA DES
Адриан
3 года
Ростов-на-Дону
все убого смотрится
Оля
Оля
Санкт-Петербург
что конкретно?
Аля
Аля
Астрахань

согласна! прикол со скорой помощью — вообще не поняла(

Оля
Оля
Санкт-Петербург
Ума не хватило догадаться, что мы там работаем?
VICTORIA DES
VICTORIA DES
Адриан
3 года
Ростов-на-Дону
ну а хамить то зачем?
Оля
Оля
Санкт-Петербург
Это не хамство, а правда. Не всем же на лимузинах кататься.
VICTORIA DES
VICTORIA DES
Адриан
3 года
Ростов-на-Дону

ДА НИКТО И СЛОВА НЕ СКАЗАЛ ПЛОХОГО, ХОТЬ НА ТЕЛЕГЕ-ЭТО ВАШЕ ДЕЛО, НО КИДАТЬСЯ НА ЛЮДЕЙ НЕ НАДО !

Оля
Оля
Санкт-Петербург
Вот именно, мое дело. И осуждать, как все убого тоже не очень то и хорошо
VICTORIA DES
VICTORIA DES
Адриан
3 года
Ростов-на-Дону

ВЫ САМИ ВЫСТАВИЛИ САМЫЕ УБОГИЕ УКРАШЕНИЯ-В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ТО?

Аля
Аля
Астрахань

я не осуждала, а оценила с моей точки зрения. извините, если обидела. хамство ваше прощаю))

VICTORIA DES
VICTORIA DES
Адриан
3 года
Ростов-на-Дону

ольга, вы гоните?

☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
Москва
на5 фото какбудто червяки свисают))